Мед. справка на Плёсский веломарафон 2016 теперь не обязательна

Здравствуйте!

Забота о здоровье и безопасности участников – важнейший приоритет для нас, как организаторов веломарафона. Поэтому мы приняли решение допускать к участию в гонке только тех спортсменов, кто предоставит медицинскую спортивную справку, согласно требованиям Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 августа 2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Эта новость вызвала огромный резонанс среди участников. Одни сообщали о том, что не имеют свободного времени на прохождение медосмотра и получение справки. Другие утверждали, что получение справки в спортивном диспансере – обычная практика. Третьи говорили, что требование справки незаконно. В связи со сложившейся ситуацией мы решили глубже разобраться в этом вопросе и проконсультироваться с юристами, чтобы они помогли разобраться в нашем запутанном законодательстве.

Однозначно можно утверждать, что Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», вступление в силу которого аннулировало законодательный акт, на который мы опирались, не устанавливает прямой обязанности для организаторов соревнований требовать от их участников предоставления медицинских справок. Таким образом, наличие медицинской справки для участия в «Плёсском веломарафоне 2016» не требуется.

Однако, всем участникам марафона мы рекомендуем ответственно отнестись к своему здоровью и проверить его состояние перед гонкой, чтобы быть в полной уверенности, что организм хорошо себя чувствует и готов к спортивным испытаниям.

В связи с тем, что решение по справке было принято фактически перед запланированным повышением суммы стартового взноса, мы объявляем о снижении стоимости регистрации на июнь.

Стартовый взнос теперь составляет:

  • 20 км – 900 р.
  • 40 км – 1200 р.
  • 60 км – 1500 р.

Регистрация продлится до 30 июня 2016 г. В день гонки, перед стартом зарегистрированные спортсмены получат стартовые номера, новые участники регистрироваться не будут. Регистрация в день гонки может открыться только при условии оставшихся свободных мест

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика

    Добавлены итоговые протоколы с результатами «БОКСЗАБЕГа».

  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930