Дёминский марафон 2014 — некоторая ясность

В связи с многочисленными вопросами в мой адрес, я отправил запрос с вопросами к директору ДМ Игнатьеву Александру и поинтересовался, как обстоит подготовка к Деминскому марафону 2014:

Как обстоят дела с лыжным 25 км. кругом?

В настоящий момент принято решение о сокращении лыжного круга до 15 км. (3 х 15км. = 45 км.).

С уважением, Александр Игнатьев

Если получится так, что Деминский лыжный марафон 2014 не состоится, что будет со стартовыми взносами? К примеры их возможно будет вернуть и как?

В случае отмены, взносы будем возвращать на условиях:

  • Если участник не забирает стартовый взнос, то за ним остаётся оплата и стартовый номер Деминского марафона-2014 на Деминский марафон-2015;
  • Если участнику взнос возвращается, то этот участник должен будет пройти новую регистрацию с сентября 2014 по март 2015 и получить новый стартовый номер на Деминский марафон 2015, в общем порядке, без учёта его результата в марафоне 2013.

С уважением, Александр Игнатьев

Прямая трансляция веб-камеры со стадиона ЦЛС Демино

Прямая трансляция веб-камеры со стадиона ЦЛС Демино

Similar posts

15 комментариев

  1. 27 февраля 2014    

    В случаи, если погода совсем расстроит планы Деминского марафона и придётся отменять, то я бы выбрал первый вариант и перенёс оплату на следующий ДМ-2015. Чего деньги то гонять?
    А если всё таки погода смилостивится и даст шанс провести лыжный марафон, то гонка обещает быть интересной в таких погодных условиях. Лично мне понравиться по такой трассе проехать. Всё же, хоть какая-то трудность и новинка в лыжных марафонах. А то всё в идеале, одна равнина, лыжи несутся. Вот и попробуйте на силе-воле проехать. Зато потом, будет о чём вспомнить!

  2. 27 февраля 2014    

    Алексей, 15км круг при 1600 участниках это 1 лыжник на 10 метров трассы. Это что за марафон будет? Далее, Игнатьев надеется подсыпать лопатами в ручную трассу 12,5км по лесу с помощью волонтеров. Ты же там ездил, как думаешь это реально за две недели? Даже при условии, что снег откуда то возьмут. Ну даже если это сделают, ратрак туда всё равно не выйдет. Может быть буран запустят. Только во что превратиться этот круг после первого проезда всех участников, а ехать три круга? Это бред, я не знаю кто в твёрдом уме и здравой памяти решится на такое.

    • 27 февраля 2014    

      Приветствую, Алексей. Да, согласен, на 15 км-ый лыжный круг многовато народу, но думаю многие откажутся, по причинам, которые сочтут, для себя, основополагающими. Ну так администрация Дёминского марафона делает всё, чтобы сделать лыжную трассу пригодной для соревнования. Ведь погода диктует условия! А с ней не договориться. И к тому же каждый участник Деминского марафона 2014 вправе выбрать бежать ему или вернуть деньги (адекватное предложение в отличии от других марафонов).

      Если Деминский марафон 2014 состоится, то я в нём буду участвовать. Да, значит я «не в твёрдом уме и здравой памяти». Я, ни кому, ни чего доказывать не хочу и буду стараться получать удовольствия из той ситуации, которая будет.

      На счёт отмены Деминского лыжного марафона. Так администрация вправе отменить гонку только за 7 дней. Каждый организатор подобных марафонов, так бы поступил.

      • 27 февраля 2014    

        Алексей, я надеюсь на чудо, но верю прогнозам погоды. И в вебкамеру раз по 20 за день смотрю, как снегоходы в санях снег на трассу возят. Только не представляю, во что превратится этот снег, если он сохранится с ежедневными плюсовыми температурами, после прохода толпы лыжников в три круга. Лыжи у меня одни, а с нынешним курсом евро купить новые, если сломаются от такой трассы и давки на марафоне, будет кисло.

        • 28 февраля 2014    

          Это право каждого бежать или сохранить собственные лыжи в сохранности. Если дело в лыжах, то лучше не рисковать.

      • 27 февраля 2014    

        Кстати не смотря на сокращение дистанции марафона в Чехии до 12-14км, штамповать паспорта Worldloppet всё равно будут. Может и нам повезет.

        • 28 февраля 2014    

          Алексей, а вот с этим по подробнее?

      • 27 февраля 2014    

        https://marathon.demino.com/ski/contacts-info/forum/
        В принципе, на все вопросы ответили. Мне это стоило двух дней переписки на повышенных тонах с Игнатьевым. Рад, что наконец то включили голову. Теперь всё зависит от ежедневной плюсовой погоды и желания народа ехать на три круга по 15км. Чем больше откажутся, тем свободнее будет на трассе.

  3. Fofka's Gravatar Fofka
    27 февраля 2014    

    Приветствую Уважаемые!
    В Дёмино, до марафона, еще должно состояться Первенство России юношей и девушек 17-18 лет (96-97 г.р.), смот. Календарь соревнований РФ на 2014 год:
    05.03 – Свободный стиль – 5/10 км
    06.03 – Классический стиль – 10/15 км
    07.03 – Просмотр
    08.03 – Спринт. Свободный стиль
    09.03 – Эстафета
    Так, что у них, полагаю, пока для этого идут основные подготовительные работы. Марафон это следующий этап.

  4. 27 февраля 2014    

    Конечно организаторы будут тянуть до последнего — хорошие ведь стартовые сдают! Бизнес! Чего все фантазируют? Ну на роллерку может и настреляют. А дальше??? С осени ничего не делано! Приедут за недельку 1500 лыжников трассу посмотреть, покататься. Поля во круг Демино еще на разминке вспашут — картошку сажать будем прямо в бороздки. Алексей, желаю тебе получить удовольствие.

    • 28 февраля 2014    

      Спасибо Олег 🙂

  5. 27 февраля 2014    

    Мы тоже побежим если марафон состоится. Не всегда дается возможность по экзотической лыжне пробежать. Конечно боевые лыжи поберегу, побежим на тренировочных. Пусть будет не легко, но удовольствие от Деминских марафонов я получал всегда в любую погоду. А результат?.. да бог с ним, удовольствие никто не отменял.
    Ведь мы же не жаловались на проливной дождь во время веломарафона, по моему в 2010г, или сугробы в прошлом (хотя в нынешней ситуации я предпочел бы именно сугробы). Так чем же сейчас все отличается?.. не сахар, но что же сделаешь с небесной канцелярией.

    • 28 февраля 2014    

      Правильно Руслан. Всё равно мы больные люди (говорят некоторые) 🙂 , куда ж ещё хуже?

  6. Albuser's Gravatar Albuser
    28 февраля 2014    

    Опубликовано на скиспорте (+фото).
    «26 февраля 2014 года после возвращения из Сочи с Олимпийских игр ведущих специалистов ЦЛС «Демино» и осмотра марафонской трассы на предмет готовности принято решение Деминский лыжный марафон Worldloppet-2014 проводить в три 15-километровых круга и сократить дистанцию до 45 км. Ранее много писалось о невероятно малоснежной зиме, когда 30-градусные морозы сменялись недельными плюсовыми температурами, сопровождающимися мокрым снегом и дождем. В настоящий момент толщина снежного покрова на трассе марафона составляет от 5 до 10 см.

    Участок трассы после 15-го км вдоль реки Колокши является самым сложным из-за опасного рельефа и малого количества снега (3-5 см). Поэтому принято решение вторую часть 25-километрового круга (а это 10 км) исключить. После последней оттепели и дождей вариант проведения по 50-километровому кругу не рассматривается из-за того, что за автомобильной дорогой Рыбинск-Шашково-Тутаев не замерзли гати, которые вмораживали в реки в заранее подготовленных местах прохождения марафонской трассы.

    В настоящий момент подготовка трассы марафона ведется ретраками. В ближайшее время ожидаются группы волонтеров из Рыбинска, которые будут лопатами подсыпать снег на трассу в критических местах. Осознавая ситуацию и отталкиваясь от опыта наших друзей по Worldloppet из других стран Европы, оргкомитет просит участников приготовить инвентарь (лыжи и палки) среднего качества, так как в некоторых местах снежная подушка может быть вперемешку с травой и небольшими ветками.

    Вместо 25-километровой гонки классическим стилем планируется провести 16 марта 2014 года гонку в два круга по 15 км, общая протяженность которой составит 30 км CT.

    Спешим успокоить обладателей паспортов Worldloppet и Russialoppet, штампы о прохождении гонок будут ставиться в полном соответствии с правилами Worldloppet и Russialoppet.

    Добро пожаловать в «Демино»!

  7. 28 февраля 2014    

    Хм… Звезда в шоке. Сейчас в 9:32 заглянул в Дёмино веб-камеру, онлайн же трансляция. А там 5:50 утра показывает, темнота и видно, как пушки работают. То то я вчера удивился, почему целый день прямо лыжники толпами катались… Ну я не знаю, это бред какой-то.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031