Лыжник Андрей Кузнецов из Данилова включён в состав юношеской сборной России

Фото Кузнецова Андрея - Лыжная гонка памяти мс Г.А. Казачковой

На лыжной гонке Данилова пам. Казачковой, 8.02.2014

16-летний спортсмен из Данилова Андрей Кузнецов включен в состав юношеской сборной России. В феврале ему предстоит защищать честь страны на Олимпиаде в Турции. Жители маленького Данилова гордятся чемпионом. Ведь в том, что Андрей стал лучшим спортсменом в своей возрастной категории, есть и их прямая заслуга. У корреспондентов районной газеты «Северянка» такая работа: все знать о жизни города и своих читателей. За судьбой юного спортсмена Александра Савельева следила давно и регулярно сообщала об его достижениях даниловцам. Удивлялась лишь одному: все победы Андрея были скорее вопреки, чем благодаря.

«Потому что своих соперников он обходил на лыжах, которым ровно столько же, сколько ему. То есть ему было 15 лет, и катался он на лыжах, которым тоже было 15 лет»,— говорит Александра Савельева, корреспондент газеты «Северянка».

Так родилась идея «Народных лыж». В редакцию стали приходить даниловцы. Приносили, кто сколько может. Нужная сумма была собрана всего за неделю.

«Одна бабушка принесла денежки и сказала: я верю, что Андрей станет чемпионом, я очень хочу, чтобы он поехал на Олимпиаду. И я буду смотреть его по телевизору и гордиться, что он из Данилова», — рассказывает Александра Савельева.

Вот они, те самые народные лыжи Андрея Кузнецова. Сейчас они терпеливо дожидаются своего хозяина, потому что он готовится к серьезным соревнованиям на профессиональных лыжах. Но о народных, подаренных даниловцами, он тоже не забывает. Потому что именно они подарили ему путевку в мир большого спорта. Эти — профессиональные лыжи — Андрей к каждой тренировке подготавливает сам. Парафин по погоде, скребок, щетка. На таких — только побеждать.

«Отличие от таких лыж — колоссальное вообще. На этих со спуска съедешь — они за море уедут. А эти еще ехать будут», — говорит Андрей.

Фото - Лыжник Андрей Кузнецов из Данилова

Андрей Кузнецов — Первенство Ярославской области по лыжным гонкам, 15 января 2017 г.

Тренировки после школы — шесть раз в неделю в любую погоду. Эти наставник Андрей Болотов называет восстановительными: в минувшие выходные юный данидловец бежал две гонки на первенстве Ярославской области. Обе выиграл. В конце января Андрей Кузнецов в составе сборной России отправляется на сборы в Болгарию — привыкать к разреженному горному воздуху. А оттуда — в Турцию, на юношескую Олимпиаду. Задача-минимум — попасть в десятку. Максимум — стать сильнейшим юным лыжником Европы. Тогда о маленьком городе Данилове уж точно узнают далеко за его пределами.

«Он уже достиг таких результатов, которые достаются только единицам. Для нас, для даниловцев, это фантастические результаты, повторить которые практически невозможно», — говорит Андрей Болотов — тренер ДЮСШ № 1 г. Данилов.

На лыжне и младший Кузнецов. Артем уже сейчас мечтает повторить успехи старшего брата. И тренеры говорят, что у него есть для этого все шансы.

Марина Ромакина, оператор Артем Геворкян

Источник сайт ГТРК "Ярославия"- http://www.vesti-yaroslavl.ru

Similar posts

3 комментариев

  1. 19 января 2017    

    Андрей, молодец! Так держать. Вырвись из ярославских цепей, и покажи высшему руководству лыжного спорта страны, что не только лыжники из столиц и севера могут бежать, но и из глубинок. В которых остался ещё дух сплочённости и братства. И при следующем интервью, замолви слово о втором твоём тренере Андрее Шлюндикове.

    • 20 января 2017    

      Алексей, мероприятие называется «Зимний европейский юношеский Олимпийский фестиваль 2017». Олимпиад в Турции не было и не планируется. А Андрей, конечно, большой молодец!

      • 20 января 2017    

        Спасибо Алексей за информацию. Теперь нужно, чтобы «Ярославия» внесла правки на своём сайте. Я разместил запись, как цитату!

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031