Где в Ярославле можно циклить лыжи?

Подскажите пожалуйста, где в Ярославле можно про циклевать лыжи?

Similar posts

10 комментариев

  1. 26 декабря 2013    

    Про циклевать или нанести структуру? Структуру можно нанести на разный температурный режим, а цикля такого не дает.

  2. 26 декабря 2013    

    Геннадий, ты гоночные хочешь циклить лыжи?
    Мне мои первые Фишера циклил Потёмкин К.Д., да и многим другим спортсменам тоже. Я правда тоже пробовал циклить лыжи Карелию, вроде получилось, но до идеальной поверхности так и не доделал. Очень большие изъяны были у них, да и времени порядочно потратил. Вот купил себе Atomic (Единая Россия), буду пробовать в этом году. Осталось циклы купить, но я уже знаю где можно их приобрести.
    У Сергея Колгушкина, есть специальные циклы (такие тоже планирую приобрести) под разную погоду. Как говорят производители, лыжи можно даже не парафинить, быстрее поедут. Хотя наверное напарафиненные ещё лучше! Сергей как тебе новые циклы?

    • Albuser's Gravatar Albuser
      27 декабря 2013    

      Извечный спор: «циклить или парафинить» ведут одиночные изготовители металлических изделий (Кузьмин тот же) с многочисленной армией (причём растущей) производителей лыжных смазок. Даже потенциальный запрет фторсодержащих смазок в Скандинавии мало изменит картину. Циклёвка- это такой колхозный (бюджетный, кому как нравиться) вариант механической обработки, взамен современной, машинной, включающей шлифовку (выравнивание) и нанесение штайншлифта. Риск в ручном варианте очень велик (квалификация, инструмент), результат не стабилен (чуть затупился инструмент или направление, угол движения цикла поменялся), прогноз непонятен, что получиться, угадал или нет. На боевых — однозначно нет. Асфальтовые поправить — почему бы и нет.
      В спорте высших достижений лыжи циклёвщики готовят?

  3. 26 декабря 2013    

    Как советует Артём Онищенко, который занимается циклёвкой лыж в Москве: «Если циклить, то только очень опытному человеку, потому что экструдированный пластик циклить чрезвычайно тяжело.» А на лыжах с таким пластиком катается множество людей – школьники, ветераны-любители.

  4. 27 декабря 2013    

    Спасибо за информацию.вот.Хочу прор циклить гоночные лыжи.Я правда плохо ещё разбираюсь во всём этом.да у меня ещё человечик один спрашивал он тож хочет 2 пары про циклить.30 поеду в питер хочу купить пару книг по подготовке лыж в одном магазинчике.хотелось бы самому в подготовке разбиратся да готовить к соревнованиям.Алексей я тут думаю приобрестьи лыжи не подскажешь какую модельку для (соревнований)?конёк и классику.

  5. Albuser's Gravatar Albuser
    28 января 2014    

    Ежегодный ЛаСкамбеда этого сезона, результаты лыжной гонки свободным стилем на 42 км., La Sgambeda 2013, Livigno.
    По ссылке на сайте можно найти информацию по времени прохождения отрезков дистанции в соответствии с профилем трассы, благо рельеф и расстановка контрольных пунктов позволяют выделить преимущественно подъемные и преимущественно спусковые отрезки.
    Владимир Житенев — 231 место; Леонид Кузьмин — 291 место.
    «На последнем 10-километровом отрезке (сумм. перепад — 100 м, легкий попутный ветер) мои лыжи (Владимир Житенёв) оказались быстрее без малого на две минуты.»
    Взято на «Скиспорте» в теме про Мадшус редлайн. У Кузьмина редлайны отциклены.
    Кто такой Л. Кузьмин надеюсь не нужно объяснять.

    • 29 января 2014    

      Я так понял, что Кузьмин Л., только на отцикленных лыжах ехал, а Житенёв В. на подготовленных парафинами и порошками? А по физическим параметрам они равны?

  6. 29 января 2014    

    В.Житенев, моложе лет на несколько.

    • Albuser's Gravatar Albuser
      29 января 2014    

      1.на 7 лет,
      2. сравниваются с по времени спусковые отрезки, конечно, где то и подталкиваться надо, но..
      3. Житенёв утверждает, что его накат перед марафоном — 200км, Кузьмин никак не проявился.

  7. Albuser's Gravatar Albuser
    29 января 2014    

    Пишет Олег Демьяненко, там же в другой теме :

    «Вопрос исключительно к опытным циклёвщикам…коим я себя раньше считал…так вот изложу полностью…циклю давно много и часто цикля из рапида размер 130х50х3 циклил вставшие лыжи либо сожжённые, проходил 4-6 раз на лыжу…и лыжи всегда реанимировывались удачно… НО есть у меня офигенная пара фишек чёрный 11 года… и они подзавалились (они катили офигенно просто завалились) я решил СП довести до ума… и прошелся по ним много раз пока не выровнил.. по 30 раз примерно на лыжу… и под определенным углом пажения света на них заметил такую какбы текстуру видом «апельсиновая корка» в местах где цикля особо сильно снимала и соприкасалось.. т.е по центру лыжи во всю длину… лыжи встали (((не катят вообще мои ласточки… пробоывал другой циклей выводить.. корка эта ухудшается от увиличения проходов..( цикли точу станком с алмазной торелкой…острые идиально) еще раз уточню… давно циклю всегда всё было супер…, а тут прошелся по лыжам побольше раз и всё… Помогите советом не хочу их продавать»

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930