Лыжный спринт в Демино — россияне на пьедестале почёта

В Демино завершилась спринтерская гонка. В ней участвовали 98 спортсменов.

Фото - Этап кубка мира по лыжным гонкам в Демино, 24.01.2015По итогам квалификации в финальную часть пробились 11 представительниц России. Лучшими среди наших были Анастасия Доценко (2 место), Наталья Матвеева (4 место).

Финальная серия соревнований проходила в острой борьбе. Лыжницы в каждом забеге выкладывались полностью. Очень хорошо себя проявила молодая шведская спортсменка Дженни Эберг, которая в итоге и стала победительницей этапа в спринте. Надежды российских болельщиков, ожидавших призового места от россиянки Натальи Матвеевой, оправдались. Несмотря на то, что у Натальи произошла небольшая заминка с лыжами на старте, это не помешало ей подняться на призовой пьедестал. В очередной раз подтвердила свои серьёзные притязания на высокие позиции Лаурин Ван дер Грааф из Швейцарии. Заняв лишь 21 место в квалификации, она с каждым забегом прибавляла. Это в итоге позволило ей получить заслуженную бронзу.

Мужская гонка складывалась не менее интересно. 53 лыжника стартовали в квалификации. В числе 6 финалистов за победу боролись 4 россиянина. В том числе действующие Чемпионы мира в командном спринте Никита Крюков и Алексей Петухов. Однако им не удалось попасть в число призёров, только 4 и 5 места.

Фото - Этап кубка мира по лыжным гонкам в Демино, 24.01.2015На старте спортсмен российской сборной Сергей Устюгов вырвался вперёд, следом за ним шёл итальянец Федерико Пеллегрино. На финишной прямой Федерико удалось вырваться вперёд и победить. Итальянец Пеллегрино вошёл в историю, как единственный лыжник, выигравший подряд три спринтерских гонки в рамках этапов Кубка мира. Победитель особо отметил доброжелательность российских болельщиков: «Хотя я был соперником ваших спортсменов, совершенно этого не чувствовал. Меня поддерживали, как своего». Россиянин Сергей Устюгов, завоевавший 23 января бронзу в гонке на 15 километров, сегодня стал серебряным призёром. Третье место у Андрея Парфёнова. «Это мой первый подиум в карьере. Я очень счастлив. В Рыбинск приехали моя семья, родные. Это позволило мне чувствовать себя увереннее», — сказал Андрей на пресс-конференции.

Зрители, которых сегодня в Дёмино приехало восемь тысяч человек, стали свидетелями яркого спортивного зрелища. Каждый раз, когда спортсмены оказывались на стадионе, трибуны буквально взрывались от восторга. Болельщики поддерживали всех без исключения.

Фото - Этап кубка мира по лыжным гонкам в Демино, 24.01.2015

Similar posts

6 комментариев

  1. 24 января 2015    

    Сегодня посетил спринты на ЭКМ в Дёмино. Приехал больше чем за час до начала финальных забегов, еле успел занять одно из последних мест на верхней стоянке. Соревнования смотрел с трибуны, т.к. хотелось видеть ближе видеть финишные разборки, а то что происходило на трассе, было хорошо видно на большом экране.

    Пытался фотографировать, но из-за большого количества взлетающих рук, флагов, постоянно перекрывающих обзор, да и моего не гренадёрского роста, сделать это было не просто. Результаты усилий выложил в своём фотоальбоме — https://fotki.yandex.ru/users/kolgushkin-sergej/album/495643/.

  2. 24 января 2015    

    Сегодня решил съездить на лыжный спринт этапа кубка мира 2015, абсолютно спонтанно. Собирался в Любим, но из-за погоды не поехал. Так что на удачу позвонил Руслану Ф. и спросил о поездке в Демино. Он сказал, что собирается, ну я и напросился.

    Правда главной целью поездки было приобретение ускорителей, у торговцев спортивными товарами. Порошки не купил, зато купил смазку для классического хода «Rode». А то ярославские тренера на соревнованиях всё больше её применяют.

    Гонку смотрел с трибуны «D». Фотографировал мало, только несколько кадров болельщиков. Лыжников бесполезно было снимать с такого ракурса. Снял видео финальных заездов и мужчин, и женщин, так сказать взгляд с трибуны. Позже выложу. Встретил много одноклубников, пообщались. Денис Г. хвастался фотографией с биатлонисткой Ольгой Зайцевой (ждём фото).

    • 25 января 2015    

      мельком камера тебя выцепила на трибуне)

      • 25 января 2015    

        Мать говорит, смотрела во все глаза, но так и не увидела. По какому каналу смотрел?

    • 26 января 2015    

      Трёхдневный праздник по лыжным гонкам закончился. Кто желает посмотреть некоторые фотографии с него — добро пожаловать сюда — https://fotki.yandex.ru/users/gordenk1/album/226212/

  3. 25 января 2015    

    Здесь все видео трансляции лыжных гонок: http://news.sportbox.ru/video?date=2015-01-24

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Уважаемые участники XVII Ростех Деминского лыжного марафона! Сообщаем вам, что регистрация на данное мероприятие открыта до 21 февраля включительно. На…

  2. Увеличен призовой фонд XVII Ростех Деминского лыжного марафона Крупнейшая госкорпорация Ростех вновь окажет поддержку Деминскому лыжному марафону - самому массовому…

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829