Дубна, Николов Перевоз! Веретьево!

Фото - Поездка на лыжный марафон Николов Перевоз 2016

Фото - Поездка на лыжный марафон Николов Перевоз 2016

Или ещё хотелось назвать эту статью — «Одним безмерная благодарность, другим безмерный стыд».

Поездка на лыжный марафон «Николов перевоз» была запланирована ещё в 2015 году, сразу после удачного во всех планах «Николова перевоза» годичной давности.

Летом, пообщавшись с Евгением Александровичем Треповым (уроженцем нашей Нерехтской земли) человеком широкой души, честным, и держащим своё слово! Я, от лица команды лыжников г. Нерехта, попросил помочь нам в плане организации поездки и Евгений Александрович согласился предоставить нам микроавтобус на 19 мест!!! Видимо Е.А. Трепову дела спорта в области более важны, чем маленьким чинушам из спорт комитетов и белых домов, т.к (Е.А.) является президентом ФК «Динамо-Кострома», курирует множество спортивных проектов области, а так же сам активно участвует в любительских стартах и привлекает свою семью к ним!

Решено было ехать. Дорога до Веретьево пролетела быстро, за веселыми шутками, разговорами и обсуждением дальнейших планов на соревнования.

Наша команда наверное самая дружная и разномастная, тут ветераны лыжного спорта в лице Груздева Николая Павловича 70 лет, тут же и присоединившаяся к команде Круглова Анастасия 18 лет.

Приехав в п. Веретьево, мы были направлены инспекторами ГАИ на стоянку в 1.5 км от старта, якобы у нас нет спец. пропуска. Уже тогда мы поняли, что начинается «ВЕСЕЛЬЕ». Делать нечего, взяв все свои пожитки мы направились в Арт-Усадьбу. Мы приехали рано, поэтому без проблем получили стартовые номера и… И больше ничего! Никаких стартовых пакетов, сувенирки, гелей, магнитиков, ничего 🙁 .

Следующим вопросом стало место переодевания. Спрашивая у волонтеров, самих организаторов — «где нам переодеться ?» Получали -«мы сами не знаем, уточним и т.д». Переодеваться было решено в полулетнем кафе. Ладно мы мужики, но с нами в команде 4 девушки. Им же холодно, неудобно род прицелами чужих сотни глаз. Но организаторам видимо и на это наплевать.

Следующий вопрос. Где вещи то хранить? Автобус в 1.5 км на стоянке. Но тут у организаторов был ответ — «Храните вещи в палатке перед стартом.» Палатка цвета хакки с дырой на крыше и кромешная темнота в палатке не оставляла шансов найти свои прозрачные пакеты с вещами после финиша.

Отката лыж. Отката происходила за 2 часа до гонки и лучше всего себя показали «Россигнолы» на сухом льду в районе 0*С, в дальнейшем я понял, что это была ошибка.

Старт. И тут косяк орг-ов. Старт задержали, т.к. какую то речь толкали с трибун Зубков, Роднина и кто то из «Единой России». Я конечно понимаю, уважение к таким людям, но а где уважение к нам? Почему мы должны студить мышцы лишние 5 минут?

И все же стартовали. На дистанции я был хорош на ледовых участках и так же плох на участках с проступившей наверх водой. Гонка шла паровозами. Возможности обгонять и уходить в отрыв от групп было мало. Да и расстановка по трассе лед/лед-вода (1/3) был не в мою пользу. Рассчитывать приходилось только на свою терпелку. А под финиш ещё км 12 пришлось тащить на себе целый состав, хотя с этим я справился 😉 . Но не попасть в 20% отставания от лидера уже — это удручающий показатель 🙁 .

На шею вешают деревянную медаль с ленточкой в виде «повязка для куклы в детском саде, розовой».

Поели на финише хорошо, но и тут чёрного хлеба не было. А через пол часа кончилось вообще почти все…

Переоделись и ждали награждения, благо из нашей команды Светлана Алексеева заняла 3 место в абсолюте на 25км. Ждали-ждали и никого не наградили на 25 км. вообще.

Расстроенные поехали домой, где по приезду опять ждал сюрприз «корявые протоколы» и отсутствие результата у ряда марафонцев.

Не знаю с чем это связано, но организация Николова Перевоза испортилась дальше-некуда. В следующем году, туда, мы точно никому не советуем ехать!

Спасибо Е.А Трепову, водителю Александру, всем кто был с нами в этой поездке. Рад был видеть рыбинских ребят, поздравляю одноклубника С. Копытова с 1 местом в группе. И до скорого свидания, но точно не на Николовом Перевозе (Толдом 2017).

 

Similar posts

4 комментариев

  1. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    15 февраля 2016    

    Ну раз отзыв о прошедшем марафоне Николов Перевоз вынесен в отдельную тему, решил ответить и на него, благо есть что сказать. Отдельное спасибо (респект) хочется выразить Диме, который вытащил целую команду лыжников из Нерехты и Ярославля в надежде, что они получат положительные эмоции от проведенной гонки, а также и в дальнейшем будут учавствовать в подобных мероприятиях. 19 человек — это не пятеро смелых, за них ощущаешь особую ответственность, которая и выразилась в соответствующем эмоциональном комментарии-отзыве о проведенном мероприятии. И мне очень близко мнение Дмитрия, ощущение такое что нас тут не ждали. Как будто команда организаторов и команда исполнителей — из разных лиг. Я вот например не понимаю, как Кадыков, такой прожженный марафонец, смог так организовать мероприятие, при котором люди остаются в неведении — какая трасса, сколько будет пунктов питания, когда можно будет получить номер….. Сайт марафона — это вообще всероссийское посмешище как не надо организовывать подобные мероприятия. Каждый день теряешься в догадках, а где что и когда. И ладно бы нам, россиянам, за такое не стыдно, но люди приехали из далеких мест — Франция, Англия…Я лично познакомился после гонки с одним молодым англичанином, мы пообщались немного. Он оказывается приехал с ЖД вокзала и хотел уехать обратно в Москву от ЖД….Но автобусов не было долгое время. И никакой информации от оргов, ни до ни после. Ему уж пришлось бедолаге (как тут не вспомнить про Кису Воробьянинова) спрашивать у встречных-поперечных может кто бы довез его до Москвы. Вот тем, кто ругает Деминский марафон, сей отзыв посвящается…..Ребята, съездите на Николов Перевоз, и вы все поймете, почувствуете разницу ! Согласен с Денисом Городновым, ребята-волонтеры несмотря ни на что поработали на отлично, вовремя и в руки давали питье на трассе, как говорится, от души. Ну и посмешили пермяки-спортсмены, которые меняли лыжи по ходу дистанции (хотя это запрещено), а потом били себя в грудь и говорили — «Не было ничего ! Это все вранье !». Допуск этих спортсменов на последующие соревнования — на совести оргов.

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      15 февраля 2016    

      Точно, Рома. После этого наш Дёминский смотрится на фоне «Николова» даже очень приличным!
      Ну, а пермяки своим поступком просто «подставили» всех остальных лыжников — земляков.
      Ира Давыдова мне напомнила Терезу Йохауг — работала в том же стиле с «убойной» частотой. Молодец, Ира!

      • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
        15 февраля 2016    

        Денис ,верно подмечено)))))))Она всегда так шарашит)

  2. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    15 февраля 2016    

    И поправочка! Светлану Алексееву не наградили за 2 место на дистанции 25км, а Полетаева Анастасия стала четвёртой.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930