Михайловская лыжня для тренировок

Всем морозный, воистину зимний, привет!

Фото - Совместные тренировки зимой 2015-16Так уж повелось, что после окончания очередного года мы подводим итоги того, что натворила наша дружная спортивная компания. Этот год не стал исключением, и наши спортсмены отметились в огромном количестве стартов. Перечислять их можно бесконечно, как и то, чего добились в них наши ребята. Но в этот раз мне хочется показать, что сделала небольшая группа спортсменов-любителей и то, что более трех лет не могли решить чиновники различных инстанций.

Так о чем это я… В итоге деятельности нашего небольшого дружного коллектива была восстановлена, можно сказать, что воссоздана заново, живописная лыжная трасса с протяженностью круга  четыре километра. В данный момент весь этот круг проходим классикой. Лыжная дистанция готовилась с расчетом на то, чтобы по ней можно было свободно тренироваться как классическим ходом, так и коньковым. Но, к большому сожалению, сил и времени нам не хватило, чтобы полноценно подготовить весь четырехкилометровый круг. Но и так была проделана гигантская работа: убраны десятки кубометров валежника, перелопачено с десятки тонн земли для выравнивания полотна трассы, прокошено и расчищено в общей сложности около 20 гектар.

Но будет несправедливо, если все заслуги приписать только нашему клубу. В процессе подготовки лыжной трассы активное участие приняли также тренера и воспитанники спортивной школы – СДЮШОР №3. Особенно хочется отметить тренеров Соболева Сергея Витальевича, Потемкина Константина Дмитриевича, Климову Татьяну Александровну, Пичуеву Светлану Николаевну и их дружных воспитанников.

wToN1jreZLM

Так стал выглядеть участок дистанции после уборки валежника и прокоса. Ноябрь 2015.

Сегодня можно с удовольствием прокатиться классикой по всему четырехкилометровому кругу. Есть круг в два километра, по которому можно кататься как классикой, так и коньком, но сейчас нет возможности раскатать это участок снегоходом, поэтому приходится довольствоваться пока только классикой.

B915EKw9oes

Так выглядит один из участков трассы сейчас. После очередного снегопада.

IMG_20160118_153258

Символическое место начала лыжного круга у деревни Новая.

У нас также предусмотрены круги для начинающих лыжников, которые неуверенно владеют лыжной и горнолыжной техникой. Данный облегченный круг, впрочем, как и все остальные, базируются на одном основном четырехкилометровом круге, между петлями которого сделаны срезки, позволяющие легко менять не только протяженность тренировочной дистанции, но и ее сложность.

На рельефных петлях дистанции продуманы подъемы и спуски с учетом ширины проезда и сложности их преодоления. Поэтому на всей дистанции существует направление движения лыжников, которое необходимо соблюдать во избежание несчастных случаев и предотвращение травматизма.  Направление движения отмечено стрелками, прикрепленных к стволам деревьев. В будущем мы планируем заменить их на более крупные, более заметные и из другого материала.

Схема

Черные стрелки – проезд на машине из Норского. Красная звезда – место парковки. Красная линия – конфигурация лыжной трассы. Красные стрелки – направление движения по лыжной трассе.

Добраться до лыжни можно как на машине, так и на общественном транспорте.

На машине: если ехать из города (Норского), то за деревней Новая надо повернуть к ферме и, не доезжая силосников, припарковаться, далее 50 метров в сторону леса можно хоть пешком, хоть на лыжах. Через деревню ездить не советую, чтоб лишний раз не возбуждать спокойствие местного населения.

На 178 маршрутке надо доехать до остановки «деревня Новая», затем пройти пешком 200-300 метров через деревню до леса.

До встречи на Михайловской лыжне.

Similar posts

9 комментариев

  1. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    24 января 2016    

    Хочу сказать СПАСИБО всем те кто хоть мало-мальски принимал участие в подготовке лыжного круга в Михайловском лесу. Это спасибо не только от меня и не от имени и по поручению, а эту небольшую благодарность я постоянно слышу от обычных лыжников любителей, которые приходят кататься и наслаждаться природой, и я не могу держать ее постоянно при себе.

    От себя добалю, что кататься можно классикой по всему 4 км. кругу, но мы с Алексеем Бадяжиным успеваем только откатать 2-х км круг, по которому можно особенно комфортно кататься классикой. Стараемся каждую тренировку метров по 200 протоптать под конек, но данный стиль пока малодоступен на этом круге.

  2. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    1 февраля 2016    

    Сегодня чудесным образом был прокатан Бураном круг 2 км под конек. И практически 4 км под классику. Работали 6 часов. Получилось неплохо местами идеально, но к сожалению в некоторых местах еще остались небольшие волны. Ширина на 2 км по всей длине круга 3-4 ширины Бурана. Думаю, что можно смело тренироваться.
    Приезжайте будем рады вам.
    Хочу сказать спасибо Потемкину Константину Дмитриевичу и Бадяжину Алексею.

    • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
      1 февраля 2016    

      Жалко не сделали фото Михайловского холменколена. Как-то не до них было.

    • Albuser's Gravatar Albuser
      2 февраля 2016    

      Руслан, ложная скромность, хорошо, что всем понятно, что ты не только голос за кадром, но и основной участник субботника в понедельник.

    • 3 февраля 2016    

      Руслан, ты себя ещё забыл похвалить. Молодцы, не опускаете руки!

      • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
        3 февраля 2016    

        Да я что, главное результат положительный. Силенок бы и времени побольше, то весь 4км круг сделали бы. К пятнице обещают подморозить, так и обновим.

        • Albuser's Gravatar Albuser
          3 февраля 2016    

          Руслан, из личного: судя по «Бурану», силёнок бы тебе убавить)

          • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
            5 февраля 2016    

            Алексей, это не силёнок много, а тросик слабый.

            А так вчера обновили данный круг. Было вполне комфортно. Приятно было видеть перед началом тренировки следы лыжников, значит не зря мы старались.

            • Albuser's Gravatar Albuser
              5 февраля 2016    

              следы лыжников? наконец-то напуганные в понедельник неожиданным шумом «Бурана» и людьми, чистящими снег в лесу, лыжники решили выйти из леса.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30