Лыжероллеры на Олимпийском

3 мая 2014 г. мне посчастливилось принять участие в старте на в лыжероллерной гонке, на Олимпийском проспекте в Москве. Этот увлекательный старт был для меня первым в этой разновидности лыжных гонок. Я давненько уже подумывал об участии в таких соревнованиях, но инстинкт самосохранения брал верх перед скоростными спусками современных и сложных трасс. Но как говорится: когда-то надо начинать.

Если говорить о данных соревнованиях, то первый «блин» вышел слегка комом. Это касается в основном процесса организации регистрации, выдачи номеров, и самого момента старта. Что касается регистрации: началась позже (это ладно, но при ограниченном времени и малом количестве человек, занятых в регистрации, получалась бестолковая суета); при выдаче стартовых номеров пропустили часть участников, человек 10 в том числе меня, а когда получил номер то сказали, что уже стартуют (видимо результат суеты); в результате стартовать пришлось не в своей возрастной группе. Это конечно мелочи, но из них складывается общее впечатление.

Сама гонка прошла на УРА, и все грустные впечатления разом растворились. Все участники были на современных, скоростных роллерах, поэтому я на стареньких START-ах со стороны смотрелся немного раритетным. Во время гонки, как ни старался, но конкурировать с быстроходными было тяжело. Еще один не привычный момент – это «грубый» асфальт и как следствие сольная вибрация, которая сотрясала все тело и не давала сконцентрировать усилие в нужных мышцах. Поэтому хоть на разминке я это почувствовал и был готов к ней, но во время гонки долго не мог войти в ритм. Мышцы на ногах от вибрации становились ватными. «Грубость» асфальта еще сказывалась на катухе, роллеры тупили, как лыжи когда со смазкой не угадал. До финиша я добрался, и пусть не показал достойного результата, зато получил бесценный урок и большую дозу адреналина.

Было очень здорово попробовать свои силы в  своем первом лыжероллерном старте.

Было очень здорово попробовать свои силы в своем первом лыжероллерном старте.

Приятно было пообщаться с бывалыми роллеристами, наматывая на ус их мысли. Особенно приятно было увидеть на пьедестале нашего одноклубника Николая Медведева занявшего 3 место в общем зачете и 2 место в своей возрастной группе М-2, а Смирнов Алексей и Цепков Евгений заняли 1 и 2 места в своей возрастной группе М. У меня очень скромный результат 24 место в М-1.

Николай Медведев (второй с права) занял 3 место в общем зачете и стал вторым в своей возрастной группе.

Николай Медведев (второй с права) занял 3 место в общем зачете и стал вторым в своей возрастной группе.

В общем, все закончилось хорошо, и думаю что в рядах лыжероллеристов немного прибавилось, собираюсь продолжать пробовать свои силы в этом виде летних лыж.

Итоговые протоколы с результатами Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2014 в СК «Олимпийский».

Similar posts

8 комментариев

  1. 5 мая 2014    

    Руслан, как и ты все так начинали, много проигрывали, потом меньше, а сейчас наши ребята одни из лучших в России.

    • 5 мая 2014    

      Николай, спасибо за поддержку. Соревноваться на роллерах понравилось, об обновлении инвентаря уже задумался. Ну, а пока буду гоняться на том что есть.

    • 7 мая 2014    

      Коля, поздравляю!!!! Молодчина!!! Я тебя в подвалах протокола ищу, а ты как воспарил… Здорово. Давай ка выезжай ко мне на набережную, надо будет этих двух перешагнуть.:)

  2. 5 мая 2014    

    Присоединяюсь к поздравлениям. Ребята — молодцы!!!
    Хочу только немного поправить Руслана (да и организаторов тоже):
    Фамилию Цеплаков следует читать как Цепков Евгений.

    • 5 мая 2014    

      Сергей, спасибо за правильную поправку. В глубине души я думал, что это именно наш Евгений Цепков, но к сожалению лично с ним еще не успел познакомиться, поэтому доверился протоколу организаторов.

  3. 5 мая 2014    

    Молодец Руслан. Если не бегом так на лыжероллерах будешь гоняться. Теперь осталось скоростные лыжероллеры приобрести, а с советом какие, поможет Николай.

    Руслан, если будешь планировать участвовать в соревнованиях по лыжероллерам, то добавляй их в календарь.

    • 5 мая 2014    

      Алексей, спасибо за корректировку статьи.
      Гоняться на роллерах думаю продолжать. Ты говорил, что у тебя есть роллеры (без крепов) аналогичные тем на которых выступало большинство участников. Если не жалко, дай на пробу, чтоб собственными ногами почувствовать разницу между ними и стартами.

  4. 5 мая 2014    

    Хочу поблагодарить всех кто поддерживал меня во время гонки. Ребята, спасибо большое, ваша поддержка мне очень помогла. (особенно бороться с вибрацией от «грубого» асфальта)

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031