Дубна, Николов Перевоз! Веретьево!

Фото - Поездка на лыжный марафон Николов Перевоз 2016

Фото - Поездка на лыжный марафон Николов Перевоз 2016

Или ещё хотелось назвать эту статью — «Одним безмерная благодарность, другим безмерный стыд».

Поездка на лыжный марафон «Николов перевоз» была запланирована ещё в 2015 году, сразу после удачного во всех планах «Николова перевоза» годичной давности.

Летом, пообщавшись с Евгением Александровичем Треповым (уроженцем нашей Нерехтской земли) человеком широкой души, честным, и держащим своё слово! Я, от лица команды лыжников г. Нерехта, попросил помочь нам в плане организации поездки и Евгений Александрович согласился предоставить нам микроавтобус на 19 мест!!! Видимо Е.А. Трепову дела спорта в области более важны, чем маленьким чинушам из спорт комитетов и белых домов, т.к (Е.А.) является президентом ФК «Динамо-Кострома», курирует множество спортивных проектов области, а так же сам активно участвует в любительских стартах и привлекает свою семью к ним!

Решено было ехать. Дорога до Веретьево пролетела быстро, за веселыми шутками, разговорами и обсуждением дальнейших планов на соревнования.

Наша команда наверное самая дружная и разномастная, тут ветераны лыжного спорта в лице Груздева Николая Павловича 70 лет, тут же и присоединившаяся к команде Круглова Анастасия 18 лет.

Приехав в п. Веретьево, мы были направлены инспекторами ГАИ на стоянку в 1.5 км от старта, якобы у нас нет спец. пропуска. Уже тогда мы поняли, что начинается «ВЕСЕЛЬЕ». Делать нечего, взяв все свои пожитки мы направились в Арт-Усадьбу. Мы приехали рано, поэтому без проблем получили стартовые номера и… И больше ничего! Никаких стартовых пакетов, сувенирки, гелей, магнитиков, ничего 🙁 .

Следующим вопросом стало место переодевания. Спрашивая у волонтеров, самих организаторов — «где нам переодеться ?» Получали -«мы сами не знаем, уточним и т.д». Переодеваться было решено в полулетнем кафе. Ладно мы мужики, но с нами в команде 4 девушки. Им же холодно, неудобно род прицелами чужих сотни глаз. Но организаторам видимо и на это наплевать.

Следующий вопрос. Где вещи то хранить? Автобус в 1.5 км на стоянке. Но тут у организаторов был ответ — «Храните вещи в палатке перед стартом.» Палатка цвета хакки с дырой на крыше и кромешная темнота в палатке не оставляла шансов найти свои прозрачные пакеты с вещами после финиша.

Отката лыж. Отката происходила за 2 часа до гонки и лучше всего себя показали «Россигнолы» на сухом льду в районе 0*С, в дальнейшем я понял, что это была ошибка.

Старт. И тут косяк орг-ов. Старт задержали, т.к. какую то речь толкали с трибун Зубков, Роднина и кто то из «Единой России». Я конечно понимаю, уважение к таким людям, но а где уважение к нам? Почему мы должны студить мышцы лишние 5 минут?

И все же стартовали. На дистанции я был хорош на ледовых участках и так же плох на участках с проступившей наверх водой. Гонка шла паровозами. Возможности обгонять и уходить в отрыв от групп было мало. Да и расстановка по трассе лед/лед-вода (1/3) был не в мою пользу. Рассчитывать приходилось только на свою терпелку. А под финиш ещё км 12 пришлось тащить на себе целый состав, хотя с этим я справился 😉 . Но не попасть в 20% отставания от лидера уже — это удручающий показатель 🙁 .

На шею вешают деревянную медаль с ленточкой в виде «повязка для куклы в детском саде, розовой».

Поели на финише хорошо, но и тут чёрного хлеба не было. А через пол часа кончилось вообще почти все…

Переоделись и ждали награждения, благо из нашей команды Светлана Алексеева заняла 3 место в абсолюте на 25км. Ждали-ждали и никого не наградили на 25 км. вообще.

Расстроенные поехали домой, где по приезду опять ждал сюрприз «корявые протоколы» и отсутствие результата у ряда марафонцев.

Не знаю с чем это связано, но организация Николова Перевоза испортилась дальше-некуда. В следующем году, туда, мы точно никому не советуем ехать!

Спасибо Е.А Трепову, водителю Александру, всем кто был с нами в этой поездке. Рад был видеть рыбинских ребят, поздравляю одноклубника С. Копытова с 1 местом в группе. И до скорого свидания, но точно не на Николовом Перевозе (Толдом 2017).

 

Similar posts

4 комментариев

  1. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    15 февраля 2016    

    Ну раз отзыв о прошедшем марафоне Николов Перевоз вынесен в отдельную тему, решил ответить и на него, благо есть что сказать. Отдельное спасибо (респект) хочется выразить Диме, который вытащил целую команду лыжников из Нерехты и Ярославля в надежде, что они получат положительные эмоции от проведенной гонки, а также и в дальнейшем будут учавствовать в подобных мероприятиях. 19 человек — это не пятеро смелых, за них ощущаешь особую ответственность, которая и выразилась в соответствующем эмоциональном комментарии-отзыве о проведенном мероприятии. И мне очень близко мнение Дмитрия, ощущение такое что нас тут не ждали. Как будто команда организаторов и команда исполнителей — из разных лиг. Я вот например не понимаю, как Кадыков, такой прожженный марафонец, смог так организовать мероприятие, при котором люди остаются в неведении — какая трасса, сколько будет пунктов питания, когда можно будет получить номер….. Сайт марафона — это вообще всероссийское посмешище как не надо организовывать подобные мероприятия. Каждый день теряешься в догадках, а где что и когда. И ладно бы нам, россиянам, за такое не стыдно, но люди приехали из далеких мест — Франция, Англия…Я лично познакомился после гонки с одним молодым англичанином, мы пообщались немного. Он оказывается приехал с ЖД вокзала и хотел уехать обратно в Москву от ЖД….Но автобусов не было долгое время. И никакой информации от оргов, ни до ни после. Ему уж пришлось бедолаге (как тут не вспомнить про Кису Воробьянинова) спрашивать у встречных-поперечных может кто бы довез его до Москвы. Вот тем, кто ругает Деминский марафон, сей отзыв посвящается…..Ребята, съездите на Николов Перевоз, и вы все поймете, почувствуете разницу ! Согласен с Денисом Городновым, ребята-волонтеры несмотря ни на что поработали на отлично, вовремя и в руки давали питье на трассе, как говорится, от души. Ну и посмешили пермяки-спортсмены, которые меняли лыжи по ходу дистанции (хотя это запрещено), а потом били себя в грудь и говорили — «Не было ничего ! Это все вранье !». Допуск этих спортсменов на последующие соревнования — на совести оргов.

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      15 февраля 2016    

      Точно, Рома. После этого наш Дёминский смотрится на фоне «Николова» даже очень приличным!
      Ну, а пермяки своим поступком просто «подставили» всех остальных лыжников — земляков.
      Ира Давыдова мне напомнила Терезу Йохауг — работала в том же стиле с «убойной» частотой. Молодец, Ира!

      • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
        15 февраля 2016    

        Денис ,верно подмечено)))))))Она всегда так шарашит)

  2. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    15 февраля 2016    

    И поправочка! Светлану Алексееву не наградили за 2 место на дистанции 25км, а Полетаева Анастасия стала четвёртой.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Уважаемые участники XVII Ростех Деминского лыжного марафона! Сообщаем вам, что регистрация на данное мероприятие открыта до 21 февраля включительно. На…

  2. Увеличен призовой фонд XVII Ростех Деминского лыжного марафона Крупнейшая госкорпорация Ростех вновь окажет поддержку Деминскому лыжному марафону - самому массовому…

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829