Лед тронулся, бесплатное станет платным?

Сегодня мне позвонил Владимир Кочнев и сообщил пренеприятное известие. Решив потренироваться на стадионе «Металлист», что в пос. Волжском г. Рыбинска(мехзавод), он с удивлением обнаружил там охранника, который его не пустил на стадион и показал новое объявление. Согласно которому вход на беговую дорожку теперь стоит 380 р в час. Причем стадион не ремонтировался давно, покрытие оставляет желать лучшего. На документе стоит подпись директора Департамента по физкультуре и спорту Воронцова Л.Н. Коммерциализация спортсооружений, построенных еще во времена СССР, началась? Та же участь видимо ждет стадионы Сатурн (полуразвалившийся), Метеор (действующий, на котором многие тренируются) и далее вплоть до Демино. Кто-то скажет, возразит — а что ты хочешь, за все надо платить, везде нужны теперь деньги на ремонты. ОК, только ты построй свое, новое (фитнесс-центр, ФОК, что и делается), потом пускай на платной основе. А не присваивай чужое, созданное в свое время заводчанами для занятий физкультурой и спортом всех желающих.

Фото - Стадион Металлист в Рыбинске

Фото - Прайс цен стадиона Металлист в Рыбинске

Фото - Прайс цен стадиона Металлист в Рыбинске

Фото - Беговое покрытие стадиона Металлист в Рыбинске

Фото - Беговое покрытие стадиона Металлист в Рыбинске

Фото - Беговое покрытие стадиона Металлист в Рыбинске

Similar posts

17 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    13 июня 2016    

    Круто! В бассейне «Сатурн» за 200 рублей стоит час на водной дорожке + душ, раздевалка, гардероб!
    А если серьёзно, то должен быть документ, на основании которого взимается плата, прейскурант услуг. Иначе, все это самоуправство и мошенничество.

  2. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    13 июня 2016    

    Я в шоке! Предлагаю разместить твою запись и доказательное фото на сайте Skisport. Может эффект будет на это. А так — одно сотрясание воздуха.

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      13 июня 2016    

      Это у них на форуме или где ? От форума вряд ли будет толк, а создать запись как новость не получится, нет у нас таких прав.

      • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
        13 июня 2016    

        Надо отписать в почту Андрею Краснову или Татьяне Скердиной. Они уже и разместят запись на сайте. Вот Дима Коровкин через них делал запись, когда приглашал любителей объединиться в SKI76TEAM.

        • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
          13 июня 2016    

          Отлично, напишу ему.

          • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
            13 июня 2016    

            Отправь ещё на Рыбинск-40. Пусть видеорепортаж сделают.

            • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
              13 июня 2016    

              Сделано !

  3. 13 июня 2016    

    Роман, стадион Металлист поменял собственника? Цены вступили в силу ещё 1 октября 2015 г., давненько на стадион не заглядывали!

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      13 июня 2016    

      Леша, все время там тренировались бесплатно. А фактически цены вступили в силу сегодня. Насчет собственника не знаю, теперь такое время что предприятия передают спортсооружения (непрофильные активы) на баланс города (стадион Сатурн), а у города нет денег даже на лампочки. Но таким образом надо идти дальше, вводить плату на все — на проход по асфальтовым дорожкам города, например, ведь их кто-то делает, затраты несет.

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      14 июня 2016    

      В Уставе от 22.03.16 сказано что собственником является город Рыбинск. В Уставе также написано среди задач — «популяризация физической культуры и спорта среди различных групп-населения». А также «Учреждение вправе оказывать…. платные услуги: — предоставление в пользование помещений в соответствии с их назначением, при условии
      согласования данных действий с ДФКСиМП». Действие с директором ДФКС согласовано, если открытые беговые дорожки считать помещением то с юридической точки зрения все нормально. А с логической — несоответствие с поставленной задачей по Уставу.

  4. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    14 июня 2016    

    Есть новость, директор спорткомплекса, узнав, что им интересуется телевидение, видимо, пошел на попятную, ответив — «дорожки действуют только для юридических лиц», хотя в документах об этом нет ни слова. Ну что ж, подождем развития событий.

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      14 июня 2016    

      Выходит, что охранник стадиона, увидев Кочнева Володю, сразу определил: «Что-то мне твоё юр.лицо не нравится. Деньги давай!». Интересно, а как по прейскуранту прокат шапочки на 1 час на всё юр.лицо натянуть можно?

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        14 июня 2016    

        Небольшое уточнение. «Расценки на дорожки действуют только для юридических лиц» — ответ директора. Стало быть, физические лица проходят беспрепятственно. Подождем сегодняшних отзывов.

        • 15 июня 2016    

          Ну вот видишь Рома, всего лишь нужно было уточнить!

  5. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    15 июня 2016    

    Ситуация разрешилась здравым смыслом. Желающие побегать теперь могут спокойно приходить на дорожки как и раньше. Можно подытожить следующее:
    1. Обращение на Skisport действия особого не возымело, Андрей Краснов из-за большой занятости среагировал не сразу, предложив поднять тему на их форуме. Все-таки это дело местного значения.
    2. Обращение на местное ТВ привело к желаемому результату. Директор изменил свое мнение, побоявшись огласки. ТВ до сих пор хочет сделать сюжет, хотя логики в этом я уже не вижу. Вывод — обращаться на ТВ нужно в последний момент, когда все ресурсы исчерпаны.
    3. Новость на сайте и в соцсетях дала свои плоды, на ОДК «Газовые турбины», на стадионе «Металлист» во время футбольного матча было получасовое бурное обсуждение данного вопроса.
    4. Надеюсь, создан прецедент решения подобных споров и в дальнейшем.

  6. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    17 июня 2016    

    В интервью интернет-порталу «Черёмуха.ком» директор МУ СШОР «Металлист» Яблочкин Роман сообщил: «У нас действительно есть прайс на услуги спортивного комплекса. В него входят посещение тренажёрного зала, бассейна и другие услуги. Есть там и строка «аренда беговой дорожки», но она актуальна лишь для юридических лиц, которые проводят на базе стадиона корпоративные мероприятия. Никогда ранее с посетителей стадиона плату не брали.
    Данный случай произошёл из-за того, что на объекте поменялся технический работник. В случае возникновения спорных ситуаций, посетителям необходимо обратиться к администрации спортивного центра».

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      18 июня 2016    

      Да, стрелочника быстро нашел. Дал в зубы сторожу прайс и сказал стричь купоны со всех приходящих. А когда возникла угроза обславиться на весь город через ТВ — быстро выдумал спасительную фразу — «для юр. лиц». РТСмедиа до сих пор жалеет что не сняли сюжетец про барыгу.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930