Найдут в регионе силы и средства для юных спортсменов?

Фото - Чемпионат Ярославской области по лыжным гонкам 2015, Демино

Татьяна Козлова победительница Чемпионата Ярославской области по лыжным гонкам 2015 среди девушек

С любезного разрешения автора Татьяны Секридовой, публикую часть статьи опубликованной ею на сайте «Лыжного спорта» под заголовком «Перспективная молодёжь».

10-11 января в ярославской области, в спортивном центре «Дёмино» состоялись крупнейшие для области состязания – Чемпионат и первенство области по лыжным гонкам.

В рамках этих же состязаний проводился отбор девушек и юношей в команду области для участия во втором этапе всероссийской Спартакиады, которая в нынешнем сезоне является единственным главным стартом для юных лыжников старшего возраста, поскольку первенство России не проводится. Честно скажу, ожидала увидеть на этих стартах более численное представительство в данной возрастной группе. А не 9 девушек, среди который последняя, проигрывает первой на 10-км дистанции порядка 12 минут, и не «десяток» юношей…

Фото - Чемпионат Ярославской области по лыжным гонкам 2015, Демино

Все-таки область считается лыжной, имеющей хорошие традиции и целых два современных спортивных центра – «Дёмино» с его международным уровнем и «Подолино» под Ярославлем, которые уже второй год подряд принимают у себя чемпионат и первенство Центрального федерального округа… Порадовало в этой ситуации только то, что эти юные спортсмены – уроженцы ярославской земли, а не привезенные из далеких краев легионеры. А это говорит о том, что хоть немногих молодых спортсменов, но все-таки сохранили местные тренеры для перехода в юниорский возраст. Глядишь, найдут в регионе силы и средства для того, чтобы сохранить свою перспективных юниоров и молодежь еще и до взрослого спорта.

Источник: www.skisport.ru

Similar posts

13 комментариев

  1. 5 марта 2015    

    Это комментарий Татьяны Секридовой, автора приведенного выше материала.

    «Как раз в этом и суть проблемы — нужно в корне менять систему оплаты труда тренеров, чтобы они занимались не форсированием результатов, и не «убивали» тем самым перспективных спортсменов в циклических видах спорта, где нужна взрослая зрелость организма, а занимались именно общим развитием, чтобы росли не узко-специализированные, а широко развитые спортсмены, которые только к 16 годам могли бы определиться, в каком из таких «взрослых» видов спорта они смогли бы добиться наивысших результатов. Именно так работает скандинавская система, особенно норвежская. Об этом я написала в журнале «Лыжный спорт» № 63. Именно поэтому норвежцы до 16 лет могут позволить себе выступать соревнованиях по разным видам спорта. А у нас даже в юниорскую команду (как мне рассказывали тренеры там) приходят молодые лыжник, которые не умеют ездить на велосипеде, плавать, грести на лодке, играть в спортивные игры… Но при этом функционально очень сильно натасканные… И на вопрос: как же так? Отвечают: «А зачем нам это? Мы с тренером этим не занимались! Мы же лыжники!» Но такие лыжники имеют очень ограниченный ресурс для развития и едва доживают до молодежного спорта.. Не говорю уже о взрослом…»

  2. 6 марта 2015    

    Да, с молодёжью у нас в области беда, а уж с девушками вообще труба, их по пальцам можно пересчитать. Ни хотят лыжным спортом заниматься! Или агитационной работы мало проводят?

  3. 6 марта 2015    

    Беда не только с молодёжью и не только в нашем регионе. Пока большинство голосует за Путина, СПОРТ будет процветать только на бумаге и только в видеосюжетах ОРТ и России 1 (2). Если бы не ЭКМ, укатывать трассы в Дёмино в этом году было бы не на что, скидывались бы сами и на солярку и на запчасти для ратрака.
    Когда состояние каждого из друзей Путина увеличивается за 10 лет в 5000 раз — от 300 тыс.$ до 1,5 млрд. — нормальному человеку есть о чём задуматься. Нефтедоллары — не резиновые, всем не может быть одинаково хорошо! Для Путинской России одинаково хорошо — может быть только узкому кругу лиц!
    А вот в Кувейте, Саудовской Аравии, Бахрейне, Эмиратах и других странах богатых углеводородами — одинаково хорошо ВСЕМ!!!

    • 6 марта 2015    

      Валера, я понимаю твоё негодование, но давай на личности не будем переходить. Обобщённее нужно. Конкретно о работе данного региона или организации и желательно подкреплять это фактами.

      Если ссылаешься на какие-нибудь цифры, то нужно афишировать официальными фактами. В любом случаи, ты несёшь полную и безоговорочную ответственность в отношении материалов, размещаемых тобой на сайте в качестве комментариев. Ты полностью и без исключений соглашаетесь с тем, что вся ответственность за правомочность, легитимность и законность размещения и содержания комментариев ложится на тебя.

      В комментариях запрещено проявления расовой, национальной, религиозной, языковой и идеологической нетерпимости, призывы к насилию, нарушению законодательства и другим противоправным мерам, запрещенным законодательством России.

      • 6 марта 2015    

        А как я могу обобщать, если есть конкретные люди виновные в этом??? В Череповце в целях оптимизации расходов на образование закрывают школу для слабовидящих детей, а Премьер Правительства вместе с Президентом настаивают на том, что зарплата Сечина, Якунина и других гос.управляющих должна быть именно от 2 до 5 МЛН. в ДЕНЬ! … И не миллионом меньше!!!

        За каждое своё слово, содержащее какую либо информацию я готов не то что поручиться, а дать хоть десять ссылок — из разных ОФИЦИАЛЬНЫХ источников. Начиная от сайта «Российской газеты» и заканчивая комментариями ИД «КоммерсантЪ»

        • 6 марта 2015    

          Тогда проведи параллель в конкретной вине Сечина в закрытии школы в Череповце 🙂 Пока человек уверен, что кто-то ему обязан, жить ему очень тяжело. Раз и на всегда поняв, что в жизни надо рассчитывать только на себя, а любую помощь воспринимая как подарок, всё становится гармонично и красиво!

        • 6 марта 2015    

          Вот и нужно тогда писать цитатами и указывать источник.

  4. 6 марта 2015    

    А чему тут удивляться ? Вопрос — а найдутся ли средства на юных спортсменов — риторический. А найдутся ли средства на восстановление (или хотя бы освещение в темное время суток) стадиона Сатурн ? А найдутся ли средства на освещение лыжного парка в Мариевке ? Ну и так далее…… Зато у нас есть средства на хоккеистов, потому что сейчас это модно — ходить на хоккей. А лыжный спорт — нет. В советское время в обязанности государства входила задача подготовить спортсменов которые бы боролись за первые места, ну и конечно массовый спорт. Подпитывалось это правильной идеологией и патриотическим воспитанием. А теперь что ? Государство самоустранилось от своих же функций, все пустив на самотек. Рынок все расставит по своим местам ? В скандинавских странах считают каждую копейку, поэтому там на спорт и на молодежь всегда есть деньги, ведь это круто когда Нортуг завоевывает медали. А у нас приобретение Мерседеса для какой-либо администрации за 6 млн долларов — вот это круто. Пора уже устроить и 37-й год, я так считаю …..

    • 9 марта 2015    

      Пора то пора — только как они против себя смертную казнь
      то введут…

  5. 9 марта 2015    

    Я читал эту статью на сайте лыжного спорта. Не знаю, что тут сказать нового. Не будет комфортных мест (условий) для тренировок, будем днем с огнем искать желающих заниматься. Много говорили мы страницах нашего сайта о проблемах, поэтому не буду повторяться. Не знаю точно, как именно обстоят дела у наших соседей из Костромской области, но мне кажется, нашему департаменту по физкультуре и спорту есть чему поучиться у своих соседей. Для примера недавний старт в Нерехте: Весенний марафон.

    А если я что то не знаю (пусть меня поправит Дима Тимофеев), и есть там меценат, то ПОЗОР нашему Ярику, что у нас в областном центре нет такой организации. А лыжный спорт выживает за счет энтузиазма.

  6. 9 марта 2015    

    Друзья, интересно все это читать! Понимаю, что все советское ( а это наше счастливое детство) сегодня кажется сказкой:)) Но так ли все было замечательно??? Я, в разное время, занимался всеми видами спорта, что были на стадионе: самбо, футбол, хоккей, легкая атлетика, лыжи, стрельба, позже биатлон. До лыж пять-семь тренеров было. Никого не помню! Или алкаш, или просто мудак. Единственный, кто запомнился ВСЕМ, кому посчастливилось у него тренироваться, это тренер по футболу Борис Гаврилыч. Собрал нас перед сезоном и мы по городу с листа второе место заняли. Дело конечно не в месте, просто ЧЕЛОВЕк был! Через год его сожрали. Не вписывался в дружные коллектив чудаков и лентяев. Так было и так есть сегодня! Все тянут ОТДЕЛЬНЫЕ энтузиасты, никакой системы РАЗВИТИЯ как не было так и нет! Есть группы по интересам (личным) Поэтому согласен с Алексеем! Нужно на себя надеяться. За возможность занятия спортом платят родители во многих странах. Это нормально! При условии достойной зарплаты ( и это действительно вопрос к власти) Вторая сторона- за что платить? Уровень услуги образовательной какой? У нас в городе он ниже плинтуса. Вчера друг рассказал о своем сыне , занимающемся футболом. Приходит парень расстроенный домой и рассказывает о том, что на него тренер орет за то, что не получается что-то. Этот чудак не себя спрашивает, почему ребенка не может научить! А результат простой! Нет в Рыбинске Первенства города по футболу!!! Не хватает команд! В лыжные секции осенью набор по 30 человек. Это цифры рыбинских тренеров( фамилии не пишу, не хочу подставлять людей) Все хорошо до декабря, дети тренируются. А потом тренер едет судить старты в Демино, в свое рабочее время!!! За зиму успевают только на несколько тренировок, дети брошены! И разбегаются. Вот такая организация — это то, что ведет , да нет, уже привело к развалу лыжного спорта в Рыбинске. Для информации: пять лет назад госпожа Емелина представляла в Департамент спорта сведения, о 250 детях, занимающихся в СДЮСШОР. Где они сегодня??? В каких протоколах? Летом в Демино кто на сборах? Одна мелочь! Старше 12 лет детей по пальцам можно пересчитать. Мы не задаем вопросов чиновникам, которые ЗП получают за работу, которую делают плохо. Катаемся в Демино то по сугробам, то по льду, но молчим. На базу не пускают? Значит так надо! Нас выживают, просто потому, что мы ведем активный образ жизни! А им нужно тихое болото! Удобно так!

    • 9 марта 2015    

      Скандалы, интриги, расследования — показать все,что скрыто! А нечего скрывать:-( все лежит на плаву. Левые дети, левые тренера, левое начальство на верхах. Всем на всё начхать! Сейчас спорт нужен для галочки и отмывания денег. А у борцов за справедливость и действительно двигателей спорта в массы — заткнут за пояс. Хочу сказать огромное человеческое спасибо Александру Красавину (вот ссылка на его деяние, тот самый Весенний марафон http://www.SkiSport.ru/news/smlr/9780/). А так же Юрию Белову, без которого вряд ли сейчас, что работало на базе (запчасти, новое оборудование, топливо).

      СПАСИБО!!!!

  7. 10 марта 2015    

    Соглашусь с Дмитрием, мы с ним не раз затрагивали вопрос в личных беседах о бездеятельности чиновников и то, что они активных душат всеми силами, как неугодных. Это болото в котором тонут лучшие, потому как им не хватает сил сопротивляться трясине.

    Для примера, извините повторюсь, упомянув о л\б Незнаново (Нерехта – провинция, наши соседи). Живут не на широкую ногу, но лыжная база муниципальная, доступная для большинства и как следствие интерес народа к лыжному спорту, как мне показалось, на душу населения выше чем у нас. А у нас о таком только мечтать.

    Я конечно, пришел в лыжи из подводного плаванья (не было у меня разнообразия в детстве), но всех тренеров которые занимались со мной помню: Кропин Л.К. – плаванье, Малышев В.А., Криничанская Т.В., Соболев С.В., Сляднев Ю.С. – лыжи. В Лыжах было несколько тренеров, тк иногда, когда кто-то уезжал на сборы или соревнования с группой, оставался другой. Всех своих тренеров могу смело назвать людьми своего дела, ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. Конечно, к сожалению, не все из них еще в строю, но как мне кажется если бы Соболева С.В. поставить у руля, то он смог бы на мой взгляд изменить ситуацию.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031