Спорт-трип на Волге. Часть вторая. Титан Ярославль. Хочу на тумбочку.

…Едва я коснулся перил трапа Чкаловской лестницы на VolgaSwim, как мое время начало обратный отсчет.  Обратный отсчет до старта на Олимпийской дистанции в Ярославле. Тут я имел большие амбиции – победу в своей возрастной категории. (Свои шансы я прикидывал по tristats.ru. Мои перспективы  меня так воодушевили, что я в тот же вечер донатировал разработчикам.) Еще не зная, что мою категорию объединили с младшей, и мне предстояла борьба с сильным соперником — Константином Суворовым, везшим мне на Олимпийке до 10 минут. К 3-м ночи я был уже в кровати, до старта оставалось 11 часов.

После приключений предыдущего дня меня не удивило, что конфигурацию плавательного этапа изменили, и предложили проплыть 1,5 км вниз по течению. Зайдя в воду, я выяснил, что Волга так же быстра и в Ярославле. Что бы встать на курс нам предложено было выплыть от берега метров на 50 и обогнуть буй справа, находящийся чуть ниже по течению. Алексей Ческидов предложил это делать с  зазором в метров 10. Я же решил плыть строго перпендикулярно старту. Что сработало на 100%. Меня вынесло на буй впереди сильных пловцов. Из минусов было то, что они неприятно прошлись по мне. Эти полтора километра я плыл словно на спринте. Я уже успел проанализировать свою скорость по течению Волги и знал, что потерпеть придется не более 15 минут. Перед финишем  плавательного этапа прижимаюсь поближе в берегу, что бы не терять время на выгребание поперек реки. В общем, вчерашний день меня научил многому.

Фото - Евгений Муравьев. Титан Ярославль триатлон 2017

 

А Константин тем временем уже не только вышел из воды, но и покинул транзитку. Разрыв в 2:21 после воды, увеличился до 2:34 в транзинке.

Конфигурацию велоэтапа так же должны были изменить, дабы и потенциал для этого у нас на набережной имелся и то, что нарисовано на сайте было просто «убийством». Поэтому первый круг я стараюсь держать кого-нибудь перед собой, соблюдая дистанцию ожидая закрытых поворотов и шпилек. К слову, драфтинг был разрешен. Велоэтап мне очень понравился. Трасса изобиловала изломами, заставляя проявить мастерство не только педалирования, но и владения рулем.

Фото - Евгений Муравьев. Титан Ярославль триатлон 2017

 

Признаюсь, я нагло обгонял  и по внутреннему и по внешнему радиусу на сложных изгибах. Хотя в начале меня охватила робость от езды в группе, но вспомнив Сорочаны, я отогнал прочь эти сомнения.

Фото - Евгений Муравьев. Титан Ярославль триатлон 2017

 

Первые два круга в одно лицо пилю отрезок против ветра от Речного вокзала к Стрелке. Так меня на долго не хватит (всего 8 кругов), поэтому решил извлекать пользу от драфтинга. Нашел себе для работы на этом участке партнеров. После шпильки у Речного вокзала они прилично удалялись.

Фото - Евгений Муравьев. Титан Ярославль триатлон 2017

 

Поэтому до дыма из ушей работал, подбирал разрыв, и частично это отрезок отдыхал за их спинами. Но последние два круга все равно таскал пелотон за собой.  Так же лидером своего пелотона я въехал в транзитку.

Фото - Евгений Муравьев. Титан Ярославль триатлон 2017

 

 

Велоэтап сократил мое отставание — на 47 секунд, и уже 1:47 разрыва, но я опять прокопался в транзитке. Не привык я решать большие цели и расточительствовал на переправе.

Отдав 27 секунд, получил 2:04 разницы на выходе на бег. Это метров 400. И у меня 10 километров, что бы ликвидировать разрыв. А я снова не могу разогнуться после велосипеда. Спазмы мышц брюшного пресса. Ноги налились свинцом, напоминая о том, что я хорошо поработал на веле и мало уделял внимания бегу на тренировках. Бегу. Настраиваюсь на то, что боль пройдет, пытаюсь нормализовать дыхание и расслабить живот. Погода меняется. Тучи сгущаются, и на втором километре начинается дождь.

Фото - Евгений Муравьев. Титан Ярославль триатлон 2017

 

Но кратковременные осадки слишком слабы, что бы «притушить» жар от асфальта. Общее настроение на беговом этапе таково, что все уже согласились со своим местом в табели и никто не навязывает борьбы, как это бывало у меня ранее. Когда меня трепали до последнего километра. Я же восстановился и ставлю задачу поработать ровно, скорее даже без лишних рывков, за которыми у меня следуют неминуемо провалы. Таким образом, я подбираю свои 2 минуты разрыва. И уже сам везу 1:20 в финишном створе. Есть–есть первый эйджик !!!

Фото - Евгений Муравьев. Титан Ярославль триатлон 2017

 

 

Similar posts

2 комментариев

  1. Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
    1 августа 2017    

    Здорово.Все бы писали почаще отчеты было бы интересно.Я тоже олимпийку преодолел.А эти соревнования тоже должны в зачет клубного матча пойти.

  2. Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
    1 августа 2017    

    Постараюсь тоже фоток подкинуть.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31