Дёминская классика

Фото лыжника - Лыжные гонки классикой в Ярославле, Подолино

Друзья!  Некоторое время  назад я встретился с директором СШОР №4 города Рыбинска Светланой Владимировной Емелиной и предложил провести совместно  в Демино серию стартов по лыжным гонкам, велоспорту и бегу для взрослых и детей. Подобные старты ранее проводились,  но по всем известным причинам  исчезли из календаря.  Эта идея была поддержана, но дальнейшее развитие уперлось в проблему с  отсутствием  взаимодействия с ЦЛС.

Благодаря приходу нового директора Деминских марафонов, заинтересованному в развитии спорта  в Демино, появилась возможность более конкретно и детально обсудить варианты возможных стартов и начать подготовку к ним.

Сегодня в офисе Деминских марафонов прошла встреча, на которой были приняты решения о проведении:

  • 6 февраля 2021 года классической гонки на дистанции 10 км,  20 км и 30 км для детей до 18 лет;
  • 6 февраля 2021 года ночной коньковой гонки на дистанцию 15 км для всех желающих;
  • 7 февраля 2021 года классической гонки на дистанции 10 км, 20 км и  30 км для взрослых.

Директор ДМ Игорь Самойлов сейчас готовит Положения и согласовывает вопрос проведения стартов с вышестоящими организациями. Как только будет получено разрешение, начнется регистрация участников.

Также планируются:

  • 30 декабря 2020 года — открытая Новогодняя гонка, для взрослых и детей. Дистанции 5 км, 10 км, 15 км.  
  • 9-10 января 2021 года — открытые детские старты для всех возрастных групп. Дистанции будут определены чуть позже.
  • 21-23 февраля 2021 года — открытые детские старты в рамках Первенства Ярославской области.

В любых из указанных стартов сможет принять участие каждый желающий, независимо от принадлежности к спортивной школе, возраста, уровня подготовки.

Для рыбинских детей старт бесплатный. Для иногородних детей- максимально низкий стартовый взнос.

Стартовый взнос для взрослых участников также будет максимально низким, поэтому рассчитывать на медали, дорогие призы и прочее не стоит. Наша цель- дать вам возможность пробежать серию хороших гонок с минимальными затратами и при этом помочь юным рыбинским спортсменам. По моему, это гораздо важнее, чем получить очередную медаль и забросить ее в дальний угол.

Прошу на последний пункт обратить особое внимание! Это важно! Организаторы данных стартов не ставят целью получить доход. Все «лишние» средства будут направлены на помощь в покупке инвентаря, лыжной мази, оплату выезда на соревнования и прочих расходов спортсменов рыбинской СШОР№4.

Similar posts

16 комментариев

  1. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    27 ноября 2020    

    Важное дополнение! От стартового взноса могут быть освобождены спортсмены, оплатившие единый годовой сбор за пользование лыжной трассой и активно помогающие в проведении соревнований, подготовке трассы, судействе и проч.

  2. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    30 ноября 2020    

    Игорь Зиновичев предлагает закрыть сезон 100 км супермарафоном числа 20 марта. Круг заводская десятка или что-то подобное, в зависимости от погоды.Идеально два круга по 5 км с заходом на стадион. Формат- совместная тренировка. Если будет нормально со снегом, можно сделать два зачета- классика и конек. Для начинающих включить дистанции 30 и 70 км. Для детей 10, 20, 30. Можно добавить формат эстафеты. Что скажете?

    • grigory's Gravatar grigory
      30 ноября 2020    

      Дата отличная, но вот формат маленькими кругами лично меня не привлекает. Ведь именно маршрут ультрамарафона — это главная составляющая таких гонок, то, ради чего не жалко времени на дорогу до старта. К тому же это Классика, затраты на подготовку круга сводятся к созданию просеки шириной 1м и проезду снегохода с резаком.

      • 30 ноября 2020    

        Григорий, как вы считаете, в чём затухания интереса к лыжным гонкам со стороны зрителей? Может быть в длинной дистанции на которой увидишь лыжника только на старте и финише? А если проводить по одному кругу, то тебе и дух соперничества, и поддержка зрителей, и питание спортсменов, и затраты на проведение …

        • Григорий's Gravatar Григорий
          30 ноября 2020    

          Minfo, если имеется ввиду Кубок мира, то не готов точно сказать. Популярность можно искусственно создать, от качества продукта это не зависит. Хороший пример — биатлон, много шума на пустом месте.
          А любительским лыжам, особенно марафонам, зрители необязательны. Друзей, родственников на старте-финише хватит. Участники нужны. Для этого культура лыж должна развиваться. И это развитие должно идти не через спортивные трассы 3-5 км, а через прогулочные, но качественно подготовленные и протяжённые. Задача не чемпионов вырастить, а любовь к лыжам привить, чтобы люди выходные на лыжне проводили, может даже путешествовали. Вот она откуда массовость будет. Именно поэтому я двумя руками за классику, конёк он же ресурсы на подготовку только переводит, силы.

      • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
        30 ноября 2020    

        Григорий, исходим из реалий! Трассу нужно готовить летом. Сейчас можем использовать только то, что есть. Число участников небольшое будет, ради них сколько волонтеров на пункты питания нужно? если будет интерес к гонке, будет и круг меняться. варианты есть

        • Григорий's Gravatar Григорий
          30 ноября 2020    

          Дмитрий, как это ни странно, но при смене формата публика будет также меняться, да и количественный состав участников тоже. Делать выводы исходя из проведения марафона на круге 5-10 км я бы не стал. По волонтёрам не подскажу. Я участник. Из наблюдений. Карельская сотня (3 промежуточных пункта питания) — по два волонтёра на каждом, так как лыжники растягиваются по дистанции. ГАБО (круг 10км) — много волонтёров на пункте питания, большая плотность участников.

    • 30 ноября 2020    

      А, за, но только не 100 км. Боюсь времени не хватит подготовиться, чтобы нормально проехать.

      • Григорий's Gravatar Григорий
        30 ноября 2020    

        Конечно не хватит, поэтому лучше отложить на годик и к 2022г. попробовать создать эпический маршрут.
        А сейчас ограничиться спортивными полтинниками.

  3. 30 ноября 2020    

    Думаю, в связи с тем, что стартов в Ярославле, да и по области, стало уменьшаться, то любые гонки будут приветствоваться.

  4. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    30 ноября 2020    

    Дистанции внутри сотни будут разные, по силам и желанию.Закончить можно после любого захода на стадион.25,40.50,65.75,90 км

  5. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    11 января 2021    

    Открыта регистрация на старты Деминская классика: https://russiarunning.com/event/4be5eb7c-3cc4-411b-aeb2-e70a541bbea0/

  6. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    14 января 2021    

    Дистанция 30 км будет состоять из 2-х кругов по 15 км. На круге три подъема: труба и два первых подъема на второй части марафонки.

  7. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    15 января 2021    

    Сегодня достигнута договоренность с директором Деминских марафонов Игорем Самойловым о почти двух кратном СНИЖЕНИИ стартовых взносов на все старты Деминской классики! Регистрация на сайте: https://russiarunning.com/event/4be5eb7c-3cc4-411b-aeb2-e70a541bbea0/

  8. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    22 января 2021    

    Победителям на дистанциях Деминской классики будут вручены авторские козьи сыры от нашего партнера из Перми, неоднократного участника Деминского марафона, Виталия Шлыкова. https://www.instagram.com/kozaderezaperm/?igshid=bx24ikp5sg6z

Добавить комментарий

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031