11 декабря стартует Рыбинская лыжня 2017

Фото логотипа - Рыбинская лыжня 2017

Открытие лыжных стартов «Рыбинская лыжня 2017» состоится в 10:30 час. 11 декабря 2016 в рамках городских соревнований по полиатлону, на базе лыжной трассы СШОР № 4 «Красные балконы» на пр. Генерала Батова.

Лыжные старты организованы Департаментом по физической культуре спорту и молодёжной политике Администрации городского округа город Рыбинск по инициативе и при поддержке депутата Ярославской областной думы Беспалько Владимира Александровича.

Лыжные старты «Рыбинская лыжня» проводятся на городских лыжных трассах (Приложение №1). Сроки проведения лыжных стартов 1 декабря 2016 г. – 30 марта 2017 г. (при наличии удовлетворительного снежного покрова).

Участвовать в Лыжных стартах могут все желающие.

Лыжные старты организованы на трассах (Приложение №1). Соревновательный элемент лыжных стартов заключается в том, чтобы проехать на лыжах максимальное количество километров в период проведения стартов.

Победителем лыжных стартов считается участник прошедший большее количество километров. Километраж складывается по сумме всех талонов предъявленных для подведения итогов лыжных стартов.

Similar posts

1 комментарий

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    11 апреля 2017    

    Вот что написал портал «Рыбинская неделя»:
    «7 апреля в актовом зале городского департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике получили по заслугам горожане, показавшие отличные результаты на «Рыбинской лыжне». Помимо сертификатов участников, в награду за достижения юные лыжники, опытные спортсмены и ветераны зимнего спорта получили пластиковые лыжи Atomic с символикой Деминского лыжного марафона Worldloppet.
    С 11 декабря прошлого года по 30 марта этого года в Рыбинске проходили городские лыжные старты на километраж без учета времени «Рыбинская лыжня – 2017». Лыжные старты организованы департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации городского округа город Рыбинск при поддержке депутата Ярославской областной Думы Владимира Беспалько.
    – Мы второй раз проводим подведение итогов по открытым стартам на «Рыбинской лыжне», – директор городского департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов считает большим достижением возрождение традиции по проведению массовых соревнований по зимнему спорту, в которых могут принять участие все без исключения, кто дружит с лыжами.
    – Это правильное направление, которое ведет к укреплению здоровья. Люди, которые занимаются спортом и которые игнорируют спорт — это люди с разной жизненной мотивацией. Спортсмены – по жизни бойцы, нацеленные на победу, – поддержал его депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько, сам отдавший спорту долгие годы и ставший одним из инициаторов по возрождению «Рыбинской лыжни».
    Лучшие на Рыбинской лыжне-2017В зимний сезон 2015 – 2016 года «Рыбинская лыжня» в качестве пилотного проекта была организована в микрорайоне Волжский. Трассы были проложена на стадионе «Металлист» и в направлении детского оздоровительного лагеря «Полянка». «Рыбинская лыжня-2017» — это девять организованных трасс во всех городских микрорайонах, а также были задействованы ЦЛС «Демино» и напрвление к санаторию имени Воровского.
    На чествование были приглашены около двух десятков призеров и победителей в личном зачете.
    Алексей Дереза не смог придти на награждение по уважительной причине: он ждал прихода мамы в детском саду. И пусть результат пятилетнего лыжника более чем скромен – 9 километров, но среди спортсменов – дошкольников, вышедших на «Рыбинскую лыжню», это наилучший результат.
    Семья Кочегаровых вышла на «Рыбинскую лыжню» в полном составе: папа – Александр Юрьевич, мама – Светлана Валерьевна и сыновья – 24-летний Евгений и учащийся СОШ №20 Кирилл. Если сложить пройденные ими километры, то получится, что они чуть-чуть не дошли до Владивостока.
    Чему тут удивляться? Александр Кочегаров – мастер спорта по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по зимнему полиатлону, в числе его спортивных увлечений — бег, лыжероллеры, велогонки. Его результат на «Рыбинской лыжне-2017» – 2253 км. Однако наилучший результат, пройдя 4660 км, показал Евгений Кочегаров – двукратный чемпион мира по зимнему полиатлону среди юниоров. Его брат Кирилл в январе этого года показал высокий класс на первенстве Ярославской области по лыжным гонкам. В первый день соревнований, когда состоялся масс — старт классическим стилем, он занял второе место среди юношей 2003-2004 г.р., на второй день соревнований стал победителем в индивидуальной гонке свободным стилем на дистанции 5 км. Всего же по «Рыбинской лыжне» Кирилл прошел 1897 км.
    Жена и мама успешных спортсменов, между прочим, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам и в недавнем прошлом входила в состав судейских бригад на соревнованиях по зимним видам спорта. Сейчас Светлана Кочегарова – директор средней школы № 20 имени П.И. Батова и член Совета Общественной палаты Рыбинска. Директорские и общественные заботы не позволяют ей, как прежде, уделять много времени лыжам. Поэтому ее результат в семейном зачете скромный – 100 километров, пройденных по «Рыбинской лыжне».
    Как было сказано на подведении итогов «Рыбинской лыжни-2017», поставлена задача на массовость участников открытых соревнований. Это должны быть не сотни, а тысячи горожан, которые, благодаря спорту, укрепят свое здоровье.
    Возможно, уже к следующему зимнему сезону трассы «Рыбинской лыжни будут готовить с помощью двух снегоходов «Буран» и специальной техники- формовщика. Будут продуманы варианты с организацией питания для лыжников».

    Там ещё и фото выложили.

  1. Лыжные трассы Рыбинска для тренировок и катания на лыжах | Ярославский спортивный блог любительского спорта (лыжные гонки, бег, триатлон, в on 15 декабря 2016 at 10:40

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30