Мои впечатления о соревновании в лыжном центре Александра Легкова

Здравствуйте дорогие любители лыжного спорта! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о «Лыжный центр Александра Легкова», который находится в городе Пересвет, Сергиев-Посадского района. В начале месяца, 1 февраля 2015 г., там проходили лыжные соревнования памяти мастера спорта СССР по лыжным гонкам, чемпиона СССР Кузьмина И.К.

 
Фото - Гостиница в Лыжном центре Александра Легкова, Пересвет

Это ежегодные соревнования, участие в которых принимают не только любители лыжного спорта, но и в том числе элитные спортсмены, входящие в Сборную команду России по лыжным гонкам. Гонки проводились на дистанцию 15 км для мужчин, 10 км для женщин, а также были детские старты.
Лыжный комплекс находится в черте города, поэтому можно позавидовать тем, кто там живёт, вышел из дома, пару шагов и ты на лыжне. Но главное, трасса в вечернее время освещается для всех!!! Вдоль 5 километрового круга стоят столбы освещения. Организаторы подготавливают трассу ратраками, делают круг на 5 и 10 км, состояние идеальное, есть лыжня, трасса широкая и чистая. По уровню сложности её можно сравнить с трассами в Дёмино и Подолино. На территории лыжного комплекса есть гостиница, кафе, прокат, раздевалка с личными шкафчиками и душевой. Работает лыжный магазин и лыжный сервис. В будничные дни посещение стоит 200 рублей в сутки, можно взять абонемент. Но этих денег не жалко, так как условия шикарные: машина будет стоять на охраняемой чистой стоянке, сам спортсмен может пойти переодеться в раздевалку, где получит ключ от шкафчика, в котором можно оставить личные вещи. Ну, а после тренировки принять душ. Во время проведения соревнований все эти прелести для участников бесплатно!

А теперь о самих соревнованиях. Организаторы позаботились о всех кто принимал участие в лыжной гонке, предоставили все необходимые условия: это большая расчищенная от снега стоянка, где представители охраны помогают правильно поставить свои автомобили; это удобная регистрация без лишних проволочек со справками и страховками, просто назвал свои ФИО, год рождения, город (на выдаче номеров работаю несколько человек); это удобная раздевалка, отдельно для мужчин и отдельно для женщин; это просто приятная и тёплая атмосфера.

Все участники соревнований разделяются на группы по возрасту и у каждой группы старт в своё время. Сначала стартуют дети, потом ветераны, затем элитная группа мужчин и в 5 минутах за ними стартует элитная группа женщин. Старт каждому забегу даётся после того как закончит дистанцию последний участник из ранее стартовавшей группы. Сама стартовая площадка располагается на большом стадионе, поэтому места на старте хватит всем.

 

Фото - Награды в Лыжном центре Александра Легкова, Пересвет

Награждение победителей в своих группах начинается после того, как все участники преодолеют финишную черту. Каждому финишировавшему участнику дарится памятный вымпел. Ну, а победителей ждут медали, кубки, памятные подарки, а также денежные призы. Организаторы, проводя награждение, параллельно с этим проводят и спортивную викторину, в которой участвуют все желающие. Так что любой спортсмен может проверить свои спортивные знания, отвечая на вопросы викторины и при этом также можно получить приз.

Дорогие любители лыжного спорта приезжайте в Пересвет на соревнования, да и просто на тренировки. Думаю, каждый побывавший здесь спортсмен получит много положительных эмоций и впечатлений. Так что, Добро пожаловать в Пересвет!

 

 

Фото с сайта www.peresvet-gorod.ru

Similar posts

6 комментариев

  1. 15 февраля 2015    

    Игорь! Твоя статья выглядит обычной рекламой данного центра. А вот самих впечатлений о соревновании, как заявлено в заголовке твоей статьи, совсем нет.

    • 16 февраля 2015    

      Денис, я думая без рассказа о лыжном центре в Пересвете не получилось бы. Так как это всё таки вводная информация для будущих участников лыжных гонок в данном центре, что могут получить и где разместиться. Мне эта «рекламная» инфа понадобилась. Да, согласен, сама гонка описана в самом сжатом варианте.

    • 17 февраля 2015    

      Давать рекламу лыжного центра в Пересвете у меня умысла не было, да и смысла нет, так как я никакого отношения к центру не имею и денег от них не получаю. Я всего лишь хотел подробней описать те условия, которые там созданы для занятия лыжным спортом, и тем самым пригласить всех спортсменов-одноклубников в следующем лыжном сезоне приехать в Пересвет на соревнования памяти Кузьмина.

  2. 17 февраля 2015    

    Мне отзыв очень понравился; интересный, наглядный, информативный, познавательный . Игорь, большое спасибо. И вообще, если у авторов и возникают какие-то нестыковки, то, думаю, нам слишком критично к этому относиться не стоит. Вроде у нас здесь не дом литераторов.

  3. 18 февраля 2015    

    А как и где можно узнать о проводимых там соревнованиях?

    • 18 февраля 2015    

      В Интернете Алексей, в сети. А так можно по интересоваться у переславцев, они там бывают, в особенности ветераны. Может Евгений Ц. чем-нибудь поделится?

Новости и объявления

Свежие комментарии

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31