Спортивный покер. Интеллектуальное хобби

Согласитесь, что спортсмены после изнурительных тренировок, либо успешных стартов на соревнованиях, хотят отдохнуть и многие из них выбирают посещение Интернета и как вариант, играют в покер. Кто то наверное может поделиться, как это было у него?

Всем известный факт, что покер вот уже много лет по праву пользуется славой самой популярной карточной игры планеты. Со времен признания покера Международной ассоциацией интеллектуальных игр, все больше и больше людей в самых разных уголках планеты начинают заниматься спортивным покером не только в качестве развлечения, но и на профессиональном уровне. А учитывая развитие информационных технологий и общую доступность Всемирной паутины во всем мире, популяризация такого вида покерных клубов, как онлайновые порталы становится вопросом времени.

Спортивный покер - Интеллектуальное хобби

Факты говорят сами за себя: только на двух самых крупных и популярных покерных сайтах планеты Full Tilt и PokerStars зарегистрировано свыше ста миллионов человек. Эта цифра составляет примерно два процента населения всего земного шара. К примеру, именно такое количество человек проживает на Филлипинах, двенадцатом по численности населения государстве.

Немного о покере

Точных исторических данных о появлении этой игры не существует, однако, ни для кого не секрет, что корни этой игры уходят вглубь европейской истории. Первые сведения об игре, похожей на покер относятся к двадцатым годам шестнадцатого столетия. В зависимости от региона существовало множество вариаций и названий карточной игры, которая стала прообразом современного покера. Пожалуй, самым важным фактом в истории покера стало распространение в Америке. Оно произошло в девятнадцатом веке и стало возможно благодаря французским колонистам, осваивавшим в то время земли находящиеся на современной территории штата Луизиана. Именно популяризация игры в стране, известной своими неограниченными возможностями, подарила покеру возможность покорить миллионы людей по всему миру.

Игральные карты

В настоящее время существуют десятки разновидностей покера. Самыми популярными среди них остаются техасский холдем, омаха, семикарточный стад и многие другие. Все эти игры отличаются количеством раздаваемых карт, условиями разделения банка и многими другими тонкостями, наличие которых и делает покер столь разносторонне интересным и необычным хобби. Неудивительно, что покер постоянно находит все новых фанатов, и в том числе среди профессиональных спортсменов, а также звезд. В рядах покерных игроков можно встретить футболистов Криштиану Роналду, Луиса Суареса и Андрея Шевченко актеров Леонардо ДиКаприо и Бена Аффлека, теннисиста Рафаэля Надаля и многих других.

Как известно, спрос рождает предложение, и в настоящее время Всемирная паутина пестрит предложениями сыграть в покер, не покидая собственного дома. Однако ни для кого не секрет, что к подобным предложениям необходимо относиться осторожно и, решив сыграть в онлайн – покер, необходимо выбирать лишь наиболее крупные и популярные покерные сайты (так называемые «румы»). Администрация подобных ресурсов заботится о собственном имидже, и поэтому всячески оберегает своих пользователей от мошенничества и взломов. Согласно опросам любителей онлайнового покера, самыми популярными покерными сайтами являются PokerStars и Full Tilt. И если первый сайт известен своим продвинутым софтом, то второй является гарантией безопасности пользователя. Учитывая недавно возникший тандем этих двух покерных сайтов, рост их популярности отнюдь не удивителен.

Как играть в покер?

По словам большинства любителей покера, описать все тонкости игрового процесса фактически невозможно. Покер состоит из таких неделимых частей, как стратегическое планирование, математический анализ и психологическая подкованность. И если в случае с психологией и математикой без внутренних способностей человека обойтись невозможно, изучить стратегию и особенности игры способен каждый. Более того, большинство профессиональных игроков в покер признаются, что только изучение новой информации и постоянное саморазвитие позволяет показывать высокие результаты в турнирах.

Человек в очках

Что нужно знать для хорошей игры в покер? Основа основ – покерные комбинации. Покерные комбинации – это специальное сочетание карт на руках игрока. Они всегда состоят из пяти карт. Даже в семикарточном стаде, по правилам которого игроки получают на руки семь карт, в ход идут только пять самых сильных. Существует строгая градация комбинаций, согласно которой одно сочетание карт стоит выше другого, к примеру, флеш – комбинации будут сильнее стрит – флеша, а стрит – флеш будет побеждать любое каре.

Игральные карты и фишки

Поэтому главное правило подготовки к игре – тщательное изучение информации. Только четкое понимание игрового процесса приведет Вас к долгожданной победе.

Покер в Ярославле. Есть ли жизнь на Марсе?

Вопрос, сформулированный в подзаголовке, не случаен. Как известно, сыграть в покер легально в Ярославле невозможно, как и во всей стране, по большому счету, исключая, разве что, всем известные игорные зоны. Однако, как и наличие жизни на красной планете, официальные данные о покерных реалиях весьма разнятся с тем, что происходит на самом деле. Ни для кого не секрет, что в России процветает джанкет – туризм, а также онлайновый покер. И если с первым пунктом официальные власти ничего не могут поделать – игра происходит вне государственной территории, то борьба с онлайн – покером не угасает вот уже пять лет, что никак не сказывается на популярности покера в России.

Игральные карты и фишки

И правда, попытки запрета онлайн – покера в России не приносят никакого результата, ведь многие наши соотечественники показывают действительно высокие результаты игры, одерживая победы на таких турнирах, как Мировая серия покера, Европейский покерный турнир, Мировой тур покера и многие другие. Победа на подобных соревнованиях, действительно, престижна, ведь, помимо более чем внушительного призового фонда, игрок получает самые престижные награды покерного мира – золотые браслеты. В настоящее время достичь такого уровня может каждый игрок, показывающий достойные результаты игры. К примеру, в покер – руме Full Tilt существует специальное предложение для особо отличившихся пользователей. Игрок, получивший «Черную Карту», заключает контракт с покер – румом, и играет за него на живых турнирах в команде профессионалов. Именно такое будущее для себя видят большинство игроков, для которых покер – не просто увлечение.

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Уважаемые участники XVII Ростех Деминского лыжного марафона! Сообщаем вам, что регистрация на данное мероприятие открыта до 21 февраля включительно. На…

  2. Увеличен призовой фонд XVII Ростех Деминского лыжного марафона Крупнейшая госкорпорация Ростех вновь окажет поддержку Деминскому лыжному марафону - самому массовому…

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829