А в Павловской роще — лето!

Лыжная трасса в Березовой роще 2014. ФотоДозвонился до меня сегодня Андрей Николаевич Волков. И поведал такую душераздирающую историю.

В Ярославле не каждый год в середине октября образуется снежный покров. Но кто сказал, что наши коммунальные службы к нему не готовы? Все совсем наоборот — они просто героически борются со снегом в любом месте, где его находят и куда могут проехать их боевые машины. Сегодня таким местом стала Павловская роща.

С утра воспитанники СДЮШОР-3 еще могли тренироваться здесь на лыжах, благодаря Бога и природу за столь щедрый подарок (вкатка абсолютно без затрат), а уже после обеда должны были «благодарить» местных коммунальщиков. Те, справившись, очевидно, со снежной напастью на улицах и во дворах, почистили от снега всю лыжню. И, для верности, посыпали ее песком. Катайтесь на здоровье, дети!

Во времена укромные, теперь почти былинные, такую заботу назвали бы вредительством. Но какие вопросы могут быть к чиновникам сегодня?! Совещания по определению мест зимнего отдыха в Мэрии Ярославля еще не было. Стало быть, в городе — лето. Вот когда соберутся представители исполнительной власти, порешат, что в Павловской роще можно и нужно кататься на лыжах, издадут соответствующее постановление, тогда да, тогда — добро пожаловать. Хорошо бы, и снег снова пошел по этому постановлению. Но если не пойдет, кто ж будет расстраиваться — кроме лыжников?

Лыжная трасса в Березовой роще 2014

Лыжная трасса в Березовой роще 2014

Лыжная трасса в Березовой роще 2014

Лыжная трасса в Березовой роще 2014

Лыжная трасса в Березовой роще 2014

Лыжная трасса в Березовой роще 2014

Лыжная трасса в Березовой роще 2014

Similar posts

11 комментариев

  1. 24 октября 2014    

    Такое осущение, что в Березовой роще толпы людей ходят и автомобили ездят. Уж где, где, а в парке отдыха, мы как-нибудь бег спецтехники обойдёмся. Лучше пусть свои силы бросают на дороги города!

  2. Albuser's Gravatar Albuser
    25 октября 2014    

    Вот когда всё было засыпано опавшей листвой, а на роллерном круге лежало скользкое опасное месиво, для проведения уборки техники не нашлось.
    Начало истории нужно искать несколько раньше, повторюсь про скамейки. Чтобы не полениться вдолбить их в асфальт (вариант отступить немного от края дорожки даже не рассматривался), наверняка, нужно быть сверх умным человеком. Сидит, значит бабуля (и др. варианты), а ей по ногам то великом, то роллером, то «скандинав» палкой…
    Знак был — в администрации появился мудрец, от которого мало, что хорошего будет.
    На скамейки не среагировали — закономерно получили. Увы.

    • 14 ноября 2014    

      Алексей, в тоске по снегу перечитываю зимние заметки. И тут ты как никак опять попал в 10-ку, это про администрацию. Мне тут вспомнилось одно высказывание чинивника из спортивного отдела Мееереи (по другому эту шарагу назвать не могу). Так вот он сказал: “Что жалуетесь, у нас что лыжных баз мало в городе? Тренироваться негде?”, ну и т.д. и т.п. К сожалению фамилию его не помню, но с удовольствием бы ему врезал между ртом и глазом. А посмотришь новости — мы то здесь, то там во дворе построили супер площадки, которые через три-четыре месяца разносят в хлам. Бабло наверно отмывают, и «галочку» за работу себе на грудь вешают. А на реальные проблемы спортшкол им, как мне видится, фиолетово.

      Ладно, Алексей, не буду о грустном. Что то мы с тобой давненько вместе не бегали давай как нибудь соберемся, тряхнем стариной.

      • Albuser's Gravatar Albuser
        14 ноября 2014    

        Руслан, про последние 11 млн. на 5 спортплощадок можно не комментировать.
        Пс. завтра(15.11) в 9.30, Щеглевское, присоединяйся.

        • Albuser's Gravatar Albuser
          15 ноября 2014    

          Руслан, опять прогулял тренировку!)).

          • 15 ноября 2014    

            Алексей, привет! Сегодня я тренировался на работе. Завтра пойду плавать на первенство нашей водокачки. А в Щеглевском катался в четверг, правда было грязновато внизу на развороте, ну и в пятницу с утреца в Павловской роще ножками потоптался. Я ж работаю не как все иногда и в выходные.

  3. 25 октября 2014    

    Скамейки все растащили, кто куда. Теперь они стоят где попало или где гулянка идёт.

    Про уборку листвы, согласен с Алексеем, убираются крайне редко, если сказать вообще не убираются. На моей памяти один, два раза подметали. Хотя, когда я звонил в администрацию Дзержинского района, то меня уверили, что по графику, уборка идёт каждый месяц!

  4. 25 октября 2014    

    Парни, ну вы меня каждый раз улыбаете 🙂 Забыли где живёте? Ещё не привыкли? (где то завидую даже) ВЭЛКАМ ТУ РАШЕН !!!

    • Kononez's Gravatar Kononez
      26 октября 2014    

      Ну, прокукарекать — а там, глядишь, и расцветет. Во-всяком случае, мы можем стать (и, наверное, станем) третьими петухами, после голоса которых вся нечисть прячется.

  5. 27 октября 2014    

    Мало было алканавтов, так теперь еще и коммунальщики срать стали. В этом году тракторенка с метлой по осени мне загнать туда не получилось (на работе отказали даже в официальнм обращении), до этого лет 6 подряд получалось договориться все с тем же водоканалом, а теперь увы. Не знаю как дальше будет, но если так у меня с техникой будет облом, то Сергею Витальевичу придется в одиночку с листвой бороться. 🙁
    Удивляюсь что не видно мусора, его видимо снег скрыл. Зато алканафтам раздолье … куда катимся….

    • 27 октября 2014    

      Наконец-то Руслан появился. А то совсем пропал. С возвращением.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031