Изготовление колёс для лыжероллеров

Колеса для лыжероллеров 70 мм, фотоЭтим летом на очередной тренировке в Дёмино наблюдая как стремительно стачиваются колёса у лыжероллеров решил не покупать колёса, а подумать на досуге и попробовать сделать их самому.

Изготовил матрицу на токарном станке, для ободков взял уже непригодные колёса от стартов, договорился со знакомыми и уже через 3 недели первых четыре колеса у меня уже лежали на столе. Выбрал свободный выходной и поехал тестировать в Дёмино, проявили они себя не с лучшей стороны к сожалению, погода в тот день была +25. От жары и трения происходил нагрев резины и она попросту отклеилась от ободка на двух колёсах через один круг, с обоих спусков съехал сразу проблем не было. По характеристикам получились очень тугие колёса, с трубы на гаситель даже не заехал, материал использовал резину,твёрдость по Шору 78 получилась, в скором будущем планирую продолжить работу в этом направлении, думаю возможно будет решить вопрос с отклейкой резины и попробую сделать из полиуретана.

Similar posts

4 комментариев

  1. Если колеса получились тугими , то резина слишком мягка. От этого и оторвалась от диска. Чем мягче тем выше трение, выше температура и соответственно отрыв от основания. Рекомендую увеличить твердость, а лучше применить полиуретан.

    • Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
      12 ноября 2013    

      Спасибо за совет, увеличить твёрдость той резины, что есть сейчас в доступности не получиться, нужно работать с полиуретаном пробовать.

  2. 13 ноября 2013    

    Лет восемь назад тестировал резиновые колёса Spine для конька и классики. Резиновые колёса для конькового хода разорвались после третей тренировки. Я когда ездил на лыжероллерах, прямо чувствовал, как они подомной плавают. А вот с класссической резиной повезло. Она была жёстче. Резина у Elpex-ов мягче даже была. Так вот на классических лыжероллерах до сих пор стоят тестовая резина. И причём скорость развивает быстрее и сработки до сих пор почти нет.
    Надо будет тебе Алексей показать. Может для себя чего подчеркнёшь.
    А так ждём следующую тестируемую модель колёс для лыжероллеров.

  3. 13 ноября 2013    

    На коньковых STARTах у меня жесткие полиуретановые колеса чувствую себя уверенно. Этим летом приобрел классические SWINOR у них колеса резиновые мягкие, катят не хуже полиуретановых, а на поворотах (особенно на спусках в Павловской роще) непривычно погуливают. Износ у них конечно же есть, но он незначительный (за сезон на них проехал около 1000км).

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Уважаемые участники XVII Ростех Деминского лыжного марафона! Сообщаем вам, что регистрация на данное мероприятие открыта до 21 февраля включительно. На…

  2. Увеличен призовой фонд XVII Ростех Деминского лыжного марафона Крупнейшая госкорпорация Ростех вновь окажет поддержку Деминскому лыжному марафону - самому массовому…

  3. Регистрация болельщиков на самый крупный лыжный марафон России, который пройдет в ЛБЦ «Демино» 1, 2, 3 марта продолжается. На платформе…

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829