Кубок Дёминских марафонов 2017-18 — что ожидать?

Кубок Дёминских марафонов 2017-2018 в Рыбинске. Что ожидать? Какие изменения и нововведения в проведение соревнований? Предлагаю все эти вопросы обсудить в данной записи.

Фото логотипа - Кубок Дёминских марафонов 2017-18

Similar posts

27 комментариев

  1. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    10 марта 2017    

    Деминский Марафон 11 июня…. Охренеть. Подстава(

    • 10 марта 2017    

      Дмитрий, откуда такая информация?

  2. Копытов Сергей's Gravatar Копытов Сергей
    10 марта 2017    

    Будет ли Кубок ДМ 2017-2018 г ? В календаре пробегов отсутствует Дёминский беговой полумарафон.

    • 10 марта 2017    

      Сергей, скорее всего с его сроками ещё не определились. Да и с веломарафоном на официальном сайте ни чего не говориться!

    • 10 марта 2017    

      Сергей, Дёминский беговой полумарафон 2017, пройдёт в рамках Рыбинского полумарафона 2017 «Великий хлебный путь», отдельным зачётом, сообщил Александр Игнатьев.

      • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
        11 марта 2017    

        Отлично! Избавились от классического марафона, теперь от бегового .Похерили все лыжные старты…. Игнатьев красавец! Теперь еще лыжный марафон провести в рамках Праздника Севера и все, кури весь год!:)))

  3. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    10 марта 2017    

    Предлагаю ввести самое адекватное начисление очков , как у Михаила Громова и все будут без обид!!!!

    • 10 марта 2017    

      Димон, что за формула по которой они рассчитывают?

  4. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    10 марта 2017    

    Предложил бы добавить ещё Классический марафон. Хотя и не любитель классики, но вроде как умирает этот стиль. Участники кубка сразу бы классикой забегали. И группы возрастные какие то не как на других соревнованиях.

    • 10 марта 2017    

      Поддерживаю Олега. А то вроде классический стиль, как основа лыжных гонок, а его пытаются забывать. Не хотите на смазке ехать, покупайте соответствующие лыжи или на без смазки ездите!

      • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
        10 марта 2017    

        А я бы ещё добавил, если в положении написано, что стиль классический, то пусть, конечно под жёстким надзором организаторов, все бегут и на лыжах классических и на палках тоже. А то вроде и классика, а с другой стороны и нет. В определённых погодных условиях, а также учитывая рельеф трассы, коньковый инвентарь, как лыжи, так и в особенности длинные палки дают преимущество. Я думал, что в этом году к этому моменту организаторы Дёминского классического полумарафона отнесутся строже, а в итоге ничего не изменилось. Немало спортсменов бежали на коньковом инвентаре. Всё-таки в классике правила должны быть строгими, никакого коньгового инвентаря и конькового передвижения. Да и соревнований классикой должно быть гораздо больше.

        • Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
          11 марта 2017    

          Игорь о чём ты говоришь, какие классические лыжи, есть правила высшей федерации в ней чётко прописано на чём и как можно бежать, коньковые лыжи не кто не запрещает не на одном старте, палки 83 процента,пожалуйста я сам их обрезал себе,чтоб не было проблем и привыкнуть сразу можно было( хотя скажу, что на коротких ещё удобнее), хоть чем задуши, кто тренируется, тот и поедет!!!

          • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
            11 марта 2017    

            Алексей, я высказывал своё мнение-пожелание, как бы мне хотелось именно видеть настоящие классические старты, а не как есть на самом деле по всем правилам. С короткими палками не такое сильное отталкивание получается, и с большей частотой приходиться работать. Всё-таки для равниной дистанции палки по длиннее предпочтительнее будут. А по поводу тренировок соглашусь, да сильней тот, кто больше тренируется, но и не только это. Также не стоит забывать, что у всех у нас условия для тренировок разные. Я вот со своей работой могу тренироваться только два-три раза на неделе, да и то в 10-11 часов вечера, плюс дорога из Брагино до Подолино. С тренировки я приезжаю в первом часу ночи, а в 6 утра подъём на работу. Не очень да условия для плодотворных тренировок и успешного результата на соревнованиях, далеко не все так захотят готовиться. И ты бы Алексей с мог бы так показывать свои нынешние результаты с такими вот условиями. Не зря же ты с завода ушёл. У всех жизнь разная и обстоятельства тоже. Поэтому надо учитывать кто, как и где тренируется, сколько, плюс состояние здоровья тоже у всех не одинаковое, а потом уже и говорить кто сильней. Я спортсмен-любитель и занимаюсь согласно своим временным и финансовым возможностям и согласно состоянию здоровья. Я бы с удовольствием занимался по две тренировки каждый день, но жизнь диктует свои правила. Ты Алексей имеешь свои результаты не только благодаря тренировкам, но и благодаря определённым условиям, которые у тебя есть!!! Так что если ты Алексей и ещё кто-либо бежит быстрей чем другие, вы не забывайте, что у все всё по разному, не как у вас. Вот если бы мы все находились в одинаковых условиях, то да, другой разговор. Почему то вот многие, кто начинает бежать быстрей чем остальные забывают про это. А также, добавлю, что я занимаюсь спортом прежде всего для удовольствия. Если кто и бежит быстрей чем я, ну и пусть, для меня это не столь важно, для меня важен сам спортивный процесс!

            • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
              12 марта 2017    

              Если бы у бабушки был…..Она была бы дедушкой. Что то тебя Игорь в последнее время несет. Леха сам создал для себя такие условия для тренировок,а тебе работу никто не мешает сменить

              • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
                12 марта 2017    

                Ну да, всё-то у вас просто, взял и всё поменял. Что толку вам чего-то объяснять, у всех жизнь разная и жизненные обстоятельства тоже. Радуйтесь, что у вас есть время на тренировки, а то завтра его может и не быть.

                • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
                  13 марта 2017    

                  Я бы тоже поддержал Лёху и Димона. Кто то выбирает бабло, кто то спорт. Я тоже часто откладываю «дела» ради треньки и наоборот. Тут каждый сам выбирает. Алексей наверно на заводе больше заработал бы чем в пожарке! однако в ущерб финансам выбрал спорт. (сам когда то и на заводе и в пожарке работал, правда спортом не занимался! Сейчас на оборот 😉

  5. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    12 марта 2017    

    Доля истины в словах Игоря есть. Организатор вправе ввести свои требования к своим соревнованиям, которые отличаются от правил высшей федерации. Например: На ЭКМ, ЧМ, или в ОИ на марафонских дистанциях разрешается смена лыж, а на марафонах RL нет (Например, на Деминском). Или вот сальбутамол принимать нельзя — он является допингом. Но, если ты норвежец и «болеешь» астмой, то тебе можно.
    Вот также и гонка классическим стилем должна быть действительно классической (лыжи, палки, ботинки, стиль передвижения), а не пародией.
    Только боюсь, что организаторы на Деминском марафоне не смогут выставить своих людей для присмотра за лыжниками вдоль трассы через каждые 100 метров для фиксации нарушений. Нет у них таких возможностей.

    • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
      13 марта 2017    

      Денис, на массовых марафонах лыжи не меняют. т.к нет условий, это главная причина. Где разместить 1500 боксов? Организаторы гонок обязаны работать по правилам федераций, если это только не дворовая гонка .

  6. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    13 марта 2017    

    Начет Деминского классического полумарафона полностью поддерживаю Игоря. С целью сохранения классического стиля необходимо внести в правила корректировку — использовать только классические лыжи, этого достаточно. В случае использования коньковых лыж всегда имеется стремление перейти на коньковый стиль, этому я был свидетель на прошедшем полумарафоне (не буду называть знакомые имена). На круге 25 км не поставишь большое число судей и видеорегистрацию, как например, на стартах федерального значения или мирового, вот там пускай едут на коньковых и судьи потом штрафуют за нарушения. Но если нет такой возможности, сделайте проще — допуск только с классикой в стартовом кармане. И еще такой немаловажный момент. Берем 2-х спортсменов с одинаковой подготовкой. Только одному — 20 лет, другому — 45 к примеру. В случае даблполлинга в подъемах молодой сразу получит преимущество, ввиду того что нагрузка на спину идет максимальная в данном месте, а у 45-летнего спина уже не идеальная и скорее всего заболит, он будет ее беречь, сокращая силу и частоту толчка (это я говорю далеко не про себя). В случае же исконно классического стиля все в равном положении.

  7. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    13 марта 2017    

    Разговор не о чём! Классические от коньковых чем отличаются? носиками что ли? У меня на Ед.России «комби» написано. И где по вашему на них выступать можно ? Прогресс вам не остановить. Фишер уже лыжи для даблполинга выпускать начал. Да и по телику вся элита бегает не чём хочет.

    • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
      13 марта 2017    

      Олег, разговор то о том, чтобы сохранить сам классический стиль, как он был последние десятилетия до появления даблполлинга и соответственно каждый высказывает свою точку зрения не смотря на все существующие правила и реального положения дел. Что в этом плохого. Я думаю, что такая полемика была и в середине 80-х годов, когда стали использовать в передвижении на лыжах коньковые элементы. И вот одни умные люди решили создать новый стиль — коньковый, тем самым сохранив и классический. Также, я полагаю, что и сам даблполлинг появился из-за того, что может быть трассы стали гораздо проще делать на классические старты. Может пора третий вид передвижения на лыжах вводить и соответственно отдельные старты. Читая различные лыжные форумы, споры о классике и даблполлинге ведут многие: и у нас в стране и за рубежом. Не всё так однозначно по поводу этого вопроса и в самой элите лыжного спорта.

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      13 марта 2017    

      А это уже новый стиль. Погодите немного. И он будет официально наименоваться как стиль «PP»

  8. 13 марта 2017    

    Одно из решений по классическому лыжному марафону. Делать сложный рельеф (больше подъёмов) и тогда посмотрите, сколько даблполингов отвалиться! Они просто не будут париться по таким дистанциям. Зачем им это. Они ведь хотят быстрее и легче выиграть. Да, массовость пострадает.

    По награждению. Я бы предложил отделить профессионалов от любителей. Всех профессионалов знают федерации городов. Да, работа большая по отсеиванию. Но получается, что они «отбирают конфетку у ребёнка». Да они несомненно, хорошие лыжники и их вины нет в том, что они хотят выиграть эти деньги, но ведь они своим примером должны привлекать людей к занятиям лыжным спортом.

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      13 марта 2017    

      Массовости точно не будет. Второй день и так то не едется ! Профессионалов можно и нужно запускать, но вне зачёта. Я как то раз на велосоревнованиях первый в абсолюте заехал, хотя были соперники моложе и сильнее меня физически. Но снялся ещё до награждения — пусть другие награды получат, стимул к дальнейшим гонкам появится! Думаю я правильно сделал ?

  9. Valera's Gravatar Valera
    13 марта 2017    

    Друзья, не спорьте.
    Чтобы все были в одинаковых условиях — нужно лыжи всем из проката раздать, выставив их на старт, дабы исключить возможность кривотолков — что не у всех есть возможность купить порошок, карбо-лайты или чего-то ещё. 🙂
    А если говорить о классике, то и лыжи должны быть классические, ибо в переводе с греческого она означает «образцовый», а в широком понимании — «показательный, характерный, типичный» (С)
    Больше ста лет классический стиль передвижения был именно таким, а нас пытаются убедить «А чем Вам коньковые лыжи не КЛАССИКА??? (коньковому стилю, кстати, всего 30 лет)

    Для любителей же DP можно организовать отдельный вид: хоть марафонов, хоть коротких гонок, где они будут оттачивать своё мастерство и соревноваться уже между собой, исключая соперников, которые едут на классике. Проводят же марафоны Кузина, Барановой, Прокуророва, а можно сделать старт памяти классических лыж — выступая на коньковых 🙂 И все будут довольны!
    У классистов свой старт, у DP-шников свой. Где хотим — там и выступаем.

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      13 марта 2017    

      На Дёминском весь марафон на любых лыжах почти все на одних руках толкались, только в подьёмы классикой и забегали. Всем дисквал? А соревы на «голых» лыжах — это тема! я давно таким вопросом некоторых достаю. А то у кого лучше и дороже мазила тот и выиграл! Технический допинг!!!

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        13 марта 2017    

        Ну дак от рельефа и зависит. Наш Деминский почти весь из равнины и состоит, толкайся DP не хочу. А вот попробовали бы так в Мурманске…. Весь наш разговор лишь о том, что хотим мы сохранить классический стиль передвижения (и соответственно включить в Положение корректировку) или не хотим. Весь смысл сего соревнования и состоит в классическом стиле передвижения. А тот кто хочет «выиграть непременно» тот пусть выступает на марафонах свободного стиля, там бегай хоть классикой, хоть коньком, хоть вприпрыжку, хоть враскоряку — будешь прав !

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031