В Костромском районе состоялась «Лыжня России 2017»

Фото - Лыжня России 2017 в Караваево, Костромской областиНаши соседи, Костромская область на «Лыжне России 2017» собрали 4-е тысячи участников, против 749-и ярославцев!

Интересно, в Костроме больше любят лыжный спорт, чем в Ярославле? Или все намеренно игнорируют это мероприятие?

 

Это традиционные забеги лыжников, которые проходят по всей стране. В юбилейной, 35-й по счету гонке, прошедшей в Караваеве, приняли участие больше 4 тысяч костромичей: от любителей до профессионалов.

Безграничная любовь костромичей к лыжам хорошо видна именно в такие моменты. Тысячи людей сегодня собрались на трассе в Караваеве. Самому младшему участнику забега едва исполнилось 5 лет, а самый опытный – уже разменял девятый десяток. Есть у «Лыжни России» и свои преданные участники. Вера Михайловна и Евгения Васильевна уже в 5-й раз принимают участие в гонке. Мы, говорят, на лыжах уже больше 100 лет. На двоих.

Вера Михайловна, участник гонки «Лыжня России»:

«Это для здоровья, для бодрости! Здесь вообще дух такой молодежный. Это, вы знаете, прямо вот бодрит, дома-то ведь засиживаешься»!

Первыми на старт выходят так называемые «VIP-лыжники». Это известные политики, общественники, спортсмены. Их дистанция – 3 километра свободным стилем.

Алексей Ситников, депутат Государственной думы:

«Всегда участвую, считаю своим долгом участвовать в таких мероприятиях. Но чтобы достойно выглядеть, начинаю готовиться за 3-4 недели, начинаю вставать на лыжи. И вот, старт дан, и дальше уже до последнего снега буду на лыжне. А это здоровье. В нашем ритме непростом физическая активность позволяет хорошо работать голове»!

Следом за известными костромичами стартуют семейные команды. В этом году, отмечают организаторы, эта категория популярна как никогда. На этап вышли больше 50 человек. Папы, мамы и дети состязались на дистанции 1 километр. Результат команды судьи отсекали по последнему пришедшему. Впрочем, за победой здесь никто не гнался. Главное – отдых всей семьей.

А самым зрелищным получился заезд сильнейших. Спортсмены-профессионалы соревновались на двух трассах: 5 и 10 километров. Скорость, азарт борьбы, мастерство и радость на финише. Лучшим в гонке на 10 км оказался чемпион области Сергей Артамонов.

Сергей Артамонов, победитель гонки сильнейших:

«Бежалось тяжело, это уже вторая гонка за сегодня. Я бежал на губернаторских играх, тоже одержал победу. Потом сел в машину и приехал сюда. И тоже получилось победить. Трасса тяжелая – очень мягкая, были изъяны, вплоть до падения. Соперники очень сильные. Тем более, Эдуард Ковяшов всегда составляет конкуренцию, он мастер международного класса».

Победители получили памятные дипломы, кубки и призы. Организаторы отметили: лыжные гонки с каждым годом становятся всё популярнее. В этом году в «Лыжне России» приняли участие 4,5 тысячи жителей области.
 

 

Источник: официальный сайт "ГТРК Кострома" - http://gtrk-kostroma.ru

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930