Международный марафон Белые Ночи 2019

Фото постера-афиши - Международный марафон Белые Ночи 2019

Дата: 30.06.2019
Город: Санкт-Петербург
Место: Дворцовая площадь
Дистанция: 42,2 км, 10 км
Возраст: 2004 г.р. и старше
Координатор: Комитет по физ. культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга + "Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга" + "Евроспорт"
E-mail: info@wnmarathon.ru, whitenights1@mail.ru

XXX Международныq марафон
«Белые ночи 2019»

Положение о проведении международного марафона 2019 «Белые ночи»:

Регистрация на марафон Белые ночи

Положение о проведении международного марафона Белые ночи 2019 - 1 страница
Положение о проведении международного марафона Белые ночи 2019 - 2 страница
Положение о проведении международного марафона Белые ночи 2019 - 3 страница
Положение о проведении международного марафона Белые ночи 2019 - 4 страница

Итоговые протоколы с результатами международного марафона 2019 «Белые ночи»:

Фотографии

Команда SKI 76 TEAM (Ярославская обл.) на беговом марафоне Белые ночи 2019. Фотография спортсменов из Рыбинска
Команда SKI 76 TEAM (Ярославская обл.) на беговом марафоне Белые ночи 2019. Фотография спортсменов из Рыбинска
Команда SKI 76 TEAM (Ярославская обл.) на беговом марафоне Белые ночи 2019. Фотография спортсменов из Рыбинска
Команда SKI 76 TEAM (Ярославская обл.) на беговом марафоне Белые ночи 2019. Фотография Татьяны Соболевой (Рыбинск) - 1 место в своей категории

Официальный сайт марафона "Белые ночи" - http://www.wnmarathon.ru

Внимание: в данной записи календаря возможны изменения и дополнения.
Similar posts

14 комментариев

  1. Лежнев Александр's Gravatar Лежнев Александр
    3 июля 2019    

    30 июня 2019г. в Санкт-Петербурге состоялся 30-й Международный марафон «Триколор ТВ Белые Ночи».

    На дистанции марафона успешно финишировали:

    • Михаил Козулин — 02:56:21 — 91 место в абсолюте, 58- в категории М23-39. Еще один спортсмен команды перешагнул 3-хчасовой рубеж на марафоне! Это лучший результат Михаила на этой дистанции!!!
    • Татьяна Соболева — 03:31:02 — 1 место в своей категории!
    • Михаил Осокин — 03:44:48.
    • Владимир Кочнев — 03:59:23.

    Под флагом клуба на дистанции марафона финишировали:

    • Денис Городнов — 03:31:01.
    • Александр Ласточкин — 03:32:33.

    На дистанции 10 км:

    • Ирина Давыдова — 44:16. Это лучший результат Ирины на этой дистанции зафиксированный в КЛБМатч с 2013г. На сегодняшний день Ирина занимает первое место во внутрикомандном зачете.
    • Роман Кошелев — 46:53.

    Под флагом клуба на дистанции 10 км финишировал Александр Рачинин — 35:19 — 26 место в абсолюте.

    Поздравляем!!!

    Всего на дистанции марафона финишировали 3 682 спортсмена, на дистанции 10 км — 5 967.

  2. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    4 июля 2019    

    Хотя я бежал десятку, несколько слов о прошедшем марафоне сказать можно. Погода в день старта выдалась ветреная и солнечная, пронизывающий холодный ветер при температуре +18… +20 утром. Старт марафонцев и десяточников разнесли (наконец-то !) на полчаса — это плюс, а вот огромным минусом, хотя не хочется говорить о негативе, стало нововведение — в гардеробах решили установить полки для вещей, в результате при сдаче рюкзаков и при выдаче возникали огромные очереди. В результате я минут 20 стоял сдавать свой пакет, и вышел разминаться за 10 мин до старта. Стартовав в кармане В, стал поочередно оббегать первый километр кучу народа, по темпу которых можно было предположить, что они бегут марафон. Выяснилось потом, что в карман B влезло много несознательных элементов (у меня нет других слов) из карманов C и D. Пошел темпом 4-20, но его хватило лишь на 3 км, после чего сник. Видимо сказывается отсутствие соревновательной практики после вынужденного простоя, хотя и бегаю уже темповые. Закончив дистанцию, пошел на получение вещей и …….простоял наверно час. Очереди не двигались, бедные волонтеры лихорадочно искали вещи участников, а сами участники не додумались посмотреть на какую полку кладут их вещи. В итоге смотреть на это сил уже не хватило, перелез через забор и нашел свой пакет. Организаторы многолетнего марафона показали себя в данном случае какими-то новичками. Там что, на Дворцовой площади площадей не хватает ? Да мне-то ладно, постою, а вот уставшим марафонцам пришлось стоять еще час получать свои вещи на солнцепеке. Я уж не говорю об отсутствии каких-то камер хранения ценных вещей.

  3. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    5 июля 2019    

    Ситуация с погодой в этом году всё же получше, чем в прошлом. Прошлогодней влажности и духоты не было. Солнце светило, Во второй половине марафона даже припекало — прижимались к теневым местам, поливались водой. Главным же погодным сюрпризом стал сильный ветер, который с 35 км на набережной Невы дул прямо в лицо до самого Дворцового моста.
    SKI76TEAM всё ещё узнают: окликают, здороваются. Из Череповца приглашали на свой беговой марафон. Подходили к нам, спрашивали: «А есть кто из Нерехты?, а где Тимофеев Дмитрий?, а Соболев Алексей? А где тогда Фомин Алексей? А вообще из вашей команды из Ярославля приехал кто-нибудь? Нам только руками приходилось разводить. Кроме горстки из Рыбинска и Коровина Сергея из Данилова да ещё Проскурякова Александра другие участники команды проигнорировали международный марафон. Ну, это я так сказать, для размышления участникам команды…

  4. 6 июля 2019    

    Денис, приятно, что помнят. Да, хотелось попасть на «Белые ночи», но много «но». Я думаю нет смысла перечислять. На сайт не успеваю добавлять события. К тому же бегаю один беговой марафон в сезон, и в этом уже стоял в Зарайске.

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      6 июля 2019    

      Леша, это ни в коим мере не укор в твою сторону, а как бы призыв ко всем участникам — по возможности посещать это мероприятие. Мы ведь раньше чуть ли не пол-вагона в Питер занимали. Забег, на котором раз в год встречались все участники из разных городов, поселков и областей.
      Мой Тренировочный план предполагал бежать с темпом 4:48мин/км за 03:21:36ч. Стартовали втроём: Ласточкин Саня, Таня Соболева и я. Саня был для нас пейсом, тянул как локомотив. Периодически приходилось просить его притормаживать, когда он ускорял темп до 4:40. В среднем темп получался по 4:50. Примерно с 10 км у меня «проснулась» боль в суставе бедра. Поэтому бежал, стараясь приземляться на среднюю часть ступни и пальцы, ну и терпел. С 25 км Саня бежал уже впереди, Таня тянулась за ним, а я тянулся за ней в трех метрах позади. С Собой брал три геля. Первый употребил на 15км, второй потерял (обнаружил пропажу перед 30 км). Третий съел на 35 км. Также с собой брал энергетические конфеты и солевые таблетки от «Сквизи». Еду на пунктах питания не брал, кроме воды. На 35 км Саня Ласточкин был вынужден перейти на бег трусцой из-за резкого повышения пульса до 180. Татьяна рванула вперёд, а я старался от неё не отстать. На 36 км попали в лобовой ветродуй. Я пошел вперёд, а Таня встала мне за спину. Свой темп я уже не замерял, бежал по ощущениям и самочувствию. Судя по громкому дыханию Тани, ей было хреново. На 40 км (03:16:58ч.) у горбатых мостиков рядом с Летним садом. Таня резко от меня отстала. И от Литейного моста я решил взять над ней «шефство». Мне в призы все равно не попасть, а она вполне могла. В итоге мы протащились последние два км за 14мин. На финише Тане даже потребовалась дополнительная помощь. Но всё равно — она молодец! Дотерпела, через боль, через «не могу». И в итоге — заслуженное I место в своей возрастной категории.
      На финише пиво пепси, лимоны и апельсины быстро привели нас в тонус.

  5. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    6 июля 2019    

    Листая из любопытства финишные протоколы не вижу результатов на промежуточных отсечках. Питерцы, они («промежутки») были?

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      6 июля 2019    

      Есть отсечки через каждые 5км, на 21.1км и на развороте на набережной Невы 34.45км. Попробуй зайти на сайт рашараннинг с другого браузера.

      • Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
        7 июля 2019    

        Спасибо, с другого браузера увидел, даже больше чем ожидал. У всех западение скорости на финишном отрезке. Денис, как Таня? Передай, пусть ОЧЕНЬ осторожно возвращается….

        • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
          7 июля 2019    

          Павел, Таня после финиша и стояния в очередях в гардероб была очень даже бодрячком и в хорошем настроении, хотя меня после такого финиша очень бы долго откачивали …

  6. Кочнев Владимир's Gravatar Кочнев Владимир
    8 июля 2019    

    Всем здоровья!

    Познакомился с комментариями своих друзей и решил тоже поделиться своими впечатлениями о марафоне «Белые ночи». В Питере я бегаю марафоны с 2013 года и это уже был мой 7-ой большой забег здесь на берегах Невы. Санкт-Петербург, это прежде всего культурная столица России и поэтому собираясь сюда мы берём дополнительные дни чтобы ознакомиться с красотами, посетить музеи, театры, побывать в замечательных пригородах. Ну а теперь о марафоне. Я всегда говорю,что марафон это большое приключение) действительно за тот долгий промежуток времени пока бежишь происходит много интересного,столько много,что потом вспоминаешь об этом многие годы ), я так хорошо собирался в поездку, что оставил дома Polar, пришлось бежать без пульса по времени и по самочувствию. Первую «десятку» начал спокойно, сдержанно, ну а потом полетел со всех ног до тех пор пока организм мне не сказал: «Всё!». «Загрустил» где то в районе 30 км, рановато конечно… Но там нас марафонцев уже встречали Аня Ласточкина и Роман Кошелев, которые к тому времени закончили с «десяткой» и бросились нам на помощь. Огромное им спасибо.

    О погоде. Было вроде прохладно и на заключительной прямой сильный ветер, но светить солнцу ничего не мешало и всю дорогу приходилось принимать водные процедуры ) Удалось разменять «четыре» часа, пришлось последние километры изрядно потрудиться. Ну а главные наши герои,которых я сердечно поздравляю, это Михаил Козулин и Татьяна Соболева, наверное уже все посмотрели видео её финиша, восхищён её мужеством и волей!!!

    По организации. Об этом уже писали другие. Простоял за рюкзаком около часа.

  7. Михаил Козулин's Gravatar Михаил Козулин
    10 июля 2019    

    Оставлю тоже комментарий по поводу прошедшего марафона.

    Во-первых, Вова и Александр, спасибо за поздравления! Я, в свою очередь, поздравляю всех с успешным финишем! Марафон у каждого сложился по-разному, но в итоге все успешно прошли его, и с хорошими результатами. Особенно впечатляет характер Татьяны Соболевой, которой желаю здоровья и надеюсь, что в дальнейшем такие приключения, как на финише, будут обходить ее стороной.

    Что касается меня, то я очень люблю этот марафон, поэтому именно его запланировал как основной старт первой половины сезона. После Переславского марафона было понятно, что при благоприятных погодных условиях в Питере можно и нужно выбегать из 3-х часов. И погода не подвела, хотя и приходилось поливаться из бутылки на пунктах питания. Перед стартом неожиданным сюрпризом стала огромная очередь в гардероб, чтобы сдать вещи. Такое на стартах я вижу вообще в первый раз. Простояв в очереди долгое время, я освободился лишь за 8 минут до старта, в результате не успел ни размяться, ни занять хорошее место в своем кластере. Стартовав немного позади пейсмейкеров на 3 часа, я догнал их только примерно на 4 километре. Пробежав с группой на 3 часа около двух километров, решил, что могу бежать быстрее и начал понемногу уходить вперед. К тому же, я совсем не люблю бегать с пейсмейкерами на таких крупных стартах: бежать в толпе очень неудобно, это и неоптимальные траектории на поворотах, и суматоха на пунктах питания (бутылку на пункте питания на 5 километре еле успел схватить). Уж лучше спокойно работать самому, ориентируясь на ощущения и показания пульсометра. Вскоре оказалось, что в 50 метрах впереди бежит еще один пейсмейкер на 3 часа. Удивительно, ведь пейсмейкеры всегда бегут вместе. Скорее всего, что-то пошло не так, и стартовали они в разное время. Группу второго пейсмейкера я обогнал перед вторым пунктом питания, что позволило уже спокойно и без суеты взять бутылку воды. Однако, сильно оторваться от пейсмейкера не получилось, после 10 километра начался встречный ветер, темп немного упал и к 15 километру группа на 3 часа практически догнала меня. После разворота на Крестовском дела пошли гораздо лучше, удалось нащупать свой темп, пейсмейкер отстал. На отметке 21,1 км время составило 1:28:54.

    На Фонтанке приятным сюрпризом стал попутный ветер, который позвонил бежать по 4 минуты на километр, а местами и быстрее. Бежалось легко. С 30 по 33 километр, когда бежал уже по набережной Невы, попутный ветер стал еще ощутимее, темп держался в районе 3:55-3:57 на километр.

    После 33 километра ветер помогать перестал, как-то сразу почувствовал усталость и немного сбавил темп, готовясь к серьезному испытанию испытанию в виде встречного ветра на финишном отрезке. И не зря готовился: после 36 километра началось… Иногда казалось, что я не бегу, а стою на месте. Однако, средний темп при этом был в районе 4:20 на километр, что не так уж плохо, все таки удалось сохранить силы на концовку. Такой темп удалось удержать до самого финиша, но к последнему километру встречный ветер сильно вымотал меня, поэтому красивого финишного ускорения не получилось, несколько человек обошли меня на финальных 500 метрах. Тем не менее, это личный рекорд, и 3-х часовой рубеж наконец-то оказался покорён. После финиша простоял в ожидании рюкзака в гардеробе минут 10, за это время успел замерзнуть. Как оказалось, мне еще очень сильно повезло. Не завидую тем спортсменам, которым пришлось час стоять в очереди. Не понятно, зачем тогда создавали огромную очередь перед стартом на сдачу вещей, если после финиша они были хаотично разбросаны и найти их было очень сложно. Но вообще проблема с гардеробом — это единственное, что подпортило впечатление от старта.

    Марафон «Белые ночи» — это всегда огромный праздник, который сопровождает потрясающая атмосфера. Хочется приезжать сюда снова и снова, всегда с нетерпением жду очередного марафона. А с гардеробом, надеюсь, проблему организаторы решат.

  8. 10 июля 2019    

    Приятно почитать отзывы о марафоне в Питере. Спасибо всем кто написал комментарии и подробно описал свой пробег.

    Всем удачи в следующих стартах!

  9. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    1 декабря 2019    

    31-й марафон «Белые Ночи» в 2020г. состоится 19 июля. Скоро откроется регистрация.

Добавить комментарий

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • Формирование беговой команды SKI 76 TEAM для участия в КЛБМатч-2019 (60)
    • АватарДубровин Геннадий [16 Дек 11:18]
      Всем ,привет!Вчера в Ростове Великом бежал Mad Fox 10 км.Занял...
    • АватарЛежнев Александр [9 Дек 13:20]
      По вопросу подсчета очков по Зимнему трейлу «Доброград» направил запрос...
    • АватарКороткевич Павел [7 Дек 12:01]
      Согласен, не ожидал от Гены такой прыти, ан вона как....
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Очки за гонку почему то до сих пор не посчитали.
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Всем добрый вечер!Забег в Доброграде не без переключений.Сама организация отличная!Но...
  • WADA отстранило Россию на четыре года (5)
    • АватарMinfo [16 Дек 11:15]
      Павел, всех засосали соц. сети. А в настоящее время, чтобы...
    • АватарSkiRunner [14 Дек 21:30]
      Павел, Алексей тут ни причем, это я ее "забабахал". Тема...
    • АватарКороткевич Павел [14 Дек 15:54]
      Алексей провокационную темку забабахал. Странной только,что не слышно возмущенных голосов...
    • АватарSkiRunner [12 Дек 22:13]
      Юридическая сторона вопроса тут как-бы ни причем. Что касается спорта,...
    • АватарMinfo [11 Дек 15:42]
      Вопросы к руководству РУСАДА. Чем вы там занимаетесь? Неужели юридическая...
  • Белые Ночи 2020 - Международный марафон (1)
    • АватарMinfo [12 Дек 17:19]
      Регистрация открыта с 1 декабря 2019, а что то её...
  • Ваши тренировки и соревнования с апреля по ноябрь 2019 (29)
    • АватарMinfo [6 Дек 19:21]
      7-8 декабря 2019 г., горнолыжный склон в СОК «Подолино» (Ярославский...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 21:14]
      Спасибо. Очень хорошо

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031