Буквально несколько часов назад, россиянин Никита Крюков завоевал золотую медаль на Чемпионате мира 2013, который проходит в Валь-ди-Фьемме, Италия. Он стал победителем в спринте классическим стилем в соревнованиях по лыжным гонкам. Никита показал время 3 минут 30,4 секунды. Ставший 2-ым Петтер Нуртуг из Норвегии уступил победителю 0,3 секунды. Бронза досталась канадцу Алексу Харви (+0,8).
Остальные члены команды сборной России по лыжным гонкам заняли:
- 13 место — Япаров Дмитрий;
- 22 место — Деветьяров Михаил;
- 26 место — Панжинский Александр.
Мужики, я просто рад за Никиты в двойне. А как наверное многие считали, что Нортуг опять «всех сделает». Типа, он такой непобедимый и так далее. Да, трудолюбивый. Да, работа способный. Да, одарённый, но отнюдь не «бог». И ни какая частота ему не помогла.
В видеоролике мне понравилось высказывание Дмитрия Губернева, после прохождения очередного подъёма: «Ах, кто, кто, вырвется вперёд. Едва ли не остановились спортсмены». Так что же «великий» Нортуг, не возглавил забег? В очередной раз, за спинами решил отсидеться.
В данным высказываниях только моё мнение и ни кому его ни хочу навязывать.
То ли еще будет!!! Это только начало чемпионата!!! Конечно на девушек нечего рассчитывать, но мужики себя покажут. Жду побед от своего любимца Петухова. Жаль, что большинство гонок классика :(.
Нортуг, ни как не может победить Крюкова, вот и в том году в Куусамо-2012 остался на втором месте
HEYA NORGE!!!
Вот только из штанов не выпрыгните!!! Ролик с финала не удачный, есть у кого ссылочка на четверть и полу финалы, да и финал полностью не мешало пересмотреть
Финал полностью
Видел его полуфинал в прямом эфире — очень разумная тактика, возможно просто потому, что он очень силен. Сильнее всех на данный момент в классическом спринте.
Что я и говорил сделай разделку — Нортуг не выиграет точно. Но по мне так я бы заставил всех спринтеров бежать 15-ку или эстафету. Тем белее, что вроде бы со следующего года в эстафете будет этап 7.5 км
Сегодня на ЧМ сенсация- норги без медалей. Согласен с Андреем давно пора привлекать спринтёров хотя бы на десятку в эстафету. Петухов не потянет, но Никита вполне готовый дистанционщик, хоть классикой хоть коньком. Вполне нормальная мировая практика. Взгляните на сегодняшний финал спринта. Все всеядные.
Ага, в Сочи помните чем закончились все спринты, дак дистанция была всего 1.8 км.
А вот здесь, не согласен. Сочинский этап не показателен: читай интервью Петухова — истина лежит, где-то рядом Лыжные гонки, Кубок мира 2012-2013 (Общий зачет). Подобных интервью полно, как наших, так и буржуйских гонцов.
Это все только слова, а на деле что видим??? Как вы думаете если-бы Петухов или Крюков чуяли бы в себе силы на 10 км не попробовали бы? Думаю, где-нибудь на этапах кубка мира вполне, возможно было. Кстати и пробовали: в прошлом году на ТУР ДЕ СКИ, и дистанции детские — 3 км, а проигрыш 30 сек,
Морилов в прошлом году на России в эстафете — пролет.
Поднимаемый вами вопрос уже предлагался и обсуждался на форуме skisport.ru вывод был один, пока слабы, но это может быть пока!
HEYA NORGE!!!! Ну как вам разделочка. Сомнения в Великом остались.Рыдал вместе Петтером
Жесть. +10 было. Наши, походу, не умеют готовить лыжи на такую погоду.
Олег, привет! Смотрел эстафетку сейчас? Состояние наших похоже на яму незапланированную, а подготовка лыж это уже последствие. Как тебе Нортуг? Каковы кондиции Великого!!!
Работал, совсем некогда было смотреть, к сожалению. Ну что — Нуртуг. Хороший дистанционщик, у которого здорово поставлена спринтерская «пружинная» техника. Судя по комментариям, последний этап все гуляли, чем и позволили Нуртугу не только стандартно выиграть на финише этап, а следовательно и эстафету, но и позволили ему не утруждаться перед марафоном. В таких ситуациях понятно, что все боятся и смотрят вслед за тем, кого принято называть «великим». А как показали некоторые гонки, у «великого» вполне можно выиграть, если не подыгрывать ему в его же тактике, а вести свою линию.
А у наших тогда действительно было дело со скольжением. На Лыжном Спорте у всех, у кого можно, уже интервью по этому поводу взяли и смазчики все объяснили, почему косяк такой произошел.
Хотел бы отметить плотность высоких резалт. у шведов -это к вопросу об эстафете.У нас бест резалт у «неэстафетчика» Легкова. Во задачка для трен. штаба. Олег, ты заметил мотивацию Великого- я такого Нортуга видел впервые!!!! Карты в руки на побитие рекорда прошлого ЧМ.
Олег, спасибо за ссылочку про бег. Давненько уже начали пятки зудеть : )
Женский марафон: у «госпожи Победа»- КРАСНЫЙ ЦВЕТ!!! 🙂
🙂 HEYA NORGE!!! 🙂