Изъята снегоходная техника, находящаяся на балансе Демино

Фото - Демино, Рыбинский район6 февраля 2014 г. сотрудники УФССП по Ярославской области посетили ЦЛС «Демино» для транспортировки части имущества на общую сумму около двух миллионов рублей. Судебными приставами была изъята снегоходная техника, находящаяся на балансе центра. Как пояснил генеральный директор ЦЛС «Демино» Юрий Беляков, предпринятые УФССП по Ярославской области меры являются широко распространенным инструментом в хозяйственных спорах, но не дают оснований для пессимистичных прогнозов.

«Демино» работает в прежнем режиме. Действительно, у центра есть задолженности, как и у многих предприятий Ярославской области. Но поводов для паники нет. Арест незначительного количества техники никак не повлияет на работу центра и реализацию намеченных планов. Все вопросы решаются в оперативном порядке, — пояснил Юрий Беляков.

По словам Юрия Белякова, «Демино» — профессиональный центр лыжного спорта и отдыха, поэтому пристальное внимание к нему объяснимо. Но, несмотря на временные трудности, все запланированные спортивные мероприятия состоятся. Сейчас полным ходом идет подготовка к Деминскому марафону – главному лыжному марафону России, который пройдет в ЦЛС «Демино» 15-16 марта и представит страну в мировой серии WORLDLOPPET.

Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы
Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы

Фотография ЦЛС Демино и подготовка лыжной трассы

В Дёмино, 17 февраля, начали развозить снег Камазами по 5 км-му кругу

Фотографии предоставлены Алексеем Красниковым.

Similar posts

44 комментариев

  1. 10 февраля 2014    

    Как пояснил мне по телефону Александр Анатольевич Игнатьев, директор Деминского марафона, «Да, мы готовим лыжную трассу к марафону, но снега мало».
    Правда я не много не понимаю, чем готовят? Ведь весь обслуживающий персонал лыжных трасс сейчас на Олимпиаде. Кто ратраком управляет или буранами всё укатывают? Рыбинские спортсмены, кто-нибудь тренируется в Демино? Поделитесь состоянием лыжной дистанции Деминского марафона 2014.

    • 10 февраля 2014    

      Алексей, ты бы узнал (не у Игнатьева) не отменят ли марафон? Трасса вообще не готова, да и летом мужики начали кусты рубить, землю равнять. Но денег не платили, и они это дело забросили. По Колокше, если и навалит снега, то всё равно одни кусты и колдобины, да канавы. На стартовую поляну навозили снега, и пушка рыжей водой стреляет. Но как оказалось не для лыжников.
      P.S.: На марафон еще не заявлялся. Боюсь потом скажут форсмажор мол снега нет и денег тоже!

      • 10 февраля 2014    

        Олег, а ещё у кого узнавать? Кто-то ещё компетентен в этих вопросах? Все остальные только на уровне слухов.

      • 11 февраля 2014    

        Ну вот в Тарту отменили из-за отсутствия снега. Всех за неделю предупредили. К концу недели обещают разъяснить, как быть с деньгами. Форс-мажор это оплаченные билеты, гостиницы, а стартовый взнос они обязаны вернуть т.к. услуга не будет оказана. Да и по условиям Worldloppet им не дадут спрыгнуть. Но не так жалко денег, как потери старта.

  2. 10 февраля 2014    

    Ратраком есть кому управлят, при спортивной школе люди то остались. Другое дело, что катать по траве и льду там особо нечего. Ездят на буране, но и от этого толку мало. Всё идёт к тому, что если погода не насыплет, не будет марафона. Поэтому из всей видимой подготовки видно только одну пушку на стадионе, работающую на трамплины для чемпионата по снегоходам. На лыжероллерной трассе ни грамма искуственного снега, поэтому лёд и асфальт с травой местами, но люди продолжают кататься. По самой трассе бугры, более менее можно ездить на круге 5км. А вот круг 10км ужастный, был там 3 недели назад и больше не поеду. Сучки, ямы, вскрывшийся ручей и т.п.

  3. 10 февраля 2014    

    У нас лучше какому-нибудь Мозамбику 100 миллиардов простят чем центру лыжного спорта… Это и есть реальное развитие спорта — потом медали хотят считать…

  4. 11 февраля 2014    

    А состоится ли марафон? На сайте Дёминского марафона задают такие же вопросы и получают ответы.

    Господа организаторы проясните ситуацию пожалуйста. В Демино нет снега, на полях лежит грязный снег. Полный круг марафона организовать будет проблематично, да и 25 км тоже под угрозой из-за наступающего потепления в феврале.

    Ответ:
    Уважаемые друзья! Уважаемый Михаил! По правилам соревнований организаторы должны принять окончательное решение об отмене или проведении соревнований (марафона) за 7 дней до старта. Удачи! Добро пожаловать в «Демино»! Елена Балашова

    От: Смуров Михаил

    • 11 февраля 2014    

      А это в духе «будет погода, мы проведем. А нет так нет.» Естественно, даже если разрешили проводить марафон в два круга по 25км, и эти круги надо готовить. А не будет снега — пушками это не насыпать. Поэтому и трассу не готовят и не ровняют. Под метровым слоем снега все эти огрехи отсутствия работы летом можно спрятать. А не будет снега — скажут природа виновата в отмене марафона. Пока по всем прогнозам развивается второй сценарий.

  5. 11 февраля 2014    

    В субботу заезжаю в Демино. Если получится отписаться с телефона опишу всё в красках,в понедельник старт 10 классикой. СТРАШНО.

    • 12 февраля 2014    

      Алексей, обязательно ждём комментариев по состоянию лыжной трассы лыжного круга Деминского марафона 2014.
      Удачи в твоей лыжной гонке!

      • 12 февраля 2014    

        Сегодня был. ничего нового кроме горы настреленного снега на стадионе. Повторюсь: проезжабельна только лыжероллерка, остальное — то яма, то канава! Мифический метр снега не выровнеет летнего без действия. Из техники у Демино остался только давно арестованный трактор. Рэтраки чудесным образом и вовремя «отошли» СДЮШОР-4, но снега для марафона как не было так инет! Леха если с субботы там будешь — спроси у Игнатьева: если марафон отменят, деньги отдадут? Или скажут: всё потрачено на организацию и отдавать нечего. 3susu не ты там сегодня в подьемчик у «горбатого» ускорялся?

        • 14 февраля 2014    

          Судя по опыту Тартусского марафона, ничего не вернут. После отмены марафона в Тарту всем, кто оплатил 40 евро за участие до 12 декабря 2013 года предложили скидку 25% на участие в марафоне 2015 года. То есть 10 евро. Кто оплатил позже — вообще ничего. А, еще предлагают забрать стартовый пакет, самовывозом из Тарту и до середины марта. Вот так.

  6. 11 февраля 2014    

    Сегодня выпало 5мм снега. Я уже, как ребенок, радуюсь в этом году каждой снежинке. Не до жиру, хоть потренироваться бы и получить от этого удовольствие. Но надеюсь на лучшее…
    Наверное весь снег в Сочах. Заранее все снежные тучи туда сгоняли. (шутка)

  7. 11 февраля 2014    

    Ездим по лыжероллерке в выходные. В некоторых местах виден асфальт, палки проскальзывают при толчке, на дальнем спуске в начале совсем тонкая узкая прослойка снега, туда перестали заезжать. А так все хорошо )))

  8. 3cucu's Gravatar 3cucu
    11 февраля 2014    

    В полях нет ни одного следа,лыжника или кто готовил трассу.
    Пни, кочки и трава повсюду, ждем чуда!!!
    Был вчера, 10 февраля 2014 г.

  9. 12 февраля 2014    

    Смотрел погоду на конец этой недели, грядёт плюсовая температура и снег с дождём. Это, что-то, с чем-то! Возможно конечно и измениться погода, так как она в последние годы не предсказуема.

    Держись Дёмино! И лыжная марафонская трасса.

  10. 12 февраля 2014    

    Ярославль, 12 февраля – АиФ-Ярославль.

    «Традиционный лыжный марафон пройдет в Демино, несмотря на проблемы имущественного характера, которые испытывает центр лыжного спорта.

    В декабре стало известно о том, что имущество ЦЛС арестовано за долги. Претензии к центру имеет НПО «Сатурн», за счет которого строились объекты.

    Конфликт пытаются уладить региональные власти. В среду, 12 февраля, удалось достичь договоренности о том, что в качестве компенсации затрат «Сатурн» получит площади на территории Рыбинска, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

    Лыжный марафон пройдет в Демино 15-16 марта, а 22-23 марта состоится Кубок России по кроссу на снегоходах.»

  11. Albuser's Gravatar Albuser
    14 февраля 2014    

    «Для трассы Дёминского марафона начали заготавливать искусственный снег. Лыжники, которые зарегистрировались для участия, представляют 21 страну и 55 регионов России. Марафонцев больше полутора тысяч. После Олимпиады в Сочи марафон в Дёмино станет крупнейшим лыжным событием в нашей стране. Правительство региона, власти Рыбинска оказывают в организации форума серьёзную поддержку – о его отмене речи не идёт. Правда, пока подводит тёплая погода, зато всё в порядке с современными спортивными технологиями: на марафоне будет работать новая система тайминга, где время прохождения по дистанции фиксирует электронный чип.»

    Александр Игнатьев, директор Деминского марафона (по телефону из Рыбинска):

    «Для Ярославской области Деминский марафон — это своеобразные олимпийские игры. В стартовых номерах, которые в этом году будут в дизайне российского флага и на 25 километров будут в дизайне красных номеров сбоку, будут вшиты чипы, и будут прямо с дистанции передавать даже на телевизионную картинку результаты участников промежуточные. Это можно сказать новшество. И впервые это сделано в нашей родной России».

    Евгений Полковников, «Новости города», «Городской телеканал», Ярославль. 13/02/2014.

  12. 15 февраля 2014    

    Сегодня в Данилове бежали гонку памяти воинов интернационалистов. Складывается впечатление, что Ярославль находится в какой-то аномальной зоне. По дороге снег на полях заканчивается на подъезде километров за 15-20 до города. В самом Данилове снега правда тоже не много и тепло, но можно пробежать. Трасса в удовлетворительном состоянии.
    А деминцам надо было уже месяц назад начинать снег искусственный заготавливать и развозить по трассе, а не надеяться на милость погоды. Погода может лишь помочь их усилиям.

  13. 17 февраля 2014    

    Добавлены фотографии из Дёмина, на которых видно, какое состояние лыжной трассы было в прошедшие выходные.

    Вечером выложу ещё.

    • 17 февраля 2014    

      А состояние кстати нормальное, для тренировок, если бы не обледенение. В трубу смело забирались и потом спускались. А в субботу даже была гонка среди заводского руководящего состава.

  14. 17 февраля 2014    

    Вчера были в Дёмино. Переплевались, но раз уж приехали. Лыжероллерная трасса — абсолютный каток. Ехали чуть ли не переступая, обдирать лыжи было жалко. Заехали по трубе наверх, там было некое подобие снега с толстой коркой, в итоге покатали по куску 5км, проходящего по верху. Местами трава, но хотя бы ехать можно кое как. Спускались обратно к стадиону пешком ибо по льду без лыжни ехать даже на горных лыжах глупость.

    Заметил объявление у проката: Стоимость пользования лыжнёй 150р, оплата в кассе проката. Дружно поржали и поехали домой.

  15. 17 февраля 2014    

    Аналогично. По льду тренироваться не стали, хотя со спуска спустились как на коньках ))) Поехали наверх, на марафонскую пятнашку, на разведку, и, надо сказать, не зря. Поначалу трасса вполне приличная, неподготовленная, наезженная только лыжниками, да еще обледенелая, конечно узковатая. Представляете вчерашние мокрые сугробы, за ночь моментально превратившиеся в лед. У линий электропередачи трасса превращается в автомобильную дорогу, по которой то и дело прыгаешь в поисках более заснеженного участка. А вот в лесу совсем становится хорошо, там снегу хоть отбавляй, жаль не раскатиться по полной, но бывали участки и пошире. На мелких спусках ухо держать надо востро, а то въедешь в землю. Ну и некоторые участки опять же изъезжены машинами (летом), где-то лежат опилки. После главного нырка и подъема с поворотом налево домой начинаются американские горки, то есть едешь волнами на одних руках. Вывод: в лесах снег есть, но его мало для полноценной подготовки трассы.

  16. 18 февраля 2014    

    По лыжероллерному кругу, развозят снег автомобилями.

  17. 18 февраля 2014    

    Ещё фотографии из Дёмино.

  18. 18 февраля 2014    

    Дак к чемпионату ФСИН видимо стало стыдно. Но до конца недели и это растает видимо.

    • 19 февраля 2014    

      В этом ведомстве ( ФСИН, оно же НКВД :)) похоже всё в порядке. Думал гору снега для снегоходчиков на стреляли. Но её растащили под соревнования по роллерке, даже прожектора вечером включали!!! Чего не видел несколько лет! Всё было прямо как на этапе кубка мира. Проехал кружок с Лёхой Красниковым — со спусков ему не было равных! Завтра у них эстафеты.

      • 26 февраля 2014    

        Олег НКВД это нынешнее МВД а ФСИН это управление ГУЛАГ.

  19. 19 февраля 2014    

    а как же Япаров?

  20. 3cucu's Gravatar 3cucu
    19 февраля 2014    

    Сегодня в сбербанке узнал, как вернуть платеж.
    Пишешь заявление и в течении недели возвращают.
    Правда без комиссии, вот.
    Подожду, вдруг снег включат :).

    • 22 февраля 2014    

      Евгений, администрация ДМ просит связаться с ними по worldcup@demino.com, если ты желаешь вернуть деньги.

      • 3cucu's Gravatar 3cucu
        26 февраля 2014    

        Возвращать не буду,Состоится марафон-хорошо!!!
        Нет,пусть до следующего останутся.

      • 26 февраля 2014    

        А варианты переноса оплаты на беговой или веломарафоны не рассматривается?

  21. 20 февраля 2014    

    Сегодня проехали 15км круг. За д. Василёво, где начинается круг 10км бугры, узко. По свежему снегу лыжи еще и не ехали. Не примято, хотя видны следы от 2-3 лыжников и снегохода. Чем дальше, тем хуже. Только последние 3км перед ручьем, в лесу, красота. Но всё равно бугриться, лыжи втыкаются в сугробы. Ратрак там не ходил в этом году. На лыжероллерном кругу дальний подъем закрыт, на спуске с него асфальт. На спуске после «трубы» накатали лыжню, можно безопасно ехать. В целом трассу присыпали рыхлым снегом, но под вечер, когда мы были, всё уже было вспахано. Сейчас идёт снегопад. Надеюсь завтра умнут вместе со свежим снегом, тогда не плохо думаю будет. А пока по распаханому снегу всё равно лыжи доставали лёд.

  22. 26 февраля 2014    

    Вчера наблюдал как на «выключатель» рыжий снег пытались заталкивать. То ли смеяться, то ли плакать?! Зрелище не для слабонервных. Даже описывать не буду. В общем марафон уже кругом в 15 км планируется (разговаривал с Игнатьевым), но сдаётся мне что это не окончательная дистанция круга …….

    • 26 февраля 2014    

      Игнатьев не адекватный, судя по ответам на мои посты на форуме Дёминского марафона. В том году было ровно тоже самое. Три круга, четыре. Это уже не марафон. И как на эти 15км запустить 1600 участников, что там будет? Поэтому и не разрешается правилами Worldloppet проводить соревнования не в один круг, а даже в два.

      • 26 февраля 2014    

        Алексей, в чём то с тобой согласен! Вспомним Лыжню России в Дёмино В том году. Как несущиеся со спуска налетали на медленных круговых! Думаю у Этих любителей Навсегда пропала любовь к лыжам! Лично я отменил бы чем так (ни как). Но люди сдают хорошие стартовые !!! …..

    • 26 февраля 2014    

      Олег, не капризничай просто ты отстал от жизни. Желтый снег это то чего нам сейчас не хватает. Даже в отсталой Норвегии эти деревенские по старинке по белому бегают. Мы д.б горды, что это ноу хау зародилось на Ярославской земле

      • 26 февраля 2014    

        Паш, да я не против Деминских нанотехнологий с глиняно- навозной водой из Колокши! просто поздно пить Баржоми то! Этим надо было давно заниматься, а не сейчас.

  23. Anton's Gravatar Anton
    26 февраля 2014    

    Народная мудрость — «Не ешь желтый снег!» Ха-ха-ха

  24. Anton's Gravatar Anton
    26 февраля 2014    

    P.S. Олег, пора садиться на велосипед.

    • 26 февраля 2014    

      Антон, дружище, каждый день об этом думаю! В воздухе так пахнет весной, асфальт за городом такой сухой, солнышко так греет …..но лыжи пока не отпускают 🙁

      • 26 февраля 2014    

        сегодня прокатился до Белкино,асфальт сухой хоть на шоссейный пересаживайся только одно огорчение это сразу за перекрестком Калинина и Московского и до Костромской отворотки,если ехать аккуратно то терпимо.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031