Что не так с увлечением здоровым образом жизни?

Дорогие любители спортивного образа жизни! Мы практически все пришли в спорт, преследуя главную для себя цель — быть здоровыми, крепкими, сильными. Главное из этого всего — здоровыми, не так ли?

Участвуя в тренировочных и соревновательных забегах, велосипедных заездах и лыжных гонках, мы порой вместо ожидаемого результата получаем самые разнообразные травмы и заболевания. И это уже совсем не соответствует нашему представлению о здоровом образе жизни (ЗОЖ). Так что же мы делаем неправильно, где ошибаемся?

Предлагаю вашему вниманию выступление Цветкова Кирилла, признанного эксперта в области любительского спорта. Надеюсь, что его рассуждения окажутся полезными для вас. Комментарии приветствуются!

Блог Кирила Цветкова и его страница в соц.сети.

Similar posts

12 комментариев

  1. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    28 декабря 2018    

    Денис, а это кто? Однако, заинтересовал… Интересно, что можно нового сказать любителям физкультуры, что бы собрать такой зал? Обязательно в каникулы просмотрю ))))

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      28 декабря 2018    

      Кирилл Цветков — спортивный блогер, сверхмарафонец, амбассадор различных спортивных проектов, (Марафон-фото и др.).
      В конце статьи размещу ссылки на его блог и страницу в соц.сети. Читай, изучай на здоровье!

  2. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    1 января 2019    

    Бег это больно, бег это вредно, бег это зло. Бросайте занятия бегом…

  3. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    10 января 2019    

    Сегодня смотрел программу «Тает лед» с Карелиным. Он интересную фразу сказал: «Если ты не получаешь информацию-ты не информирован, если получаешь-дезинформирован!»:)) Очень много сейчас «рыхлых телец» плавающих десятки км, бегущих сотни, покоряющих вершины IM и супермарафоны в пустынях и на Северном полюсе!:))) Рвущих связки, убивающих спины, колени и проч. И снова покоряющих супер вершины. Все мастера ПР и разговорного жанра, Примеры для подражания:))) Полный абзац! Чтобы разобраться, что к чему нужно не хрень всякую смотреть, а книжки нужные читать. Выбор сейчас есть..

  4. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    10 января 2019    

    Процентов на 80 согласен с Димой (20 оставляю на незнакомство с автором). А так интернет кишит блогерами которых читают и принимают на веру сказанное ими. То нельзя есть, это убивает потенцию . это поднимает. Лишь бы зашли на страницу и заработать на этом денег. Скоро реально никто работать не будет — все будут блогерами. Такая зараза пошла. На 100 % согласен — ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ или уважаемых провереннных авторов.

  5. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    10 января 2019    

    Вопрос обоим авторам постов: А что вы считаете «нужными книжками» или «первоисточники»? Кто для вас «уважаемые и проверенные авторы»?

    • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
      14 января 2019    

      Денис, да любая информация» не из телевизора». Бумажные(электронные) книги оставляют следы и если автор серьезный, есть ссылки на первоисточники( другие авторы, научные исследования, опросы и проч) Ссылки на источники информации- основной критерий для меня серьезности ( компетентности) автора. Хотя и здесь нужно быть внимательным!:))) Если человек метет «от себя» прочитав в интернете пару умных статей. это не значит, что он-гуру:))) Не имею ввиду именно этого оратора.
      Но подход , в общем , такой. А что читать? Да возьми любые 5 книг, пользы будет в разы больше. Ну если думать, конечно….

  6. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    11 января 2019    

    Посмотрев видео, никакой дезинформации (по Карелину) не увидел. Известный в своих кругах ультрамарафонец рассказывает о своем опыте занятий спортом (подчеркиваю, именно спортом, а не ЗОЖ). ЗОЖ в моем понимании — это систематические физические занятия (бег, лыжи, фитнесс, плавание) для укрепления своего здоровья (восстановления), снижения веса, поднятия жизненного тонуса. Не более того. В противовес ему спорт нацелен на достижение (улучшение) спортивных результатов на различных соревнованиях, и не важно ты любитель или профессионал. Бег ради бега — это не спорт. Ставший блогером спортсмен предупреждает неопытный народ, рвущийся рвать и метать, о возможных негативных последствиях для своего здоровья. Правильно говорит, нужен тренер, который подскажет тебе твои ошибки, кто-то может позволить, кто-то нет — другой вопрос. Просто он видит, к чему приводит повышенное рвение, приводящее к травмам, после чего человек напрочь забывает о спорте и ЗОЖ заодно и предупреждает об этом. Только и всего. Ставлю лайк.

    • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
      12 января 2019    

      Это верно! Тренер нужен. Но какой? Может тоже начитавшись интернета. Вопрос о первоисточниках бестолковый. Даже объяснять не буду!

    • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
      14 января 2019    

      Тогда вопрос- кто из нас здесь спортсмен? Не вижу таких!!! Хотя все за результат!:))) Чтобы учить других, человек сам не должен получать травмы, перенапряжения и прочее. А не рассказывать про свой «боевой» опыт.

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        15 января 2019    

        Повторюсь, спортсменом может считать себя тот, кто выступает на соревнованиях, стремясь доказать себе и другим, на что способен. На деле же можно выделить две основные группы — спортсмены-любители и спортсмены-профессионалы. Первые тренируются и соревнуются в свободное от работы время, за свой счет, считая спорт своим хобби. У вторых спорт — это профессия, финансируемая бюджетами различных уровней или спонсорами.

  7. 15 января 2019    

    По моему мнению спортсмен тот, кто выполняет определённую цикличность спортивных тренировок (не прогулки один раз в месяц). В отличии от людей, которые в большей степени сидят перед телевизорами и гаджетами, и мечтают о том: «Как бы сбросить вес и быть подтянутыми? Как бы пробежать км? Как бы найти время сходить в бассейн? Проехать на велосипеде?»

Добавить комментарий

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031