Трассы для проведения Дёминского лыжного марафона готовы на 90%

Фото дистанции лыжной гонки - Трассы Дёминского лыжного марафона 2019, Рыбинск, Ярославская обл.2 и 3 марта 2019 г. в Рыбинске в ЦЛС «Демино» состоится XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet-2019. Важным элементом организации спортивного события международного уровня является подготовка трасс. В настоящее время, за месяц до гонки, трасса марафона готова к стартам на 90%.

Организации трассы при подготовке Деминского марафона уделяется самое пристальное внимание.

— На марафон профессионалы и любители лыжного спорта едут, прежде всего, за хорошей трассой, чтобы испытать свои силы и возможности на деминских склонах в борьбе с погодой, соперниками и самим собой, — подчеркнул директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

Фото дистанции лыжной гонки - Трассы Дёминского лыжного марафона 2019, Рыбинск, Ярославская обл.

Именно поэтому подготовка трассы начинается еще в летний период. Здесь важны все последовательные этапы, начиная с выкоса травы и обработки участков. С появлением снега специалисты начинают укатывать снежную подушку для трассы. С помощью специальной техники: сначала снегоходами, а затем ретрактами. В настоящее время трасса готова на 90%, и проводить марафон можно уже сейчас.

Трасса Ростех Деминского марафона состоит из двух кругов по 25 километров с четырьмя пунктами питания.

— Нам с большим трудом удалось отстоять право в международной федерации лыжных гонок и в Worldloppet проводить Деминский марафон в два круга, а не так, как все марафоны элитной серии — из точки в точку. Это связано, в том числе, с безопасностью участников, — подчеркнул Александр Игнатьев.

Фото дистанции лыжной гонки - Трассы Дёминского лыжного марафона 2019, Рыбинск, Ярославская обл.

Основная гонка Ростех Деминского марафона проходит в два круга. Трасса не самая простая, но доступная по рельефу. Сложные участки в районе стадиона ЦЛС «Демино», где расположены трассы Этапа Кубка мира, далее рельеф доступный для всех, в конце марафонского круга есть пара резких спусков. По рекомендации вышестоящих спортивных организаций и марафонцев, трассы немного переоборудовали, сформировали контруклон. Поэтому уже на марафоне прошлого года у участников не было проблем с преодолением этого участка.

Организаторы марафона подчёркивают, что на данный момент важно уплотнять снежную подушку, это делают при помощи тяжёлой техники, и тогда трасса выстоит и при плюсовой температуре.

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика

    Добавлены итоговые протоколы с результатами «БОКСЗАБЕГа».

  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930