В Рыбинске возрождают традиции «Рыбинской лыжни»

30 января 2015 г. в 14.00 на стадионе «Металлист» (микрорайон «Волжский») стартовали открытые городские лыжные соревнования на километраж без учета времени «Рыбинская лыжня — 2015». Стать их участниками могут все желающие. Задача — с 26 января по 30 марта 2015 г. проехать максимальное количество километров на лыжах по сумме зафиксированных талонами заездов (забегов, выходов) во время проведения соревнований.

«Рыбинская лыжня» – традиция, появившаяся еще в советские времена, направленная на поляризацию лыжного спорта, здорового образа жизни. Мамы и папы современных молодых людей были активными участниками этого соревнования, теперь есть возможность устроить семейные состязания», — рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

Попробовать свои силы любители активного спортивного отдыха могут на двух трассах:

  • ежедневно на стадионе «Металлист» и в выходные дни на дороге в лагерь «Полянка».

Для набора необходимого километража организованы две трассы и система выдачи талонов:

  • Трасса № 1 на стадионе «Металлист». Ежедневно с 10 до 17 часов участники заполняют талон у контролёра в помещении (ул. Рокоссовского, 5) и отправляются на лыжную трассу протяженностью один километр. По итогам прохождения необходимого количества кругов участник обращается к контролёру для проставления километража в талоне.
  • Трасса № 2 дорога в ДОЛ «Полянка». В выходные и праздничные дни с 10 до 14 часов участники выходят на трассу при выезде из города по ул. Толбухина на дорогу до лагеря «Полянка», её протяженность в одну сторону составляет 10 километров. Талон с проставленным километражем в 20 километров участник получает у контроллера на территории ДОЛ «Полянка».

Лыжные состязания проводятся в двух возрастных группах: несовершеннолетние участники (школьники, учащиеся и студенты образовательных учреждений) и совершеннолетние участники без учёта возраста.

30 марта 2015 года лыжники подают заявку на участие в подведении итогов соревнований и прилагают оригиналы именных талонов с проставленным километражем. Победителем становится прошедший большее количество километров.

Участники, занявшие с 1 по 10 места в каждой из двух возрастных групп, награждаются ценными призами и грамотами оргкомитета соревнований «Рыбинская лыжня».

Рыбинская лыжня - 2015, Лого

Similar posts

4 комментариев

  1. 30 января 2015    

    Хорошая новость:))) Особенно порадовала трасса № 2. Для тех, кто не в курсе, это обычная авто дорога!!! Простое и халявное решение. Чиновники жгут! А еще была трасса Демино- Рыбинск, это 2010 год.
    «В Рыбинске после длительного перерыва возобновилась традиция массовых лыжных стартов. 21 января несколько десятков человек вышли на «Рыбинскую лыжню», связавшую город и Центр спорта и отдыха «Дёмино…….. К сожалению, последние состязания на «Рыбинской лыжне» прошли около 20 лет назад. Теперь хорошая традиция возрождается!……
    «Идея давно витала в воздухе, — рассказывает и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Олег Кондратенко. — Заботясь о здоровье горожан, глава города поставил перед нами задачу возрождения знаменитой «Рыбинской лыжни», которая была в советские времена».
    Начать решили с лыжни, которая свяжет город и Центр спорта и отдыха «Дёмино»ставший в последние годы излюбленным местом активного отдыха горожан. Новая 8-километровая трасса, накатанная дёминскими ретраками, берет начало от деревни Гаврилово, ……….и идёт вплоть до Дёмино. ……….
    «Появление «Рыбинской лыжни» очень символично, — считает директор СДЮШОР № 4 Светлана Емелина. — Надо стараться вернуть утраченное, чтобы как можно больше людей вставали по выходным на лыжи, бросали вредные привычки, занимались спортом, были крепкими и здоровыми, а Рыбинск вновь стал самым спортивным городом области». Что осталось кроме громких слов???
    А была еще трасса «сухой док» в центре Рыбинска. И был бравый отчет президента ФЛГ г. Рыбинска о выделении снегохода БУРАн для подготовки трассы «Рыбинской лыжни», выделении средств для оплаты работы и топлива. И где все это???
    А когда-то Рыбинск был несколько раз победителем всесоюзного конкурса «Лыжня зовет! Спасибо, Михаил Иосифович!!!
    Что мешает восстановить трассы Рыбинской лыжни, какими они были 30 лет назад? ??? НИЧЕГО!, Трассы сохранились ( это лесные дороги, противопожарные просеки) У города есть ретрак. Несколько лет назад , пытаясь восстановить эту традицию, мы просчитывали расходы. С учетом доплаты водителю и расходов на топливо сумма расходов была около 70000 -это на всю зиму!

    • 31 января 2015    

      Дима, мы живем в эпоху, когда в городе важнее выбросить деньги на фейерверки-салюты в день города (думаю что миллион это стоит) чем потратить 70 т.р. на какую-то лыжню. У нас есть всегда что праздновать в день города, но я не пойму чему все радуются. Живут в офигенном городе ? Каковы ближайшие приоритеты развития города ? Где планы, пятилетки по развитию города (страны) как в советские времена ? Их нет, потому что не ставится задача чего-то построить, чего -то достичь. А если нет задачи и плана — нет исполнителей и спроса с них. Строятся одни торговые центры, причем на месте бывших спортивных объектов — вот приоритеты. Зачем Дерунов в советское время построил стадион Сатурн, а также другие объекты ? Раньше было принято думать о здоровье нации, чтобы мы были первыми во всем мире. Сейчас чиновникам никому ничего не надо, все живут одним днем, сегодня он есть — завтра снимут, поэтому в это отведенное короткое время у них совсем другие приоритеты.

  2. 31 января 2015    

    Наверное так и есть…:(((

  3. 1 февраля 2015    

    А еще есть лыжная трасса в Мариевке, круг 3 км. Поставить освещение (а ведь оно там было в советское время), усадить гардеробщицу в лыжную базу, поставить запираемые ящички для одежды (как в бывшем деминском прокате) — и вот тебе катайся не хочу в вечернее время, вот тебе приобщение к спорту в черте города, и никаких там глупых сухих доков не надо. Опять денег нет ! Зато у нас есть деньги на ремонт Полета и на поддержание там льда !

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика

    Приняли участие в забеге! Адреналин зашкаливал, ноги сами несли меня вперёд по не пройденной десятке, а соперники были очень серьёзными.…

  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика