«Бегом по золотому кольцу». Ничего личного, чужие деньги не считаем

Картинка - Регистрация на беговые полумарафоны - Бегом по Золотому кольцу 2017

Дорогие друзья, вчера вечером в группе Вконтакте попытался найти для себя ответы, попутно задавая вопросы. Текст моего вопроса был таков:

Дорогие организаторы! Уровень организации существенно снизился! Неужели пошел «чистый бизнес» на заработанном имени!? Очень не хочется в это верить. Такую экономию народ может не схавать (четверть 🍌, отсутствие медалей, каша….по каше вообще висит осадок после Ростовского полумарафона прошлого года ,где каша с соевой тушёнкой была).
Надеюсь вы исправите свой подход к делу , если дорожите именем.
Михаил Громов на одном из своих забегов при нехватке медалей раздал бесплатные регистрации на любой из последующих стартов 2017 года. А Вы?

Рано утром пошло активное обсуждение темы, а потом……потом не отвечая на вопросы модераторы удалили тему.

Почему? Почему организаторы отмалчиваются? Не большой ли стал стартовый взнос для такой организации?

Сам я от участия в мероприятиях R/R не совсем открестился. Зарегистрировался на Плесский Веломарафон и Беговой полумарафон в Костроме и очень мне не хочется, чтоб как в Угличе участникам, мне не хватило медали или кашки положили 1/5 тарелки и 1/4 банана. Да и на #новостароотжатый Плеский марафон зарегистрировался по старой традиции ехать летом в Плес с семьей крутить педали и пить пиво с копченой рыбкой 😉 .
 
P.S.: это наезд , а попытка понять спортвный мир R.R !

Дорогие одноклубники имеются ли у вас вопросы по организации стартов Бегом по золотому кольцу?

 

Все беговые события — Бегом по Золотому кольцу 2017

Similar posts

10 комментариев

  1. 27 мая 2017    

    Димон, боюсь ты не получишь на свои вопросы ответов, даже от тех кто их поддерживает. Организаторы считают, либо говорить (писать) только хорошее, либо ни чего. Достаточно и тех пресс-релизов, которые они выкладывают в сеть. Как говориться: «Игра в одни ворота». На любые вопросы они тебе смогут ответить, как мне в своё время, «А попробуйте вы провести такого масштаба соревнования».

    В 2015 году, я предложил информационное сотрудничество между Skispeed.Ru и ООО «Мир бега», по обмену ссылками (я публикую беговые мероприятия, они указывают Skispeed.Ru, как информационного партнёра). После некоторого времени, мне предложили такой метод сотрудничества за информ. партнёра — «Мы размещает новости и мероприятия, но комментировать их нельзя».

    По статистике участников, к примеру между Тутаевским полумарафоном 2015 и ТП-2017, количество последнего конечно возросло, но вот из первых 10-ти спортсменов, которые принимали участие в ТП-2015 и продолжают выступать, остались только двое рыбинских спортсмена Семёнов Н. (без клуба) и Копытов С. (SKI 76 TEAM).

    Так что у организаторов «Бегом по Золотому кольцу» всё идёт по плану, по бизнес-плану. Если люди хотят получать такой не качественный сервис, за такие деньги, значит их всё устраивает. Ведь участникам нужна тусовка, «орги» и предоставили её, ну и что, что много «косяков», зато ведь пообщаться можно за 500-2000 руб. А то самим то собраться, бесплатно, ой как сложно, а за деньги — пожалуйста. И качество проведения спортивных соревнований в России не везде хорошее, «Ну зато хоть проводим», заявят тебе организаторы. Я считаю, что в этом случаи Дмитрий «Правда ни кому не нужна, она не тренде!»

  2. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    27 мая 2017    

    Да, Дим. Организаторы в течение двух лет раскрутили этот бренд- проект, а теперь хотят заработать на нём денег. И это нормальное человеческое желание! Все по законам бизнеса: сперва ты вкладываешь деньги, а потом через пару лет уже получаешь доходы. В организации каждого этапа большая часть работ отдана на аутсорсинг. Одна фирма изготавливает в Китае медали, другая шьёт футболки. Питание отдают в распоряжение местных властей, где проводится мероприятие. «Орги» выдают им энную сумму на питание, а уж как они с ней распорядятся и что закупят — то ли мясо фермерское, то ли колбасу соевую — их это уже не волнует. Но цифры зарегистрировавшихся участников пока говорят в пользу организаторов.

    • 29 мая 2017    

      Денис, хотел бы подметить, что

      «их это уже не волнует»

      как раз должно волновать! Это же их детище и от того, как оно будет проходить, зависит будущее проекта. Вот к примеру, спортсмены, которые бегут на другом уровне подготовленности, в большинстве, уже не принимают участие!

      • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
        29 мая 2017    

        Совершенно верно!!! Уровень спортсменов из за отсутствия ЗДРАВОГО награждения- низок

  3. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    28 мая 2017    

    Колхоз — дело добровольное! Не хочешь, не беги. Люди деньги зарабатывают. Всё же понятно. Конечно «не айс» что деньги не только спонсоров и участников привлекаются. их и так на спорт минимум выделяется. Но если есть возможность и нужные люди при народных ресурсах, чего бы и нет?!

  4. 29 мая 2017    

    Звонил по телефону Игорю Блюмину и интересовался кодами-скидок для команд. На это он ответил, что имеется «код-присоединения» и можно поинтересоваться у Сергея Колгушкина, который в этом, как и в прошлом сезоне, бегает за «Фри ран». У Сергею я поинтересуюсь по телефону, так как последние годы он не принимает активное участие в обсуждениях. Я задавал ему этот вопрос. Получал ответ: «А для чего! Мне не интересно доказывать кому то…».

    Из разговора с Блюминым узнал, что С. Колгушкин ВСЕГДА бегал за «Фри ран». И в том, что наш клуб «SKI 76 TEAM», по словам Игоря уже отошли от дел: «Так у вас уже вроде, как бы, не бегает!»

    После короткого разговора, мне показалось, что учредители «Бегом по Золотому кольцу» отходят от дел и не во всех вопросы компетентны, как это было в первые годы проведения забегов.

    • 29 мая 2017    

      Промо-кодов, предоставляющих скидку для участия в том или ином беговом мероприятии, нет для спортивных клубов. Была только 15% скидка в начале года для оплативших 7 и более стартов (со слов Блюмина И.).

      Узнаете об обратном. Пишите. Зададим вопросы.

  5. Amfitrion's Gravatar Amfitrion
    29 мая 2017    

    Ситуация с SKI 76 TEAM, мне напоминает выражение «Как КРЫСЫ с тонущего корабля!». Здесь поманили «конфеткой» (очками), там скидочкой, а где то наверное и «звёздная болезнь лидера».

    • 29 мая 2017    

      Amfitrion, придерживаемся регламенту беседы. В скором времени появится запись касающаяся клуба «SKI 76 TEAM», там и обсудим детали.

  6. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    29 мая 2017    

    Звёздная болезнь?)

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031