В следующем сезоне Бьорндален будет выступать с изогнутыми палками

Фото лыжных палок ExelВосьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален в следующем сезоне собирается выступать с лыжными палками новой модели.

Новые палки имеют изогнутую форму, напоминая модели для горных лыж. По заявлению производителя, новые палки, которые раньше не применялись в биатлоне и лыжных гонках на высшем уровне, увеличат ускорение при каждом толчке и позволят дольше сохранить высокую скорость.

«Разница во времени лыжного хода на 10-километровой дистанции может составить 10-15 секунд с использованием новых палок. Грубо говоря, это разница между первым и десятым местом.

Тестируя новые палки, я заметил также, что уровень лактата немного снижается, падает частота сердцебиения по сравнению с использованием обычных прямых палок. Разница несущественная, однако этого достаточно для меня, чтобы сделать выбор.»

Фото - Лыжные палки Exel curve

 

Официальный сайт EXEL - http://www.exelsports.com

Similar posts

10 комментариев

  1. Albuser's Gravatar Albuser
    17 мая 2014    

    1. Опаздываете с новостями)).
    2. С некоторых пор Эксель не столько финский, сколько китайский — массовый брак при производстве. Вот и придумали как извлечь выгоду)).

    • Albuser's Gravatar Albuser
      17 мая 2014    

      «Подобные палки имеются в продаже в некоторых норвежских магазинах. Максимальная цена – 4000 крон (около 500 евро)». Не пугает?

  2. 21 мая 2014    

    Будут пробовать продвигаться на лыжах за счёт более дальней постановки лыжных палок? На мышечной памяти?

    • Albuser's Gravatar Albuser
      22 мая 2014    

      Алексей, будут пытаться использовать энергию упругой деформации (сжатие-расжатие).

      • 22 мая 2014    

        Да ну! Это не прокатит. Сила будет уходить на сжатие?

        • Albuser's Gravatar Albuser
          23 мая 2014    

          естественно, как и в случае с любыми другими палками. Отсюда и сомнения, противоречивые комменты специалистов. 5-6 лет идут исследования-разработки-испытания, а готовый товар решила выпустить только одна компания.
          А вот у KV новые «кривые» ручки, исходя из «маркетинговых» описаний напротив призваны снизить деформационные потери, направив вектор силы отталкивания строго через центральную ость древка палки.
          В общем, единство и борьба противоположностей )). Ради денег, естественно.

          • 23 мая 2014    

            Надо попробовать написать производителю лыжных палок Exel. Что они на это скажут?

          • Albuser's Gravatar Albuser
            24 мая 2014    

            Ответят известно что — многие пытались, но только у них получились самые-самые лучшие палки, позволяющие с максимальной эффективностью преобразовать усилия спортсмена в энергию отталкивания. Высокая стоимость обусловлена сложностью технологий и огромными вложениями в исследования — разработки (т.е. большими маркетинговыми расходами, один контракт О.Б. чего стоит). В общем, чуднЫе вы (мы) люди — задаёте риторические вопросы, странно, что до сих пор не купили и на деле не ощутили очевидные выгоды.

  3. Albuser's Gravatar Albuser
    1 июня 2014    

    Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен и Йоханнес Бо признались, что не последуют примеру товарища по команде Уле Эйнара Бьорндалена, который принял решение в новом сезоне выступать с изогнутыми лыжными палками.

    «Я абсолютно уверен, что изогнутые палки могут быть неплохи. Я наблюдал немного за Уле, который бегал с ними на Мальорке, и считаю, что у него отталкивания получаются мощнее. Но лично я продолжу выступать с палками Swix, потому что чувствую, что только они работают оптимально при таком высоком росте, как у меня», – сказал Свенсен.

    «Интересная концепция. Но у Swix есть необходимое качество, чтобы выигрывать гонки, так что я не волнуюсь, что окажусь позади тех, кто бежит с изогнутыми палками», – цитирует Йоханнеса Бо VG.

  4. Albuser's Gravatar Albuser
    1 июня 2014    

    «Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал, как опробовал свои новые изогнутые палки на сборе на Мальорке.

    «Я использовал эти палки в двенадцати тренировочных сессиях и чувствую, что бегу с ними технически лучше. Сейчас надо только подобрать правильную длину, поскольку с ними я должен использовавать несколько иную технику.

    – Тебе не кажется, то ты рискуешь, перейдя к таким палкам?

    – Я считаю, что они приводят к лучшей передаче энергии при толчке, и мне проще будет бежать в подъемы, чем с обычными палками. Если бы я не видел преимуществ, то никогда бы на это не пошел», – цитирует Бьорндалена VG.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031