Биатлониста-юниора Валентина Пехтерева поймали на применении допинга

Логотип российского биатлона СБР

Стали известны подробности допингового случая 20-летнего юниора Валентина Пехтерева, который сдал положительный тест 7 марта на первенстве России в Красноярске.

В пробе молодого спортсмена, выступавшего за Тюменскую область под руководством Максима Кугаевского, было найдено два современных препарата – остарин и генный допинг GW 1516.

Отметим, что на первенстве России Пехтерев в спринте, несмотря на четыре штрафных круга, опередил второго призера, который отстрелял чисто, на 18,4 секунды. В пасьюте с 4 штрафными кругами Валентин довел преимущество до 1.43,9. В эстафете на четвертом этапе Пехтерев поднял сборную Тюменской области с восьмого места на призовое третье несмотря на 6 дополнительных патронов и один штрафной круг, сообщает «Весь спорт».

P.S.: «Новые технологии» пришли в российский биатлон. Если не изменяет память, то это первый спортсмен, попавшийся на этих препаратах.

Similar posts

5 комментариев

  1. Albuser's Gravatar Albuser
    29 апреля 2014    

    Две ремарки со «скиспорта»:

    «Валентин Пехтерев — представитель тюменской школы биатлона (личный тренер Максим Кугаевский, он же — тренер Маковеева и Гараничева).»

    «Это остарин новейший препарат? Уже года четыре, как введутся его клинические исследования.Препараты группы SARMS используются уже лет 10 и свободно продаются в интернете…дают хороший прирост мышечной массы без всяких тренировок. Но дорого. Остарин полностью выводится из организма за три месяца. Для любителя, которому нужны хорошие результаты это идеальный анаболик.»

    • 29 апреля 2014    

      Так, что этот препарат в сущности делает, кроме того, что наращивает мышечную массу? Ведь без тренировок всё равно не побежишь! Или он и силу даёт и тренироваться не надо?

      • Albuser's Gravatar Albuser
        29 апреля 2014    

        Наши легкоатлеты, как оказывается уже попадались на этих препаратах.
        «Остарин является селективным стимулятором андрогенных рецепторов с анаболической активностью равной по мощности природному тестостерону. Данное вещество помогает увеличивать мышечную массу в конкретных местах, укрепляет костные ткани и не сказывается на природном гормональном уровне.»
        и далее про анаболики можно обчитаться.

        На вопрос можно ответить достаточно просто — химию применяют, чтобы усилить эффект тренировок (в данном случае) или ускорить восстановление. Третий вариант — для скрытия первого или второго.

  2. Albuser's Gravatar Albuser
    29 апреля 2014    

    Российский биатлонист Андрей Дубасов временно отстранен от участия в сборах и соревнованиях из-за положительной допинг-пробы.

    Положительный тест был взят 6 апреля на чемпионате России, сообщает официальный сайт РУСАДА.

  3. Alexey's Gravatar Alexey
    4 мая 2014    

    Меня этот факт не удивляет. Велоспорт, лыжи, плавание, легкая атлетика, тут рассадник допинга. Занимался плаванием 20 лет назад, уже были всякие разные «вкусняшки». Сначала банальные стероиды, потом ЭПО, теперь вот кровь «заливают».
    Есть инфа, что и до этого способа ВАДА уже добралась. Что дальше ?
    Что-нибудь придумают.
    Допинг на соревнованиях принимают все профи, кто идет «в призы», я уверен. Только не все «проскакивают». Посмотреть на того же Уле Эйнара, думаете чист, как стеклышко ? =))) Тоже грешит «старикашка».
    Другое дело, что одним допингом, как говорится, сыт не будешь. Техника, упорные тренировки вот основной залог успеха.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031