Вторая жизнь роллерам

Примерно 2 года назад при полном истирании колёс лыжероллеров «Старт» и относительно большой цене новых, я попробовал сделать их самостоятельно. Делал их в прессформе на производстве — резиновые колёса. Колёса получились, как новые, будто из магазина. Но при их тестировании на тренировках, стало понятно, что они не пригодны. Произошло отслаивание резины от диска, сразу же не проехал я и 3 км. Я забросил эту идею, накопил и купил новые «Marwe — 6».

Стал гоняться на скоростных роллерах, колёса стачивались очень быстро и этой зимой я предпринял новую попытку по изготовлению колёс. Изучил тех. процесс, посоветовался на производстве и сделал новые колёса. Теперь уже на диске от Ски вей диаметром 100 мм., сделали их по новой технологии в печи. Именно поэтому в дальнейшем не возможно на плавить новые колёса на диски от Марве.

Сегодня на тренировке я их опробовал и вот результаты. Тесты лыжероллеры прошли успешно, колеса собственного производства (сделаны на производстве из английской резины) ни чем не отличаются от колес лыжероллеров «Marwe — 6». Скорость скатки с небольшого спуска 26.3 и 27,0 км./ч. В дальнейшем планирую полностью включить их в тренировочный процесс, так как это очень выгодно.

Кому интересен данный вопрос готов предоставить комплект колёс для тестирования, или же изготовить новый комплект.

Телефон для связи +7 920 139 43 48, Алексей.

Фото - Вторая жизнь лыжероллеров

Similar posts

13 комментариев

  1. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    9 апреля 2016    

    Алексей привет! Я тоже долго стоял у витрин и складывал цену 4-х колес one way. Получалось всегда дороже целых роллеров. В итоге нашел на алиэкспрессе за 550 р/шт. Правда имелись только с жесткостью 84А. На деле действительно оказались достаточно быстрыми (выигрыш на 30 км порядка 8-10мин). Но мне нужны медленные т.к. использую их только для тренировок. Твое производство может варьировать жесткость? Сколько это будет стоить? Есть ли вариант с классикой?

  2. Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
    9 апреля 2016    

    Пока удалось достигнуть жесткость 80,это оптимально для тренировок, кто катался на марве 6 знает, по цене выходит 500 рублей колесо,но мне нужны старые колеса на них произвожу наплавку резины и дальнейшую обработку ,классику сделать тоже могу,но как идти будет по ходу пока не могу сказать, не пробовал,могу дать попробовать комплект коньковых колес 100мм.

  3. Николай Медведев's Gravatar Николай Медведев
    9 апреля 2016    

    По моему опыту все отслоения резины от диска происходят в жаркую погоду, особенно в Демино на спусках, 4 колеса разных фирм, так и развалились.

  4. Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
    9 апреля 2016    

    Готов дать на пробу колеса, первые так и отошли у меня,здесь совсем по другому сделано,специально соединительный слой чтоб этого не происходило.

    • 10 апреля 2016    

      Алексей, готов взять у тебя на тесты колёса. Поставлю их на скоростные клиновские лыжероллеры.

      Могу привезти показать экспериментальные колёса для классики от Spine (резиновые) под колёса «Elpex». Помниться мне давали на тесты. Первая пара, более мягкая, сразу на третьей тренировке развалилась. Резина разорвалась и когда на лыжероллере стоял, чувствовалась, что они под тобой плавают. Вторую пару мне дали с более жесткой резиной. Результат, уже более 10 лет стоят передние колёса, истирание 2%.

      Фото - Эспериментальные колёса Spine для Elpex

      Алексей, что у тебя за саморезы на Marwe стоят?

      • Albuser's Gravatar Albuser
        10 апреля 2016    

        Мой вариант: саморезами доработана аэродинамика — закреплен задний диффузор.

      • Смирнов Алексей's Gravatar Смирнов Алексей
        3 июня 2016    

        Алексей ,давай в километрах ,а не в годах 😉

  5. Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
    10 апреля 2016    

    Внизу лыжероллера в конце сделан шильдик из 2мм листовои стали и закреплен двумя саморезами,сделано потому что от колеса летел песок и произошло отслоение пластика, приклеить его не вышло, решил проблему так,колеса могу дать на какой то период времени пару недель к примеру, так как один комплект всего,попробовать хотят многие.

    • 11 апреля 2016    

      Тогда тебе лучше обратиться к рыбинским спортсменам, чтобы они протестировали колёса.

  6. Николай Медведев's Gravatar Николай Медведев
    10 апреля 2016    

    Алексей спасибо за твою работу, на этот сезон приобрел у знакомого распространителя продукции БРИКО новые тренировочные колеса, по хорошей цене. А использованные диски теперь тебе , со временем с удовольствием приобрету и опробую.

  7. Смирнов Алексей's Gravatar Смирнов Алексей
    3 июня 2016    

    являюсь счастливым обладателем восстановленных колес производства Алексея Макалюкина, первое что хотел бы отметить ,это износостойкость ,она на уровне аналогов Российского и иностранного производства, второе ход колес довольно мягкий ,ехать на них одно удовольствие ( особенно зная что за них ты выложил совершенно небольшие деньги ) ,в третьих для себя я заметил что эти колеса меньше выкатываются со спуска ,а значит подъем становится длинней ,особенно это актуально если тренируешься в Павловской роще . В окончание хочу добавить ,колеса по скоростным качествам примерно как Шамов трешки.

  8. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    5 июня 2016    

    Алексей, ты еще не наладил восстановление колес от классических «Elpex»? Думаю что уже двое желающих есть и будет еще.

    • Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
      5 июня 2016    

      позвоните мне по телефону который указан выше в теме,классику уже делали,всё хорошо.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30