Хочу поинтересоваться, как в ярославском регионе обстоят дела с укаткой лыжных трасс с помощью техники, а именно буранов и ратраков?
К примеру в Ярославле в поселке Норское, буран до сих пор не выезжал на лыжню. Говорят, что он сломан. Да и к тому же Потёмкин К.Д. уехал на соревнования.
Брагино, в берёзовой роще тоже следов бурана нет, значит тоже не пользуются им. Зато все горки уже укатали задницами.
Лыжные трассы в Норском и в берёзовой роще укатываются буранами СДЮСШОР-3, для проведение лыжных тренировок детей. Так в чём причина не выезда техники? Бензина нет? Техническое состояние буранов плохое? Или деньги не платят за работу на буране?
Какая ситуация с подготовкой лыжных трасс по Ярославской области и ближайших областей?
С норским бураном решил проблему, осталось за малым, поставить запасные части. Купил пару свечных колпачков к бурану, остался трос стартера металлический (для пуска бурана в ручном режиме). В Ярославле обзвонил большинство магазинов, нет троса. Позвонил в Рыбинск, нашему партнёру Буран-Сервис, трос стартера стоит всего 45 руб. Может быть кто-нибудь из Рыбинска в Ярославль собирается. Я бы очень был благодарен за доставку.
Привет.
Меня попросил об этом Филонов Руслан. Сегодня организую покупку тросов, в пятницу привезу в Ярославль. Кстати мы в 13.00 в воскресенье всей толпой едем в Дёмино на открытие сезона. Если есть желание — приезжайте!
Так в чём причина не выезда техники? Бензина нет? Техническое состояние буранов плохое? Или деньги не платят за работу на буране?
Алексей! Зная ответы на вопросы, зачем их задавать? Или спрашивать не здесь.
Проблемы тянутся годами, годами ходить и клянчить по мелочи, как будто только ему это и нужно — устаёт человек.
Так каждый раз — кто гайками поможет, кто на свежем воздухе лопатами помашет, кто канистру дармового бензина притащит и кто-нибудь бесплатно покатается.
Слишком мелкая проблема для руководства СДЮШОР, сама решается, стоит ли о ней?..
Кстати, возможно как раз из «экономии» на «мелочи» нашлись деньги на навесное для «бурана».
Мне, кажется, что в некоторых местах как ни катай лыжню ее все равно не будет (Павловская роща) там даже у самого терпеливого руки опустятся.
А по поводу бесплатно, это никому не в укор, то все мы катаемся в тех местах, где тренируются детки. Но мы-то уже большие и можем себе позволить выделить из своего бюджета незначительную сумму для той же спортшколы, как говорится с миру по нитке и тд. Все мы занимались у того или другого тренера в той или другой спортшколе в те далекие совдеповские времена, а повзрослев получается что продолжаем заниматься в тех же спортшколах только самостоятельно.
Так вот получается, что мы (каждый) большую часть времени катаемся на одной трассе (тренировки вечерами на неделе) и знает тех тренеров кто тренирует и готовит трассу. Нам надо интересоваться проблемами, а тренерам не стесняться и не скрывать их, а делиться ими, и решать их совместно по мере возможности.
С некоторых пор в Норском — трасса, со вчерашнего дня — свет, сегодня — буран, завтра местами лопатами доработаем. Снег каждый день. В общем ещё чуть и чуть и хохфильцены отдыхают!
Эт точно.
Освещение круга включается ежедневно с 18.00 до 20.00.
А как обстоят дела на Резинотехники с лыжной трассой и буранами, на Кустаре? В Мариевке города Рыбинска? В Данилове? А про угличских лыжников, вообще ни чего не знаем. На соревнованиях в том году видел, выступают, а как тренируются не знаем!
Мариевка
Спасибо Алексей, что поправил.
Кустарь — классика 4 км., утоптано дедовским способом.
Спасибо Николай за информацию. Т. е. бураном не укатано?
Наверное на Резинотехнике, Каучук, катают лыжню? Может кто-нибудь там катался?
Николай, раньше (последние 3-4 года) круг на Кустаре был 2,75 км. Сейчас там что-то добавили? И как там с подъездом на машине?
Подскажите, как найти эту лыжню? Как я понял ехать до остановки Красный кустарь, а дальше куда-как?
Вот я поставил метку на Яндекс.Карте, посмотрите.
Спасибо!
Кустарь. Сегодня Г.А.Соколов нарезал классный круг под классику около 5км.С подъездом, как всегда, ям пока никто не нарыл.
Николай, спасибо за полезную информацию. В ближайшее время выберусь обязательно. А Григорию Александровичу, отдельное спасибо за благое дело.
А коньковый круг в 2.75 км будут укатывать?, конечно не откажемся и от коньковой пятерки.
Это все не надолго. Уже с 10 числа все занесло и теперь ножками ножками. Сегодня даже до леса не доехал — не рискнул..