Изготовление колёс для лыжероллеров

Колеса для лыжероллеров 70 мм, фотоЭтим летом на очередной тренировке в Дёмино наблюдая как стремительно стачиваются колёса у лыжероллеров решил не покупать колёса, а подумать на досуге и попробовать сделать их самому.

Изготовил матрицу на токарном станке, для ободков взял уже непригодные колёса от стартов, договорился со знакомыми и уже через 3 недели первых четыре колеса у меня уже лежали на столе. Выбрал свободный выходной и поехал тестировать в Дёмино, проявили они себя не с лучшей стороны к сожалению, погода в тот день была +25. От жары и трения происходил нагрев резины и она попросту отклеилась от ободка на двух колёсах через один круг, с обоих спусков съехал сразу проблем не было. По характеристикам получились очень тугие колёса, с трубы на гаситель даже не заехал, материал использовал резину,твёрдость по Шору 78 получилась, в скором будущем планирую продолжить работу в этом направлении, думаю возможно будет решить вопрос с отклейкой резины и попробую сделать из полиуретана.

Similar posts

4 комментариев

  1. Если колеса получились тугими , то резина слишком мягка. От этого и оторвалась от диска. Чем мягче тем выше трение, выше температура и соответственно отрыв от основания. Рекомендую увеличить твердость, а лучше применить полиуретан.

    • Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
      12 ноября 2013    

      Спасибо за совет, увеличить твёрдость той резины, что есть сейчас в доступности не получиться, нужно работать с полиуретаном пробовать.

  2. 13 ноября 2013    

    Лет восемь назад тестировал резиновые колёса Spine для конька и классики. Резиновые колёса для конькового хода разорвались после третей тренировки. Я когда ездил на лыжероллерах, прямо чувствовал, как они подомной плавают. А вот с класссической резиной повезло. Она была жёстче. Резина у Elpex-ов мягче даже была. Так вот на классических лыжероллерах до сих пор стоят тестовая резина. И причём скорость развивает быстрее и сработки до сих пор почти нет.
    Надо будет тебе Алексей показать. Может для себя чего подчеркнёшь.
    А так ждём следующую тестируемую модель колёс для лыжероллеров.

  3. 13 ноября 2013    

    На коньковых STARTах у меня жесткие полиуретановые колеса чувствую себя уверенно. Этим летом приобрел классические SWINOR у них колеса резиновые мягкие, катят не хуже полиуретановых, а на поворотах (особенно на спусках в Павловской роще) непривычно погуливают. Износ у них конечно же есть, но он незначительный (за сезон на них проехал около 1000км).

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031