Покупка лыж и инвентаря

Беговые лыжи FISCHER RCS SK PLUS MED NIS

Беговые лыжи FISCHER RCS SK PLUS MED NIS

Передать чувства, возникшие от проката на первых лыжах, приобретенных после долгого выбора, изучения характеристик и особенностей разных моделей и марок, довольно непросто. Два года упорства на «Аляске» с 75-ми креплениями, безусловно, способствуют наращиванию физических кондиций, но наступает перелом, когда хочется легкости, скорости, отточенной техники. Думаю, так у всех новичков.

Итак, решение купить новые лыжи… Какие?.. В прокате довелось опробовать и Spine, Nordway, Visu, и класс повыше — Tisa, Atomic. Хороший способ, чтобы на практике понять, что все это НЕ ТО. Выбирал, наверное, с октября-ноября, ежедневно посещая сайты магазинов, журналов (кстати, так я и забрел на сайт клуба). Спасибо за советы, которые вы дали в теме «Затруднения при выборе лыж». Это позволило окончательно определиться не только с маркой лыж, но и ростовкой, жесткостью, типом базы, индексом веса и пр. Пока дожидался возможности купить лыжи в Москве в «Канте» со скидкой, в большинстве ярославских спортивных магазинов начались сезонные скидки на зимние товары. Самые демократичные цены на Фишки оказались в магазине «Культторг» (предлагаю включить его в раздел на нашем сайте). Сезонные же скидки вообще перебили всех остальных: если в «Триале» 20% на зимние товары (хотя, кстати, на Фишер они вообще не стали цены менять), то в «Культторге» — 30%-ное понижение (и на ботинки, крепления…). При этом в большинстве других магазинов к этому времени остались лишь модели LS и SC. Приятно удивил ассортимент Фишер в «Культторге»: помимо лыж здесь и ботинки (в том числе, топовые), и крепления есть из чего выбрать. Не воспринимайте как рекламу, просто далеко не во всех магазинах города найдешь такой выбор. Сам же магазин ведет странную рекламную кампанию, чаще всего дает информацию о детских товарах.

Увы, топовые модели Carbonlite и в Культторге остались с небольшой ростовкой (182 и ниже), поэтому мой выбор пал на вторую в линейке модель RCS Scating Plus (жесткость Medium, ростовка 187, индекс веса 083, платформа NIS, вес лыжи 1080 грамм). Разница с топовой моделью лишь в мыске (дырка на Carbonlite) и карбоновом сердечнике, что делает лыжи на 100 грамм легче. Ботинки не стал брать самые что ни на есть, выбор пал на коньковые RC3 (рискую напороться на критику, но показались вполне приличными, да и по соотношению цена/качество оптимальны). Крепления — Rotafella Xcelerator тоже для конька. Как оцените выбор?

Первый тест показал: лыжи отлично подходят, отменно катят (ну, во-первых, есть, с чем сравнить, во-вторых, при нынешней теплой погоде трассы лединистые, скользкие). Естественно, с оптимальным инвентарем задействуются иные группы мышц, нежели на прокатных, скажем (я про мышцы в районе щиколотки). Понадобится определенное время, чтобы привыкнуть к высоким ботинкам, которые крепко держатся на платформе, приучить мышцы к несколько иным нагрузкам. А это важно для отработки техники. Впрочем, уже при первом тесте результат по времени — лучший за зиму. Прибавить удовлетворение, которое получаешь от проката на легких, скользящих лыжах…

Пока прокатывал лыжи, невольно вспомнил все сомнения о выборе, долгое время поисков. Как сказали бы психологи, теперь-то «гештальт завершился»… Впрочем, впереди предстоит подумать об утюге, парафинах, станке… Вспомнился анекдот: «Решил заняться спортом. В нашем лесопарке вечерком прокатиться. Так я лыжи купил, палки с ботинками, костюм, а где теперь достать винтовку для биатлона?» …

Similar posts

2 комментариев

  1. 5 февраля 2013    

    Покупка данного лыжного инвентаря вполне подходит, как для тренировок, так и для лыжных соревнований. Рад, что пользователи данного блога помогли с выбором лыжной экипировки. Так, что в ближайшее время ждём тебя, Дмитрий, на соревнованиях по лыжным гонкам.
    И самое главное, чтобы тебе нравилась лыжная покупка, а скольжение дело наживное.

  2. 8 февраля 2013    

    Улыбнуло последнее предложение: самое главное лыжная покупка,а скольжение дело наживное. Только вот я чего то это скольжение ни как наживить не могу, сколько лыж не покупай!

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031