Первая лыжная тренировка в этом сезоне

Первая лыжная тренировка 2013 в НорскомПриветствую, уважаемые спортсмены и любители зимних видов спорта. Данной записью я хочу начать блог собственных тренировок на лыжах, бегом, лыжероллерах и других дисциплин под названием «Обучаясь, обучаю!». В данных публикациях я буду описывать свои тренировки и соревнования, изучение методик различных лыжных стилей, своё самочувствие, пульс, состояние здоровья, готовность инвентаря и экипировки к погодным условиям, применение законов физики на практике. Во общем всё то, что поможет мне и вам преодолевать дистанцию максимально правильно, с минимальными затратами и хорошим комфортом. Готов выслушивать любые советы и замечания, применять их на практике и затем рассказывать о результатах.

26 ноября 2013 года, выпал долгожданный снег. Я уже с вечера решил, когда ещё снега не было достаточно много, что завтра я однозначно поеду на базу в Норское, кататься на лыжах. Пусть даже если снег начнёт таить и будет вперемешку с травой, всё равно лучше походить на лыжах, а то бег уже не много при томил, хотя я в беговые кроссы начал втягиваться и получать удовольствие, другое, не же ли раньше. Но об этом в другой раз.

Первая лыжная тренировка 2013 в НорскомПриехал я где-то в районе 17.00 на лыжную базу СДЮСШОР-3 к К.Д. Потёмкину, который в этот день делал стойку для лыж, а Иван Фёдорович Шаров возвращался с детьми из спортивного зала с тренировки. Взял свои старые Madshus, не стал даже мазать, а какой смысл, первая тренировка, как разведка местности. И пошёл топтать себе круг, где-то 700 метров. После 30 минут получилось, что-то подобие лыжни. А так, как я был без фонаря, который не работает из-за перебитой проводки, пришлось на ощупь кататься. Временами получалось не очень ходить в прокат, так как лыжня мягкая, а земля ещё не подмёрзла и поэтому катясь на лыжине проваливался в сторону. Иногда от большого количества снега крепление расстёгивалась (у кого есть не нужные классические крепления, куплю не дорого). Может конечно и лыжи уже не первой свежести, кантов давно у них нет, вместо них видна деревяха. Одним словом боевые лыжи, для вкатки. Хотя они ещё умудряются ехать, но нужно будет подумать о замене.

Тренироваться у меня получилось 2 часа с небольшим на пульсе: минимальный 119 и максимальный 158. В ближайшие две недели буду накатывать объём.

А вы как провели первую тренировку на снегу?

Similar posts

19 комментариев

  1. Ирина Давыдова's Gravatar Ирина Давыдова
    28 ноября 2013    

    Леша привет! Мои первые 20 км — стадион Локомотив — 26 и 27.11.13.

  2. 28 ноября 2013    

    Вся боевая часть Нерехчан 26 декабря на лыжной базе Незнаново накидывали снег под лыжню, опасаясь что снега будет мало . Ну а 27 числа с раннего утра , все там же , начали вкатку классикой. Бураном начали укатывать коньковую трассу. Сегодня вечером в планах городской парк , радуемся обилию снега!!!!!!!!

  3. Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
    28 ноября 2013    

    Первую тренировку на лыжах сделал 26 ноября, накатал 15 км. Было тяжеловато, но радости, как говориться полные штаны. 27 ноября подморозило, проехал 27 км., где то коньком, где то на параллельных. Сегодня к сожалению не получилось пойти, отравился чем то, говорят сыро было и тяжеловато. Трасса в Рыбинске в Мариевке.

    • 29 ноября 2013    

      Да, видел твою фотосессию с девчонками.

  4. 28 ноября 2013    

    В Демино как обстановка? на выхи собираюсь.

    • 29 ноября 2013    

      Олег, норские парни, интересовались 28 ноября, где ты и что? Вроде вы собираетесь в скором времени. Тренировался?

  5. Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
    28 ноября 2013    

    В Дёмино пока нечего сказать не могу не был,в выходные тоже едем.

  6. 28 ноября 2013    

    Ну и мы начали сезон 27-го, а сегодня продолжили. Кирсанов А Н (Ростовский р-н) подготовил круг бураном с колесами шириной ок 4метров, получилось 3.2 км. Оч хороший круг. Сегодня повторно утрамбовал. Лыжня ровная, особенно на полях. Даже на хороших лыжах катались.

    • 29 ноября 2013    

      А вот в Норском есть буран, а лыжную трассу топчат дети и любители. Скорее всего это надёжнее?

      • 29 ноября 2013    

        Тоже самое на кустаре! Приедут на буране когда все ногами укатают. Сегодня 6 часов укатывал машиной и ногами. Много валежника 3 км прошел за час палки даже не одевал — через 2-3 метра ветки большие и сучья — за маленькими даже не наклонялся..

  7. 29 ноября 2013    

    В Белкино ещё неделю назад трасса была готова к зиме.Но после обильного мокрого снегопада трассу не узнать.Надеюсь на следующей недели приведём трассу в порядок.Напишу как трасса будет готова.

    • 29 ноября 2013    

      Вот только хотел узнать, а первую тренировку кто-нибудь делал в Белкино, как Геннадий сообщил. Отлично. Как считаешь к выходным бураном накатают? А то собрался туда ехать.

      • 3 декабря 2013    

        Спасибо ребятам которые убрали трассу от сломаного леса.К этим выходным закаем трассу(7,8) число.если закатаем раньше 7,8 напишу.У меня первая тренировка всегда проходит в белкино и все последующие.вот только в этом году прошла она в яковлеском.

        • 3 декабря 2013    

          Сегодня убрали последние завалы. С обеда закатаем.Так что с завтрашнего дня можно кататься. Правда местами торчат веточки к выходным я думаю навалит снега и мы их прикотаем. Всем удачи в этом зимнем сезоне!!!!!

          • 3 декабря 2013    

            Классно. Белкино открыто для лыжников!

          • 3 декабря 2013    

            Урааа!!! Белкино заработало!!! Парни СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! В эти выходные поеду обязательно, присоединяйтесь. Кто куда, а мы на лыжах.

  8. Ирина Давыдова's Gravatar Ирина Давыдова
    29 ноября 2013    

    По Демино звонила — сказали еще не готова смысла ехать пока нет

  9. 29 ноября 2013    

    Сегодня был в Яковлевском. После мокрого снегопада деревьев и веток поперек трассы много нападало. НЕ АЙС!

  10. 29 ноября 2013    

    26-го катался в Павловской роще, как шахтер, тк еще утром, идя на работу, решил – вечером еду. Была сказка! Лыжня была уже накатана классикой, катался пру часов по кругу около 500-700 метров, старенькая карелия просто летела. А вот сегодня уже было все распахано джипами, так что там делать нечего (не представляю как можно деткам на таких буграх технику ставить) лучше в Норское.

    Алексей, по поводу бурана я спрашивал у Ивана Федоровича с целью спонсировать ГСМом. Так он сказал что заправлять еще нечего, буран на ремонте (как я понял на заводе НПЗ), так что пока без бурана.

    Вчера звонил Сергею Мартынову (Белкино), он сказал что трассу накатает в лучшем случае к следующим выходным. На неделе позвоню еще уточню.

    Всех с ПЕРВЫМ СНЕГОМ, ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА, здоровья и удачи!!!! 🙂

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930