Titan Ярославль 2018

Мое участие в этом триатлоне было поистине торжеством глупости. Та степень отношения  к подготовке, которую я проявил сегодня годом ранее вызвала бы у меня чувство брезгливости. Но выход на старт был попыткой вернуться в ту колею, с которой я свернул под натиском жизненных обстоятельств. Именно это и двигало мной, когда я регистрировался на Titan Ярославль.

Годом ранее я забежал на Родине аж первое место в AG, что вызывало у моих знакомых определенные надежды. Но их разрушать взялась даже вся моя экипировка.

Первым это сделал велосипед. За неделю до старта на тренировке я загнал стекло в покрышку. Огромный кусок так сильно повредил ее, что пришлось заменять. Осколок я обнаружил вечером перед стартом, а всю неделю я менял проколотые камеры и как то все ленился проверить покрышку на предмет осколка. Но прокол был лишь цветочком. В воскресенье на Ивановской велогонке у меня отвалился шатун. Это был шок. Конструкция Prowheel-овские шатунов оказалась столь уникальной, что найти фиксирующую гайку для них не удалось ни в Нижнем ни в Ярославле и оставалась только надежда на токаря, но вечером в субботу перед стартом его найти не удалось. Сам факт выхода на беговой этап был бы успехом. Но и тут преподнесли мне сюрприз шнурки-резинки на Noosa Tri, решившие порваться так же вечером перед стартом. Было чудо встретить такой товар на ЭКСПО Titan-а. Ах, да и забыл сказать. В воду я нырнул в этом календарном году второй раз. Предыдущий был на новогодних каникулах. Так что очень “кстати”  были лишние 300 метров от организаторов.

Сразу заныли плечи и широчайшие. Все как подобает при первом посещении бассейна после долгого перерыва. Но потом они успокоились, а я все с надеждой поднимал голову, бросая взгляд на ресторан Волжская жемчужина. Такой нереально далекий, а он стоял где то посередине пути. Проплывая мимо него я вспомнил свой выпускной в университете там. И то как летели за борт бокалы, так что с большим отвращением отталкивал от себя мусор плавающий около свай заведения. После Жемчужины плыть стало как то легче.

Скорее просто психологически я успокоился, видя буи и уже не сомневался в своем выходе на велоэтап. Но судя по видео я едва держался на ногах, выбравшись из воды. Очень тяжело прошли первые два круга (всего их было 10). Но как только я раздышался, нога начала болтаться и я увидел, как шатун почти свалился с вала каретки. Пришлось подбивать его пяткой возвращая в исходное положение.

Сначала ситуация меня напрягала и я что и делал, так это смотрел вниз, но потом я решил, что хуже уже ничего не случится и спокойно катил, а когда чувствовал что нога болтается, снова подбивал шатун. Правда болталась она при любой попытке ускориться, так что зацепиться за кого то из обгоняющих у меня не получалось. Так и ехал периодический совершая какие то странные удары по боку моего коня, словно хотел пришпорить.

Гора с плеч, я вышел на беговой этап. Пришло время окунуться в ту праздничную атмосферу, которую создавали болельщики и родные, пришедшие поддержать своих и которая так быстро проносилась мимо, когда ты ехал на велосипеде. Солнце зашло за тучи, но плитка парка Стрелка уже пылала жаром. Порой хотелось нырнуть в фонтаны вокруг которых мы петляли. Внутри себя я чувствовал вполне не плохо, но вот мой внешний судя по фото как бы намекал, что бессистемность и не дисцплинированность это совсем не про триатлон.

И тактика набирать форму через старты, едва ли применима в циклических видах спорта.  Но это те выводы, которые остались внутри меня, а снаружи на Стрелке в Ярославле был потрясающий праздник, собравший спортсменов любителей из других городов, болельщиков пришедших поддержать участников целыми семьями. Я был рад принять в нем участие.

 

Similar posts

2 комментариев

  1. Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
    20 июля 2018    

    Очень интересная статья!!!!Описать свои впечатления всегда очень сложно.Тактика набирать форму через старты для меня спасение.только за счет этого и держусь.Самое главное для меня выйти на старт и закончить дистанцию.Удачных всем стартов!

  2. gleam's Gravatar gleam
    14 мая 2019    

    Спасибо за отчет. Интересно прочитать взгляд со стороны на мероприятие, в котором сам же принимал участие. Да, на Стрелке было в тот день очень жалко. Хотя я больше запомнил круг в 1,2 км. Но все равно жаль, что жители встали против перекрытия набережной и накляузничали в Правительство. Теперь старты перенесли в Подолино, а триатлон сделали кросс-кантрийным.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031