Деминский лыжный марафон 2014 официально ОТМЕНЯЕТСЯ!

8 марта необычайно бесснежная зима сменилась теплой весной. В этот день столбик термометра достиг +7 градусов, но самое страшное случилось ночью, когда пошел мелкий дождь и подул сильный теплый западный ветер. К полудню 9 марта 9 км из 15 км марафонской трассы превратились в грязное месиво, местами перемежающееся с ледяной коркой и лужами воды.

Титаническая работа волонтеров, которые работали не покладая рук в течение последних трех недель, создавая снежную подушку, была разрушена за один день. Теплая погода не пощадила даже участки трассы, покрытые искусственным снегом. На спусках от «Горбатого моста» и с «Выключателя» появились лужи. На некоторых участках ЦЛС «Демино» трасса протаяла до асфальта.

Специальная комиссия, утвержденная председателем оргкомитета Деминского марафона Губернатором Ярославской области С.Н. Ястребовым, проехалась по трассе и с сожалением зафиксировала полную непригодность большинства участков трассы. К сожалению, в ближайшие дни температура в ЦЛС «Демино» достигнет +12 градусов в тени, поэтому оргкомитет принял решение отменить 8-ой Традиционный Деминский лыжный марафон Worldloppet-2014.

По примеру наших друзей из Эстонии, всем участникам, оплатившим стартовый взнос, гарантируется сохранение стартовой позиции на следующий год и 25% СКИДКА на стартовый взнос в течение следующих 3 ЛЕТ при условии оплаты до 1 ЯНВАРЯ.

Фотография лыжной трассы Деминского марафона 2014 в Демино, Рыбинск

Смотреть другие фотографии с лыжной трассы Деминского марафона.

Similar posts

14 комментариев

  1. 9 марта 2014    

    Красавцы. Причём по тону заметки создаётся впечатление, что все ждали чуда. Его никто не ждал, они же сами написали, что работали не покладая рук. При чём тогда чудо? Второе — создаётся впечатление, что трасса была готова до 8 числа, но тут вдруг началась весна и за день и ночь трассу уничтожила. Трасса была тем, что описали утром еще 7 марта. Это трындец.

  2. 9 марта 2014    

    Да, срубили денег на ровном месте! Отдавать похоже не хотят. Улыбнуло по поводу скидок в другие года. Поднимут на 50% и скидку сделают. Уверен, что так и будет! Подходи лохи, у кого дела плохи!!! Но самый лох это похоже я, который ждал до последнего, и в последний день регистрации сдал всё таки бабло глядя на старания во чтобы то не стало провести марафон.

    • 9 марта 2014    

      🙂 🙂 , да, Олег, ставил на красное, а выпало чёрное.

      Скидка за 3 года получится, вроде 75%?

  3. 9 марта 2014    

    Сегодня, проверяя почту, получил письмо несчастья, которое практически слово в слово повторяет содержание этой статьи. Жалко конечно, но небесная канцелярия этой зимой (если это время года можно назвать зимой) к лыжникам немилосердна. Что ж, будем наслаждаться оставшимися снежными прелестями, а потом пересаживаться на велосипед.

  4. 9 марта 2014    

    Да, по поводу взносов, от этого риска никто не был застрахован. Кто мог подумать, что в снежной России (ее средней полосе) не то что снега, а и традиционных морозов не будет. Думаю не стоит сильно обвинять оргов, мне кажется они старались, тк сегодня на Кустаре встретил троих лыжников, которые до 8 марта были в Демино и сказали, что 15-ка в хорошем состоянии, за исключением небольшого участка в лесу. И мы с большим вдохновением стали продолжать тренировку.
    На Кустаре сегодня полностью растопило спуски и подъемы на поле возле коттеджного поселка и дальняя часть петли внизу на поле с другой стороны (вдоль березок). И не удивительно, ведь работая сегодня в ночную смену, своими глазами видел: идет дождь с 1:30 до 3:00, а температура не опускалась ниже +2.

    • 9 марта 2014    

      Согласен с тобой Руслан. Но частично.

      Почему-то трассу у нас, начинают готовить для марафона, не заблаговременно, а в последние недели! А когда первый снег был, что еще не решили, проводить марафон или нет. Не проще было бы укатывать круг с начала зимы и постепенно.

      Подушка бы сформировалась и возможно выстояла. Я думаю так было бы даже экономически выгодней. Чем потом создавать «марафон ручной работы».

      У нас в «Чижово» трасса стоит только там? где была укатана заблаговременно!!!

      Все остальные места вздулись. Деньги люди перечисляли заранее я например еще до нового года. Как зарегистрировался так и заплатил. И таких очень много.

      Бери их и укатывай трассу. Разбор полетов надо делать после таких неудач. Чтобы потом ошибок избежать. Был же опыт. По кирпичику ледяному трассу создавали и проводили соревнования. Не буду больше умничать. Мы от этих денег не обеднеем. А организовывать и создавать всегда тяжело. Кто это хоть раз делал тот поймет.

      Деминцы, делайте планомерно свое дело. Учитесь на ошибках.

      • 9 марта 2014    

        Алексей, Ну если не было на полях того необходимого количества снега, которое позволяло бы снегоходной технике утрамбовывать снег в трассу ни в начале зимы, ни в середине. Зачем же ломать снегоходы и ратраки, гоняя их практически по голой земле, да ещё по колдобинам от лесовозов? Лесовозы гружёные, кстати и зимой по участкам трассы ездили. Добавте сюда влияние ещё одного Рыбинского «чуда» природы — водохранилище. Из-за его влияния погода в Рыбинске и окрестностях теплее, чем в других районах. Бывало так: в Ярославле снег идёт, а в Рыбинске дождик поливает.

        • 10 марта 2014    

          Я не писатель. Бывает трудно все переложить на текст. Ломать технику, не в коем случае. Дело то свелось к 15 км кругу. Планировать трассу надо с лета и с осени. Не по всей же трассе лесовозы ездят. Событие то мирового масштаба стало. И Деминцы силой воли сколько раз спасали трассу.

          Я не их критикую, а чиновников которые людей по рукам стукают. А потом ставят людям невыполнимые задачи методом аврала. А в течении года помогите им.

      • 9 марта 2014    

        Поддерживаю Алексея, в планомерной подготовке лыжной трассы Деминского марафона. В декабре можно было тот же 15-км-ый круг хотя бы два раза укатать, чтобы ледяной слой был.

        Я думаю организаторы Деминского марафона, так и сделают на следующий год. Или «Бог любит троицу»?

        • 9 марта 2014    

          А я верю, что Дёмино не доживёт до следующего марафона в таком виде, как сейчас. Обанкротят и отдадут другому хозяину, который выкинет таких чудесных организаторов.

      • 9 марта 2014    

        Алексей, полностью соглашусь по планомерной подготовке трассы. А не так что вот уже бежать, а там … Надеюсь учтут свои недоработки. Ведь мы в Норском ручками все сделали, и круг ручной работы стоит до сих пор. Вот только воевать с жопашниками и собаковедами приходится.
        Я вообще восхищаюсь Костромичами, особенно Нерехтчанами. В Нерехте Незнаново, парковая лыжня и все это в общей доступности, и никто не портит. Нам о таком только мечтать.
        По снежному вопросу могу отметить один факт, когда ездили в Данилов на гонку памяти. Перед этими соревнованиями прошел небольшой снегопад, затем сильная оттепель, и снег в полях оставался лежать только на пол пути к Данилову. Так что возможно и в Рыбинске снега могло так же не выпасть достаточное количество. (размышления по поводу снега это мои мысли ни к чему не обязывающие, А вот про ситуацию с тренировочными трассами Ярославским чиновникам надо задуматься, но это отдельный разговор)

      • 10 марта 2014    

        Абсолютно верно Алексей! Снег надо в декабре укатывать а не в лужи его сваливать. Просто хотели чтоб природа сама трассу подготовила. Но у нас одни отговорки — много снега рыхло мало снега опять мы не виноваты…

  5. 10 марта 2014    

    Да хорошо что и снега то не было, а то бежали бы по ямам да канавам. Летом трассу равнять надо! Но вспомнили про марафон буквально на кануне.

    • 10 марта 2014    

      Ямы точно были. Сегодня сам в Дёмино видел и ездил по ним, правда не большие отрезки.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031