Фоторепортаж с Московского марафона 2014

0521 сентября 2014 г., в воскресенье, многие центральные улицы Москвы были перекрыты из-за 10 000 человек, которые решили в очередной раз проверить себя на выносливость и отдать дань уважения самому массовому и не прихотливому виду спорта — БЕГУ!

4 015 спортсменов осилили дистанцию полного марафона 42 км. 195 м. и около 5 300 человек закончили дистанцию на 10 км. Невероятные цифры! Не правда ли! Бег становится все популярнее и популярнее и Московский марафон потихоньку набирает былую массовость! Может быть он станет тем самым Московским Международным Марафоном, в котором в 1990 году приняло участие рекордное количество участников — 18 684 из 30 стран мира, среди которых 11 820 вышли на дистанцию классического марафона. Танзаниец Сулейман Ньямбуи, призёр Московской Олимпиады 1980 г., первым пересек финишную черту и получил главный приз — 25 тыс. долларов США. В этом году главный приз составил, ни много ни мало, 300 000 рублей и увез его не кто иной, как вновь представитель жаркой Африки — Кенийский бегун Barngetuny Salomon Kibet, закончивший дистанцию за 2:17:23.

Кенийский победитель

Кенийский победитель

Но рекорд 1984 года не побит до настоящего времени. Спортсмен Яков Толстиков из Кемерово установил рекорд трассы — 2:10:48. Так что у ЭТОГО Марафона все впереди и начало, для второго года проведения, очень впечатляющее!

стартовая поляна

стартовая поляна

Старт был организован, ввиду огромного количества участников, волнами. В зависимости от времени и дистанции, все зарегистрировавшиеся бегуны были разделены по своим группам и вставали, соответственно, в карман А, В, С и т. д. Для зрителей была смонтирована отличная трибуна, с которой можно было наблюдать старт, финиш и сцену для награждения!

Третья волна. Спортсмены ждут когда первые две пересекут границу старта и им дадут отмашку на движение.

Третья волна. Спортсмены ждут когда первые две пересекут границу старта и им дадут отмашку на движение.

Представители нашего клуба

Представители нашего клуба

Проводив своих бегунов на старт мы кинулись галопом в метро и поехали к Крымскому мосту, где пересекались потоки «десятки» и марафонцев.

Москвич Сергей Зырянов, занявший в итоге 2 место, не долго лидировал в марафоне.  Слева плывет пятитысячная волна десятки.

Москвич Сергей Зырянов, занявший в итоге 2 место, не долго лидировал в марафоне.
Слева плывет пятитысячная волна десятки.

Группа лидеров. Спортсмены очень значительно оторвались от основной массы участников, что говорит об их серьезной подготовке.

Группа лидеров. Спортсмены очень значительно оторвались от основной массы участников, что говорит об их серьезной подготовке.

Лидеров всех групп на велосипедах сопровождали маршалы с номерами на футболках. Зрителям было понятно кто перед ними!

Лидеров всех групп на велосипедах сопровождали маршалы с номерами на футболках. Зрителям было понятно кто перед ними!

Через некоторое время стало появляться все больше и больше участников.

36

40

54_1

Фото Куценко Алексей, Ski 76 Team

Куценко Алексей, участник команды Ski 76 Team (Тутаев)

А вот и наши замечательные атлеты Леша Соболев и Славик Суслов. Как приятно видеть их улыбающимися и счастливыми! А ведь еще год, два назад - выражения лиц было совсем другое! :)

А вот и наши замечательные атлеты Леша Соболев и Славик Суслов. Как приятно видеть их улыбающимися и счастливыми! А ведь еще год, два назад — выражения лиц было совсем другое! 🙂

Володя Кочнев отлично прошел дистанцию за 3:29:39. и занял 27 место в своей группе! Поздравляем!

Володя Кочнев отлично прошел дистанцию за 3:29:39. и занял 27 место в своей группе! Поздравляем!

Роман Кошелев всегда выглядел невозмутимо спокойно и, на первый взгляд, совершенно не напрягаясь, пробежал в своем комфортном темпе за 3:46:47. Молодец!

Роман Кошелев всегда выглядел невозмутимо спокойно и, на первый взгляд, совершенно не напрягаясь, пробежал в своем комфортном темпе за 3:46:47. Молодец!

Александр Березин усердно готовился к марафону и ему совсем чуть чуть не хватило усилия, чтобы выбежать из 4 часов! 42 км. это ведь не шутка! Браво Александр! Ты Молодец! По крайней мере в этом году губы синими уже не были! :)

Александр Березин усердно готовился к марафону и ему совсем чуть чуть не хватило усилия, чтобы выбежать из 4 часов! 42 км. это ведь не шутка! Браво Александр! Ты Молодец! По крайней мере в этом году губы синими уже не были! 🙂

А народ, тем временем, самый разный — бежал, улыбался и наслаждался этим Праздником!

50

51

52

53
62

60

65

67

69

70

Поддержка зрителей была тоже колоссальной! Люди стояли на обочинах, ездили вокруг на роликах, велосипедах. Дудели, свистели, трещали! Я уже тоже подумываю о каком нибудь костюме и горне, так как спортсменов это очень поддерживает и поднимает настроение прямо пропорционально! А хорошее настроение и позитив, как я уже говорила, невероятно улучшают результат!

8483

Собака, стоящая рядом с нами, и то, что то говорила на своем собачьем языке!

Собака, стоящая рядом с нами, и то, что то говорила на своем собачьем языке!

На финиш прорваться было практически невозможно. Проход был открыт только на трибуны, зрители и болельщики полностью оккупировали нижний ярус, но за финишировавшими можно было наблюдать на большом экране! Все высматривали своих родных, друзей, пап, мам и скандировали: Давай, Давай! Молодец! Еще чуть чуть родной! Ты это сможешь!…….

Наша группа поддержки старалась поддержать своих максимально активно и даже запаслась плакатами!

МЫ

МЫ

Племянник Алексея Соболева — Иван с женой Ольгой, глядя на дядю, тоже пристрастились к бегу и решились начать с Московского Марафона. А всего лишь весной, побывав с нами на Весеннем Громе, и не помышляли о том, что через пол-года еженедельных побегушек в своем парке они смогут осилить такую дистанцию! Просто БРАВО!

Ваня и Ольга! С первым Вас 10-и километровым испытанием! Молодцы!

Ваня и Ольга! С первым Вас 10-и километровым испытанием! Молодцы!

на финише

На финише Суслов, Соболев, Кочнев

После финиша традиционно всех кормили кашей с тушенкой, поили чаем и приятненько массажировали усталые мышцы!

Можно было выдрать любую зону: спину или ноги, и аппарат нежненько пощипывал, прихватывал и сжимал  натруженные мышцы. Мощность можно было регулировать самостоятельно!

Можно было выдрать любую зону: спину или ноги, и аппарат нежненько пощипывал, прихватывал и сжимал натруженные мышцы. Мощность можно было регулировать самостоятельно!

А тем временем на сцене, напротив трибун, происходило чествование Победителей!

97

101

А вот результаты наших одноклубников. Все, кого смогли найти в протоколе, то есть те, кто назвал кодовое слово SKI76TEAM!

P.S. Когда откроется ссылка, на черном фоне будет перевернутый лист. Нажмите в правом верхнем углу стрелочки >> и там выберите — «повернуть по часовой стрелке». Рисунок станет более удобен для чтения и его даже можно сохранить или распечатать!

Огромная Благодарность ОРГАНИЗАТОРАМ! Все было просто чудесно!

От всей души поздравляем всех участников Московского Марафона 2014г. и надеемся, что он станет очень масштабным мероприятием и в будущем соберет еще больше участников.

Ну а мы, в свою очередь, будем покорять следующие старты и подниматься на новые высоты! Подтягивайтесь одноклубники! На такие Марафоны можно и нужно ездить очень массово, так все красиво организовано и удовольствие от старта будет необыкновенное!

Все Фоточки этого марафонного старта!

Всех целую и всем успехов!
Ваша Ольга Юркевич

Photoshop - видеоуроки по обработке фотографий

Реклама

Similar posts

5 комментариев

  1. 24 сентября 2014    

    Как говорится, от всей души поздравляю всех одноклубников с замечательным финишем. Ольге огромное спасибо за отличную статью (слово «репортаж» здесь уже, наверное, неуместно). Под воздействием полученной информации, окончательно запланировал для себя на следующий год марафонскую дистанцию.

    • 24 сентября 2014    

      Сережа, ну тогда и я тебя поддержу на следующий год!)))

      • Новиков Андрей's Gravatar Новиков Андрей
        25 сентября 2014    

        Меня возьмете? Я тоже запланировал на следующий год такую дистанцию.

  2. 24 сентября 2014    

    Спасибо за отличный фоторепортаж с места события ! Да, действительно, столько групп поддержки я не встречал еще ни на одном марафоне. Ну а финишная прямая просто жесть…… как будто финишируешь на Олимпийских Играх ! Ну как тут не ускориться на последних 500 метрах ! Да и стартовый городок разросся до огромных размеров, налицо популяризация спорта.

  3. 25 сентября 2014    

    Здорово, молодцы, поздравляю! А репортаж как всегда на высшем уровне! Читаешь и как будь то сам там побывал, что собственного говоря и надо сделать на следующий год

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • Дёминская классика (11)
    • Григорий { Дмитрий, как это ни странно, но при смене формата публика... }
    • Коровкин Дмитрий { Дистанции внутри сотни будут разные, по силам и желанию.Закончить можно... }
    • Коровкин Дмитрий { Григорий, исходим из реалий! Трассу нужно готовить летом. Сейчас можем... }
    • Григорий { Конечно не хватит, поэтому лучше отложить на годик и к... }
    • Григорий { Minfo, если имеется ввиду Кубок мира, то не готов точно... }
  • Материальная помощь сайту (5)
    • Minfo { Спасибо за поддержку проектов: Николаю М., Юрия Ш. и ещё... }
    • Minfo { Спасибо за денежку: Сергею В., Андрею С., Артуру С., Александру... }
    • Minfo { У российских лыжников она так, помощь пускай оказывает кто-то другой,... }
    • Minfo { Спасибо Николаю К. за денежку. }
    • Minfo { Спасибо Алексею Соболеву за поддержку. }
  • Календари (12)
    • Minfo { Добавлены проекты календарей по лыжным гонкам Ярославской области и РЛЛС... }
  • Трейл в Мышкине (2)
    • Minfo { Добавлены итоговые протоколы с результатами трейлового забега «Мышкин трейл 2020». }
    • Minfo { Добавлена карта схемы дистанции на 18 км. }

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031