Что лучше? Лыжная трасса, либо противопожарные рвы?

Фото в лесу - Лыжная трасса в Угличе, Ярославская обл.В воскресение, 21 января, был международный День зимних видов спорта. Выпал приятный снежок, температура воздуха комфортная — все любители лыж рванули в лес.

Встречались даже группы детей — дошкольников, которые усердно покоряли горки и весело бежали по лыжне. Ничего лучше, чем прогулка в зимнем лесу и придумать нельзя.

Но единственную лыжню на «Игорев ручей» испохабил какой-то исполнительный тракторист, получивший приказ от лесного начальства проложить противопожарную разделительную полосу прямо по лыжне. Чего проще — гони по лыжне, распахивай, а как потом люди на лыжах кататься будут — наплевать. Произошло это ещё с начале зимы, и тогда коварные обнажившиеся корни торчали практически по всей трассе, единственной в лесу.

Очевидно, что какие-то «заботливые» работники леса испортили лыжню, которую проложили энтузиасты — лыжники.

А казалось, стоило ведь только призадуматься, что испортим удовольствие десяткам угличан, которые любят кататься на лыжах.

Да и проторить снегоходом с волокушей путь не так уж сложно (в прошлом году неугомонный Виктор Крылов смог же сделать прекрасную лыжню в своём Ильинском лесу, имея лишь старенький «Буран»). На снегоходах на этой лыжне гоняют, портят, но о том, чтобы проложить никто не думает.

Так и ездят лыжники по обезображенной лыжне, на горках падают, ругаются — чертыхаются, а изменить ничего не могут. Скрашивает прогулку чистый воздух и необыкновенно красивые виды зимнего леса. Это удовольствие пока ещё никто не испортил.
 

Источник - http://uglich-online.ru

Similar posts

2 комментариев

  1. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    26 января 2018    

    До боли знакомо… Сочувствую…Смотришь на все это, пытаешься бороться за элементарный порядок, а все в пустую. Такое впечатление, что 70% населения страны тупые дебилы.

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      26 января 2018    

      Именно столько же голосуют за …;)

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031