В следующем сезоне Бьорндален будет выступать с изогнутыми палками

Фото лыжных палок ExelВосьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален в следующем сезоне собирается выступать с лыжными палками новой модели.

Новые палки имеют изогнутую форму, напоминая модели для горных лыж. По заявлению производителя, новые палки, которые раньше не применялись в биатлоне и лыжных гонках на высшем уровне, увеличат ускорение при каждом толчке и позволят дольше сохранить высокую скорость.

«Разница во времени лыжного хода на 10-километровой дистанции может составить 10-15 секунд с использованием новых палок. Грубо говоря, это разница между первым и десятым местом.

Тестируя новые палки, я заметил также, что уровень лактата немного снижается, падает частота сердцебиения по сравнению с использованием обычных прямых палок. Разница несущественная, однако этого достаточно для меня, чтобы сделать выбор.»

Фото - Лыжные палки Exel curve

 

Официальный сайт EXEL - http://www.exelsports.com

Similar posts

10 комментариев

  1. Albuser's Gravatar Albuser
    17 мая 2014    

    1. Опаздываете с новостями)).
    2. С некоторых пор Эксель не столько финский, сколько китайский — массовый брак при производстве. Вот и придумали как извлечь выгоду)).

    • Albuser's Gravatar Albuser
      17 мая 2014    

      «Подобные палки имеются в продаже в некоторых норвежских магазинах. Максимальная цена – 4000 крон (около 500 евро)». Не пугает?

  2. 21 мая 2014    

    Будут пробовать продвигаться на лыжах за счёт более дальней постановки лыжных палок? На мышечной памяти?

    • Albuser's Gravatar Albuser
      22 мая 2014    

      Алексей, будут пытаться использовать энергию упругой деформации (сжатие-расжатие).

      • 22 мая 2014    

        Да ну! Это не прокатит. Сила будет уходить на сжатие?

        • Albuser's Gravatar Albuser
          23 мая 2014    

          естественно, как и в случае с любыми другими палками. Отсюда и сомнения, противоречивые комменты специалистов. 5-6 лет идут исследования-разработки-испытания, а готовый товар решила выпустить только одна компания.
          А вот у KV новые «кривые» ручки, исходя из «маркетинговых» описаний напротив призваны снизить деформационные потери, направив вектор силы отталкивания строго через центральную ость древка палки.
          В общем, единство и борьба противоположностей )). Ради денег, естественно.

          • 23 мая 2014    

            Надо попробовать написать производителю лыжных палок Exel. Что они на это скажут?

          • Albuser's Gravatar Albuser
            24 мая 2014    

            Ответят известно что — многие пытались, но только у них получились самые-самые лучшие палки, позволяющие с максимальной эффективностью преобразовать усилия спортсмена в энергию отталкивания. Высокая стоимость обусловлена сложностью технологий и огромными вложениями в исследования — разработки (т.е. большими маркетинговыми расходами, один контракт О.Б. чего стоит). В общем, чуднЫе вы (мы) люди — задаёте риторические вопросы, странно, что до сих пор не купили и на деле не ощутили очевидные выгоды.

  3. Albuser's Gravatar Albuser
    1 июня 2014    

    Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен и Йоханнес Бо признались, что не последуют примеру товарища по команде Уле Эйнара Бьорндалена, который принял решение в новом сезоне выступать с изогнутыми лыжными палками.

    «Я абсолютно уверен, что изогнутые палки могут быть неплохи. Я наблюдал немного за Уле, который бегал с ними на Мальорке, и считаю, что у него отталкивания получаются мощнее. Но лично я продолжу выступать с палками Swix, потому что чувствую, что только они работают оптимально при таком высоком росте, как у меня», – сказал Свенсен.

    «Интересная концепция. Но у Swix есть необходимое качество, чтобы выигрывать гонки, так что я не волнуюсь, что окажусь позади тех, кто бежит с изогнутыми палками», – цитирует Йоханнеса Бо VG.

  4. Albuser's Gravatar Albuser
    1 июня 2014    

    «Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал, как опробовал свои новые изогнутые палки на сборе на Мальорке.

    «Я использовал эти палки в двенадцати тренировочных сессиях и чувствую, что бегу с ними технически лучше. Сейчас надо только подобрать правильную длину, поскольку с ними я должен использовавать несколько иную технику.

    – Тебе не кажется, то ты рискуешь, перейдя к таким палкам?

    – Я считаю, что они приводят к лучшей передаче энергии при толчке, и мне проще будет бежать в подъемы, чем с обычными палками. Если бы я не видел преимуществ, то никогда бы на это не пошел», – цитирует Бьорндалена VG.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031