Харьковский Марафон 2018. Эстафета. Серебро по протоколам

Старт порадовал своим масштабом, бюджетностью, логистикой и уровнем организации.

Спортсмен из Ярославского региона на Харьковском марафоне 2018

Через организаторов марафона мы оформили Приглашение для въезда в Украину. Его нецветная копия устроила погранконтроль. Границу мы пересекали на автобусе Белгород-Харьков. До Белгорода добрались поездом из Москвы. Постояли границе чуть дольше ожидаемого, так что на Экспо не успели. В целом без проблем добрались до Харькова.

При регистрации нам вручили, уже привычные по отечественным стартам, мешочки набитые флаерами, Ред Булом и мюсельными батончиками. Футболка была от New Balance. Вся Украина бегает в NB. Трасса марафона — два круга по 21 км. Мы выбрали формат эстафеты — каждый из нас преодолел по полумарафону. К сожалению для микстовых команд не было отдельного зачета и нас отнесли к состязанию мужских команд. При таком раскладе мы не могли претендовать на топовые позиции. Так что наше второе место в микстовом зачете так и осталось неофициальным “серебром”. В общем зачете мы были 26-ые из 135 эстафетных команд.

Спортсмен из Ярославского региона на Харьковском марафоне 2018

Аня взяла на себя первый этап, а мне предстояло завершить гонку. После того, как все убежали я размялся, разогрелся, успел устать, остановился отдохнуть и стал мерзнуть. А Ани все нет и нет. Взошло солнце, я снова согрелся и уже стал обгорать. Напряжение внутри нарастало. Нервно вглядывался в даль. Первый этап наша команда завершила с результатом 1:53. Аня уходит на скамейку запасных и теперь моя очередь выходить на поле. Салатовый чип на моей лодыжке. И я ищу в толпе обладателей такого же браслета. Обогнать всех!!!

Вниз по Сумской. Брусчатая мостовая. Ноги ватные. Лишний вес, неоптимальная форма — неотъемлемые атрибуты первого старта в сезоне. Поворот на Пушкинскую. Дорога уходит вверх. Аккуратно взбираюсь, “съедая” один за другим соперников. Достаточно свежо. Но я решил впрок начать обливаться и не прогадал.

Спортсмен из Ярославского региона на Харьковском марафоне 2018

Солнце становилось все интенсивнее. Я вработался и шел в комфортном для самочувствия темпе несколько километров подряд по 4:16 мин/км. Бегу вдоль парка Парка Горького. В каждом городе стран СНГ найдется парк Горького. С 10-го километра становится тяжело и уже приходится терпеть, чтобы сохранить прежний темп. Трудный этап: длинная широкая улица уходящая в район новостроек. Цепочка бегущих растянулась по ней. Картина обрывается за горизонтом. И сейчас все это предстоит мне пройти. А не слишком ли много? Чем медленнее бегу, тем дольше страдаю — истина простая. Собраться и терпеть! Жар от асфальта и бесконечно длинное шоссе напоминают марафон Европа-Азия 2016. Но по окончании этого отрезка я снова в тени зеленых аллей.

Два футбольных стадиона соседствующие друг с другом через дорогу. В Украине футбол в чести. Нашел себе оппонента и мы не на сантиметр не уступаем друг другу. Стоит кому то из нас уронить темп, как тут же соперник перехватывает инициативу и приходится терпеть, чтобы не уступить. На пунктах питания я его отпускаю вперед предпочитая обильно обливаться и пить, но настигаю впоследствии. И так до самой площади Свободы. Коварная брусчатка забирает остатки сил моего визави и он не поддерживает моего финишного ускорения.

Спортсмен из Ярославского региона на Харьковском марафоне 2018

Ведущий в финишном створе немного недоумевая произносит название нашей команды: “Уж и Ёж”. Табло фиксирует наше время 3:27. Я попадаю в объятия своей половинки и мы отправляемся в зону рековери, где в изобилии представлены кондитерские изделия, фрукты и вода и даже пиво.

Similar posts

5 комментариев

  1. 4 июня 2018    

    Молодцы! Евгений, постигаете новые соревнования? Почему именно Украину выбрали?

    А на Украине то бегают тоже и не мало!

    • Евгений Муравьев's Gravatar Евгений Муравьев
      4 июня 2018    

      Искали, старт на первую половину майских праздников. Что бы и бюждетно было и в каком то новом месте. Харьков подошел по все параметрам. Сайт красивый, организаторы всегда были на связи.

  2. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    7 июня 2018    

    Женя, привет… Всем, привет. Как отношение к русским атлетам? Вы молодцы, классное направление )))

    • Евгений Муравьев's Gravatar Евгений Муравьев
      8 июня 2018    

      Павел, привет. Никакого негатива не наблюдалось, ни как к спортсменам ни как к гражданам РФ. У организаторов уже отработанная система оформления Приглашения спортсменам из России. Так что бюрократические задача перед нами не стояла. В Харькове все говорят на русском без акцента, так что из толпы мы не выделялись,а если где и выдавали свое гражданство, то никого это ни оскорбляло и ни задевало.

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      8 июня 2018    

      Негатив только в телевизоре. Большинство людей адекватны!

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031