В Ярославской области может появиться марафонская команда

В Ярославской области появится новая марафонская команда, в которую войдут сильнейшие лыжники региона. Главным спонсором команды станет ярославская же компания Spine, специализирующаяся на производстве лыжных ботинок и другого лыжного инвентаря. Инициатором создания команды стал недавно избранный президент ЛЛС Ярославской области, известный марафонец, первый победитель Дёминского марафона Александр Абрамов. Вот что он рассказал о новой команде «Лыжному спорту»:

— Как появилась идея создать команду?

— Мы все люди творческие, созданы творить. Увидел у соседей в Вологде десятки команд, и меня удивило, почему в Ярославле нет ни одной. Стал уговаривать участников, но всем нужен был некий стимул. Тогда я договорился с компанией Spine, что они предоставят ботинки и форму. Ребятам идея понравилась.

— Состав команды, по какому принципу он формировался? Является ли он открытым, то есть можно ли отобраться в команду по спортивным результатам или вообще каким-либо образом стать её членом?

— Кто согласился, выбор у нас невелик. Конкуренция ведет к прогрессу. К нам никто не просился, соответственно, вопрос открыт. Чем сильнее выступления, тем интересней нам спортсмен.

— Какие спортивные цели стоят перед командой в этом сезоне?

— Спортивные цели — это подиумы, для дальнейшего роста — привлечение спонсоров.

— Существует ли финансирование?

— Финансирование не существует, команда любительская.

Состав команды

Александр Абрамов – президент РЛЛС по Ярославской области, мастер спорта по лыжным гонкам.

Юрий Виноградов — Призёр первенства России среди юниоров, призёр первенства мира среди юниоров в эстафете, призёр чемпионата ЦФО в эстафете, победитель и призёр марафонов серии Russialoppet.

Оксана Яковлева – мастер спорта по лыжным гонкам и зимнему полиатлону, 2 место на Вологодском марафоне, 8 место на Дёминском марафоне.

Максим Черезов — призёр чемпионата области (2 место) 2016 г. ЦФО среди лыжников-любителей 2016: чемпион в гонке 15 км коньковым стилем и второе место на 10 км классикой.

Алексей Макалюкин – КМС по лыжным гонкам, МС по зимнему полиатлону, победитель абсолюта Вологда марафон 14/15 год, победитель Суперкубка Дёминских марафонов 15/16год. 2 место в рейтинге RussiaLoppet 25-29 лет 14/15 год.

Алексей Смирнов – МС по лыжным гонкам и зимнему полиатлону, серебряный и бронзовый обладатель Кубка России по лыжероллерам, обладатель Кубка Вологда марафон.

Андрей Бабичев – МС, чемпион области, 3 место чемпионат ЦФО 15км конек. 2016г., 7 место в марафоне «Николов перевоз-2017», 5 место (15 км конек) и 7 место (15 км классика) на чемпионат МВД России 2017 г.

Иван Павлов – МС, чемпион и призер первенств и этапов Кубка России, входил в состав сборной России (2008-2010) молодежный состав. Основной состав спринтерской сборной России 2011 год (тренер Каминский Ю.М.). С 2012 года выступает за марафонские команды серии SkiClassics.

Владимир Ермаков – призёр чемпионата области (2 место) 2016г. ЦФО среди лыжников-любителей 2016: чемпион в гонке 15 км коньковым стилем и второе место на 10 км классикой.

Источник - https://www.skisport.ru/

Similar posts

43 комментариев

  1. 22 октября 2017    

    Со слов Александра, после того как я его спросил об этом, он ответил, что он не собирается выступать в марафонах, предоставив эту возможность «молодым». На себя он возложил бремя администратора команды.

  2. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    23 октября 2017    

    Тема то благодатная…. Есть в Ярославле лыжная предприятие, которое вряд ли откажется от рекламы по профилю. Есть в Ярославле коллектив лыжников, которые вряд ли откажутся от помощи в занятиях любимым делом. Интересы как нигде сходятся. В конечном итоге только лыжи выигрывают. Широчайшее поле для деятельности. Александру удачи в администрировании, но и про гонки не забывать ))))

  3. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    23 октября 2017    

    Александр молодец! Мог бы просто как раньше сам для себя гоняться (искать спонсоров ит.д.) но искренне хочет поднять регион. Потому что действительно обидно , что Костромская область проводит 4-5 марафонов , а Ярославская, только Деминский со взносом в 2000- 4000 р

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      24 октября 2017    

      Андрей , никаких 4-5 марафонов в Костромской я не насчитал. 2 штуки и все

      • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
        24 октября 2017    

        В Нерехте Золотые купола и Весенний , в Чижово и Сусанинский — вот 4

        • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
          24 октября 2017    

          Весенний марафон- с прошлого года больше не проводится. А в Чижовой только сусанинский один и есть.

          • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
            27 октября 2017    

            Отстал за три зимних командировки, А так все хорошо начиналось. Впрочем и у нас область была на 50 км коньком и на 30 классикой + отдельно для ветеранов. причем было во времена когда зарплату не платили по пол года и талоны были на мыло и вино…

    • 25 октября 2017    

      Да, удивительно, что Александр занялся этим проектом. Спортсмен, который всё время представлял самого себя на соревнованиях и не принимал участия в спортивной жизни области. Поступок заслуживающий благодарности и помощи со стороны всех спортсменов ярославского региона.

  4. Бабичев Андрей's Gravatar Бабичев Андрей
    23 октября 2017    

    Всем привет! Идею о создании команды я вынашивал уже давно, Александра поддержал. В марафонах выступаю не так часто, но длинные гонки нравятся, особенно свободным стилем. Задачи на предстоящий сезон для меня,да думаю и для всей команды, станут максимальное участие в стартах кубка «Вологда марафон» ,борьба за победу в этом кубке, и участие в марафонах серии Russialoppet. Поддержка компанией Spine инвентарем для спортсменов, является большим плюсом и дополнительной мотивацией. Хотелось бы, чтоб команда была дружной и всегда присутствовала здоровая конкуренция!

  5. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    24 октября 2017    

    У меня вопросы сразу к членам команды Spine, перечисленным в списке и потенциальным:
    1. Вы действительно будете выступать в ботинках Spine на стартах марафонов ? Вы их тестировали ?
    2. Форма Spine уже существует ?
    3. Стартовые взносы на участие в марафонах. Будут оплачиваться спонсором ?
    Лично я создание марафонской команды Ярославского региона поддерживаю, это надеюсь будет способствовать популяризации лыжного спорта в регионе. Вопрос в другом. Насколько все это серьезно ? Ничего не имею против инвентаря Spine, сразу же отмечу (Леше Фомину привет). Хочется узнать — что это, действительно поддержка ярославских производителей (и спорта) или «бла-бла-бла» …..

    • 25 октября 2017    

      Рома, отвечу на некоторые вопросы. Гоночные комбинезоны «Спайн» находятся в разработке.

      Инвентарём Spine ещё не пользуюсь, даже не тестирую. Но знаю о разработках в новой коллекции, какие используются материалы и технологии. Спайн, в новой коллекции, сделает значительный шаг вперёд в разработке лыжного инвентаря. В связи с этим поддерживает два проекта А. Абрамова и Д. Тимофеева, предоставляя им спонсорскую помощь.

      Да, трудно поверить, что это возможно. Но проделана большая работа в создании качественной продукции российским производителем, и готовность продолжать улучшения. Так что следите за новостями и отзывами о продукции.

      P.S.: Рома, всё нормально. Я нормально отношусь к критике.

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        25 октября 2017    

        Леша, да какая критика, все нормально ) Радует что отечественная спортпромышленность (тем более местная) начинает делать какие-то шаги в завоевании хотя бы российского рынка. Получится ? «Время покажет».

    • 25 октября 2017    

      Ярославская марафонская команда действительно будете выступать в ботинках Spine.

  6. 25 октября 2017    

    Ответ Юрия Виноградова через соц. сети на просьбу прокомментировать данную запись:

    Какие планы у тебя на счёт марафонской команды? Во скольких стартах планируешь выступить?

    Привет. Пока ничего немогу сказать точно.

    «Сказать точно» в отношении чего? Будешь ли ты в ярославской команде? Или во скольких ты будешь выступать марафонах за эту команду? Или будешь вообще в этой команде?

    Что смогу пробежать. Точно пока незнаю.

  7. Смирнов Алексей's Gravatar Смирнов Алексей
    26 октября 2017    

    АЛЕКСЕЙ . Буду участвовать в тех стартах в которых смогу принять участие .
    По поводу команды пока сложно сказать , нас только собрали . Но очень приятно что в команде есть и лидеры и кто слабее , конкуренция рождает результаты

  8. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    27 октября 2017    

    хреновенькая какая то дримтим подбирается-раскудахкались как баба «авось» «не знаю» «может быть» «наверно»

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      27 октября 2017    

      В отличии от команды Spine swt (стартующей на серии стартов Grom, Баринова Роща и ВыZoв! Там все дружно и отработано!!!!)

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        27 октября 2017    

        Дима, лыжный сезон-то еще не начался. Вот будет снег и первые старты — будет и пища для размышлений.

      • 28 октября 2017    

        Дима, надеемся, что они все дружно поделятся своими отзывами о предстоящих стартах, а когда примут участие, то и после! Пока, делишься только ты.

    • Бабичев Андрей's Gravatar Бабичев Андрей
      27 октября 2017    

      Уважаемый, что то не нравится в составе команды или в комментариях членов команды?! Я готов выслушать Вас, может что внятное напишите по поводу организации и выражений своих мыслей в комментах..

    • 28 октября 2017    

      Павел, парням только ещё предложили вступить в команду, так сказать «только закинули удочки», но ни чего серьёзного не обговаривали. Всё впереди.Так что будь спокойнее! Дождись хотя бы, когда с командой встретятся и обсудят детали сотрудничества.

  9. Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
    28 октября 2017    

    Планирую порядка 3 стартов из серии Вологда марафон, если бегать всё, то забить на другие старты совсем.

    • Абрамов Александр's Gravatar Абрамов Александр
      30 октября 2017    

      Вопросы , и ответы , задавайте постараюсь ответить ,на все , иза всех !

      • 31 октября 2017    

        Вопросы от пользователя SkiRunner 24 октября 2017.

        У меня вопросы сразу к членам команды Spine, перечисленным в списке и потенциальным:
        1. Вы действительно будете выступать в ботинках Spine на стартах марафонов ? Вы их тестировали ?
        2. Форма Spine уже существует ?
        3. Стартовые взносы на участие в марафонах. Будут оплачиваться спонсором ?

        • Абрамов Александр's Gravatar Абрамов Александр
          31 октября 2017    

          Все участники коллектива будут представлять фирму спонсора ,марафоны это главные тесты .После соревнований спортсмен ,напишет свое мнение. На днях будет утвержден логотип команды.Форма находится в доработке.Команда любительская не всё так просто .По стартовым взносам вопрос не обсуждался . Ждем новых вопросов.

          • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
            1 ноября 2017    

            Александр, интересен вопрос с трансфером команды на старты . Каждый добирается по отдельности или как?

            • Абрамов Александр's Gravatar Абрамов Александр
              1 ноября 2017    

              Планируем централизовано на автобусе .

              • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
                1 ноября 2017    

                Вопрос был скорее по оплате автобуса! Оплачивает Spine?

                • Абрамов Александр's Gravatar Абрамов Александр
                  2 ноября 2017    

                  У меня идей много , на сколько они реализуются я не знаю .Да автобус на соревнования нужен , нужна реклама нужны результаты , болельщики ,партнеры форма инвентарь и многое многое .Переговоры ведутся определенности пока нет.

  10. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    5 ноября 2017    

    все не так просто. Пойдет Александр к спонсорам они спросят кто и сколько человек в команде( они же как то заинтересованы а не просто деньги выкинули). Пойдет к участникам команды — они хотят спонсоров. Кому то предется на время потерпеть. Как можно спрашивать с ребят о стартах если в подготовку они сами вложились (ведь на стартах на жизнь не заработаешь). А таких меценатов чтобы просто команду поддеожали (тем более лыжную) 100% не найдешь!

    • 6 ноября 2017    

      Согласен с Андреем. Точно нужно потерпеть. Если они сработают командой, то и результат будет хороший. И другие спонсоры обратят внимание! Да и текущие тоже.

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      7 ноября 2017    

      Да тут не все так и сложно. Какова цель производителя инвентаря ? Увеличить сбыт своей продукции. Каким образом ? Рекламой и качеством. Рекламы может быть две. 1. Посредством СМИ — баннеры, ТВ, газеты, радио. Думаю весьма затратно, да и целевая аудитория — не массовая (как например таблетки-мази по ТВ), а любительско-профессиональная, а это уже другая история. 2. Реклама «народная». То есть берется группа весьма известных лыжников, обувается-одевается в инвентарь и пошли-поехали. В данном случае уже «не просто деньги выкинули». Потому-что, участвуя в соревнованиях или просто тренируясь в доспехах, данная группа рекламирует производителя — все смотрят и мотают на ус, а некоторые спрашивают — «ну как оно ?» А количество и качество членов команды или занятые ими места — дело на данном этапе второстепенное. Тут главное — начать.

  11. Абрамов Александр's Gravatar Абрамов Александр
    8 ноября 2017    

    Всем добрейшего дня. Одну тему обсудили . 31 октября прошло совещание Москвы и московской области по лыжным гонкам.Первые три из десяти пунктов развитие лыж в городе и области. 1 поддержка ветеранского спорта . 2 поддержка массового спорта . 3 поддержка детского спорта. что скажите ?

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      8 ноября 2017    

      Была такая инициатива ещё в прошлом году. Развитие — путем частных инвестиций и организаций «клубов личных инициатив». По последним данным правительство собирается отказаться от финансирования бюджетных спортивных школ и сооружений ,передав все в частные руки и под самоокупаемость- это они называют «развитием и поддержкой спорту»

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        9 ноября 2017    

        Ощущение складывается такое, что, «по последним данным», правительство постепенно отказывается от финансирования социалки — медицины, образования, а теперь и за спорт взялись в лице бюджетных спортшкол. Идет постепенное вялотекущее нигде не обсуждаемое перекладывание функций и ответственности государства на плечи рядовых граждан. Разве все перечисленное имеет денежный доход (самоокупаемость) ? Нет, значит режем. Конечно, опыт скандинавских стран и не только (того же Китая) им не указ.

    • 9 ноября 2017    

      Александр, при чем в этой записи московский регион? Если хочешь обсудить другую тему, то лучше создать новую запись.

  12. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    8 ноября 2017    

    Всем, привет!!! Саша, привет!!! Много ли в России заводов-фабрик специализирующихся на производстве лыжного инвентаря (лыжи, палки, мази,комплектующие, одежда, обувь)? И сразу вопрос в догоночку-как у них решается вопрос со спонсорством?

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      10 ноября 2017    

      Приветствую Павел. «Много ли в России заводов-фабрик» — раз-два и обчелся…. И они не мировые лидеры-бренды. Кто-то выпускает палки (STC), кто-то мази (Луч-Ray, 9 элемент, PermSki), кто-то одежду (NordSki), а кто-то обувь (Spine). Каждый имеет свой кусок (хоть и небольшой) лыжного пирога. «Как у них решается вопрос со спонсорством ?» Ну вот первая ласточка объявилась, посмотрим как будет. Да дело думаю не в спонсорстве. Если б государство призадумалось об возникновении конкурентоспособных производств лыжного инвентаря, ……хотя …… это только мечты…… куда ни копни (кроме оборонки и космоса), государство — в сторонке…..

  13. 16 ноября 2017    

    Макалюкин Алексей вышел из состава ярославской команды по личным обстоятельствам. Информацию подтвердил сам Алексей.

Добавить комментарий

Виды спорта

Свежие комментарии

  • ЯРЪ Trail – Эпизод I (14)
    • АватарЛежнев Александр [22 Ноя 13:45]
      Поздравляем : марафонцев - Константина Патрикеева (1 место в категории)...
    • АватарНиколай [16 Ноя 23:01]
      В том и дело что через верх вода не затекала,...
    • АватарДВИЖЕНЕЦ [14 Ноя 20:55]
      Супер обувь - если ноги остались сухие. Я бежал в...
    • АватарMinfo [14 Ноя 18:34]
      Да, скорее всего забыл написать название команды! Я в результатах...
    • АватарНиколай Качалов [14 Ноя 08:57]
      А Костя Патрикеев он что опять не заявился как надо?...
  • В Ярославской области может появиться марафонская команда (43)
    • АватарMinfo [16 Ноя 13:13]
      Макалюкин Алексей вышел из состава ярославской команды по личным обстоятельствам....
    • АватарSkiRunner [10 Ноя 22:17]
      Приветствую Павел. "Много ли в России заводов-фабрик" - раз-два и...
    • АватарMinfo [9 Ноя 13:34]
      Александр, при чем в этой записи московский регион? Если хочешь...
    • АватарSkiRunner [9 Ноя 00:03]
      Ощущение складывается такое, что, "по последним данным", правительство постепенно отказывается...
    • АватарКороткевич Павел [8 Ноя 18:27]
      Всем, привет!!! Саша, привет!!! Много ли в России заводов-фабрик специализирующихся...
  • Лыжные ботинки SPINE по специальной цене (19)
    • АватарКарамышев Александр [13 Ноя 13:31]
      Здравствуйте, alex85! Усли не затруднит, отпишитесь мне на почту, expert.rdu@mail.ru...
  • Суточная лыжная гонка "ВыZов" 2018 (1)
    • АватарТимофеев Дмитрий [11 Ноя 16:35]
      В начале недели будет открыта регистрация на суточную лыжную гонку...
  • Регистрация на Дёминский лыжный марафон 2018 продолжается! (1)
    • АватарMinfo [9 Ноя 16:39]
      Уже 500! А всё тяну, работаю!

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930